德國台灣同學會

查看: 2253|回復: 4

找海德堡租屋!!!

各位住在海德堡的前輩大家好!

我叫怡槿,剛在荷蘭上完碩士的課
現在要到在海德堡南邊(Walldorf)實習工作
因為工作是二月初開始,跟公司簽的是半年的約
希望一月底可以過去
現在為找房子的事情很頭大

我看了一些租屋網站(感謝版主推薦),但是因為我不會德文,
用google translate翻來翻去,整個還是依然一團混亂

我希望找水電網路都包,離火車站近的房間 (因為要通勤上班)
不知道有沒有人正好有房間要出租,或是知道此類租屋資訊
希望可以提供給我

大感謝!!!

YiChin

[ 本文最後由 twinkleo 於 2010-1-11 11:37 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Sean + 1 可以考慮找在Leimen 房價比較低
piccology + 1 請問你大概要實習多就呢?

查看全部評分

謝謝大家的回覆

@ Sean: 我有想耶!但是租屋網站上在Leimen跟在Heidelberg 的價錢好像都差不多,而且選擇很少
             不知道是我沒有用對方法找還是怎樣

@ piccology: 我要實習半年,本來公司是說要二月開始,但是因為聖誕節大家都沒在做事
                   現在辦employment visa跟 working permit都有點來不及,所以可能會晚一點開始

@ all: 請問大家都自己住嗎?還是會跟別人分租啊?我看租屋網站上大多是要跟別人一起住
          我有一點怕跟歪果仁一起住的怪病,很希望可以找到台灣室友
          我是超愛乾淨不吵鬧有時候還會煮飯給你吃的小孩,大家如果要找室友趕快選我吧XD

本文最近評分記錄                                                                        
  • 2010-1-11 15:57 Sean 短評  +1  可以考慮找在Leimen 房價比較低

• 2010-1-11 11:04  piccology 短評  +1  請問你大概要實習多就呢?

[ 本文最後由 twinkleo 於 2010-1-12 00:14 編輯 ]
原文由 twinkleo 於 2010-1-12 00:12 發表 謝謝大家的回覆@ Sean: 我有想耶!但是租屋網站上在Leimen跟在Heidelberg 的價錢好像都差不多,而且選擇很少             不知道是我沒有用對方法找還是怎樣@ piccology: 我要實習半年,本來公司是說要二月開始,但是因 ...

如果想要找台灣室友的話,困難度可能又會提高一些,至少目前我知道的台灣人都是一個人住宿舍,或是已經有室友了。我逛了一下zimmer69的結果還蠻多不錯的房間,可是就我之前看了27間房子的經驗,大多數房東還是會希望你會說德文,而且要住半年的話還是自己先來看房子會比較好。所以你看看麻煩一下你會說德文的朋友再陪你看一下zimmer69,然後你寫信給所有房東,約在同一個週末看房子。
原文由 twinkleo 於 2010-1-12 00:12 發表
謝謝大家的回覆

@ Sean: 我有想耶!但是租屋網站上在Leimen跟在Heidelberg 的價錢好像都差不多,而且選擇很少
             不知道是我沒有用對方法找還是怎樣

@ piccology: 我要實習半年,本來公司是說要二月開始,但是因 ...

已經找到房子了嗎...
還有找到的話...你可以考慮問一下我房東這邊...
我這邊離火車站20分鐘車程...晚上是挺靜的  環境是還不錯..有興趣的話在跟我聯絡..
原文由 solad 於 2010-1-12 17:45 發表

已經找到房子了嗎...
還有找到的話...你可以考慮問一下我房東這邊...
我這邊離火車站20分鐘車程...晚上是挺靜的  環境是還不錯..有興趣的話在跟我聯絡.. ...

謝謝你哩!不過我想繼續努力找找看有沒有離火車站走路距離的。很謝謝你提供的資訊

如果大家還有火車站附近的房子,也麻煩再跟我說,大感謝!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:51