德國台灣同學會

查看: 42052|回復: 37

什麼牌子的行李箱很堅固?

三年前買了一個大的行李箱
牌子是American Tourist
據說是Samsonite的子牌
每次都是裝30公斤左右
結果托運了幾次內殼就碎掉了

馬上又要飛回台灣了
所以要買一個新的
上星期看到一個牌子叫Rimowa
號稱是德國製的
材質是鋁的看起來很堅固
有點心動但價錢不斐

我想請問一下有沒有人用過這個牌子?好不好呢?
或是有人有其他堅固耐用的牌子可以推薦給我呢?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 S 牌現在連正牌都大部分 MIC 了
jasper + 1 Rimowa好想還有保證書 可以送修
immanuel + 1 直接買Samsonite啦~XD

查看全部評分

這牌子的行李箱很好...他好像有兩種的材質(不是很確定),一種是比較堅固的..會比較硬一點...另外一種好像類似像塑膠的感覺....
很多香港台灣的明星..都拿這牌子的行李箱耶...也有很多台灣人來德國就會特地帶這個行李箱回去~

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
Koenig + 5 + 1 我也要當明星!
verena63 + 1 我很贊同.大力推RIMOWA!!!!陪伴我七年多囉 ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-1-19 22:20 發表
號稱是德國製的
材 ...

報告大王,rimowa 雖然貴了點,但是因為比較輕,自然就可以放多點東西,不會因為外殼的重量吃掉該有的限重,這是最主要優點。至於品質耐用度方面,我現在用的是傳統鋁製銀色那款的(硬式),已經用了快四年,雖然因為行李的托運而難免有些刮花,但整體上是很滿意的,品質是真的好。跟 rimowa 差不多屬於高價位的還有 tumi 系列的行李箱,他的產品特性也都是和 rimowa 雷同。

除了上述的牌子,我自己還有一個備用的大行李箱(軟式),是當初在台北內湖 costco 所購買的 kirkland 行李箱,使用了三年多,陪我東奔西跑,狀態還是相當好。重點是價位便宜,然後裡邊該有的都有(擴充調整,襯衫套,西服夾層),不如這趟回去台灣之際,去 costco 看看,買一個回德國備用也是划算。

rimowa 還有個無形的好處就是相當顯眼,在行李轉盤等行李時,不需要太花眼力,就可以認出你的行李箱在哪,然後大家也會看著你把行李提起來,總覺得就是可以臭屁一下。

再補充一點,不論買哪種行李箱,行李箱的輪子一定要是安靜順暢的為佳。

[ 本文最後由 YSChou 於 2010-1-19 23:05 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Koenig + 5 哇寫得這麼詳盡真感動
mmarta + 1 也推 tumi

查看全部評分

推薦夢特嬌(Montagut)
我在台灣買的,但在德國好像沒看過…
但它真的很耐用,而且不貴,約3500左右(台北後火車站價!是大行李箱!)
來回德國也有不下6次吧!!!每次都裝滿31公斤…
使用至目前,外表只有些許擦傷、內部完全沒有損壞!!

[ 本文最後由 uluhxauh 於 2010-1-19 23:01 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Koenig + 5 聽起來像彈簧床的牌子XD
mmarta + 1 這牌子跟日牌台製的 yue 也都不錯! ...

查看全部評分

2010-1-19 22:54 immanuel 短評 +1 直接買Samsonite啦~XD

我特推 samsonite 的軟包電腦手提包,材質為防彈纖維,可以防止刮花,我用了五年都沒事,到現在也是每天帶著它上下班,被濺到污泥的話也是稍微用濕抹布一擦就乾淨。手提斜背都很實用。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 他們家可裝電腦的登機箱也還不賴 ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-1-19 22:20 發表
三年前買了一個大的行李箱
牌子是American Tourist
據說是Samsonite的子牌
每次都是裝30公斤左右
結果托運了幾次內殼就碎掉了

馬上又要飛回台灣了
所以要買一個新的
號稱是德國製的
材 ...

好用。
但是如果要買他們家的應該是買他們聚碳酸酯的系列比較好,
材質比較輕(超級輕,大勝 Samsonite),
雖然看起來好像軟軟薄薄的,
但是很耐摔耐刮。
另外他們的輪子我覺得也做得比 S 家的好。
同樣兩個大小的一個 Rimowa 一個 Samsonite,
Rimowa 拖起來比 Samsonite 省力。
上次回德國用 Rimowa 扛了一整箱的鑄鐵鍋回紐約,
結果十分令人滿意。

只是他們家的東西最好是找價錢好的時候下手,
不然貴起來會超級傷荷包!!
有一些專賣店比一下價,
價錢跟款式可能都比 Kaufhof 好。

--------------------------

ps.如果要買 Samsonite 的話強烈建議不要買兩個金屬扣的那種,尤其是家有鐵手級人物的話

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-1-19 23:10 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
Nish + 5 實用資訊
Koenig + 5 分析得很好!
YSChou + 1 viva aquarius !

查看全部評分

請大家也幫忙發表
“行李箱有四個好輪子可以直立推“
有什麼重要性
大王堅持用拉的就好.....

bosm117

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Koenig + 5 我很土你不知道啊~XD

查看全部評分

原文由 kati 於 2010-1-19 23:12 發表
請大家也幫忙發表
有什麼重要性

bosm1177" />

有四個輪子直立推的好處就是便利性。

試想:當你拉著兩輪行李箱上 ICE 時,常常一個大行李箱的寬度就會佔掉整個走道,如果人多的話又不好使力拉行,搞到最後都是死拉活拉滿身大汗。如果只有四輪的話,行李箱可以直立式的側身通過,且又不會因為重心關係而導致不好施力,有時還會扭傷手腕...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Koenig + 1 真專業,厲害!
mmarta + 1 沒錯!!!! 側身!!!

查看全部評分

原文由 kati 於 2010-1-19 23:12 發表
請大家也幫忙發表
有什麼重要性

bosm117

大王!這個功能太重要了啊!!!!
背痛、腰酸、手臂累、東西多都可以靠這個功能就克服的耶~~
想想看你肩上背一包自己的電腦、登機雜物(眼罩、降噪耳機、書),手提一袋免稅店買的不見得比較便宜的伴手禮,一下台灣天氣太熱用不上的外套,
想看看把這些東西都放在行李箱上,
然後很從容地,輕輕用推的,
上電扶梯視線可以不被擋到,清楚地看到行李箱有沒有穩穩地上那一格了,
爸爸媽媽來接機遞一杯飲料到你手上以後就直覺地就要幫你分擔行李,
沒想到看到你好像比推餐車還省力,
可以一手拿飲料,
另一手外套掛在手臂上順道靠在行李箱把手上,
還能很從容地推動那大行李箱,
這功能還能說他不重要嗎??

還有,因為推在前面很好注意路況,不會不小心去滾到路人的腳..

太重要了啊~~:yociexp017

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-1-19 23:58 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Koenig + 1 可是四輪的價錢好像又跳了一級! ...
YSChou + 2 推從容,太貼切!

查看全部評分

2010-1-19 23:58 Koenig  短評 +1  可是四輪的價錢好像又跳了一級! ...

我覺得可以問自己兩個問題:

1.這個行李箱我要用多久、多頻繁?
2.這個行李箱我要拿來裝什麼?

如果是在跨海跨洲的,又常常飛的,還打算用很多年的,
東西常會裝得很重的(跨海跨洲常會發生),
就值得投資。

多花一點錢省點力,少掉傷筋動骨的風險,
這個錢是可以花下去的。

另外,據某位不願透漏姓名,常常趕著關閘門前到機場的證人的說法,
常常會得要趕飛機的更需要,
因為用推的,或者平行於身側帶著拖,時間上硬是比只能靠手以單一方向去拉重量來得快非.常.多。

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-1-20 05:30 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Koenig + 5 有道理

查看全部評分

一個小時要洗澡前丟出了一個問題
還想說大概明天才會陸續有答案
沒想到洗完澡之後滿滿的專業意見突然呈現眼前
沒想到大家對箱子這麼有研究
大家對老貓的愛護真是令保育動物者感動得無法形容

老貓有一個問題要問媽媽塔
Rimowa的碳酸酯箱比鋁箱輕是沒錯
但有比較堅固嗎
因為我總覺得鋁是金屬再怎麼重怎麼摔都不會裂
我之前的箱子就是因為太重又被摔來摔去所以碎掉了
原文由 Koenig 於 2010-1-20 00:25 發表
一個小時要洗澡前丟出了一個問題
還想說大概明天才會陸續有答案
沒想到洗完澡之後滿滿的專業意見突然呈現眼前
沒想到大家對箱子這麼有研究
大家對老貓的愛護真是令保育動物者感動得無法形容

老貓有一個問題要問媽媽 ...

R 家的鋁製箱我沒有用過,
可能沒辦法直接比較。
所以我只能拿我和我熟悉使用狀況的人,同時比較已經有多次使用經驗的 Rimowa 聚碳酸酯箱跟其他用過的行李箱(有軟箱有硬箱)
目前我自己還蠻喜歡的幾個牌子是 Yue、Rimowa、Samsonite、Roberto Mocali,
都算是頗耐用、好推、耐操。
我應該使用得還算頻繁的,一年通常飛長程(跨洋或者跨洲)有至少五次以上,
趕時間的話會狠心(雖然會心痛)摔行李箱這樣,
這樣的使用模式下,
我是比較喜歡偏軟的材質。
一來因為硬的沒辦法硬塞東西,東西多的話沒空間就是沒空間,變不出來。
二來硬的因為沒有彈性ㄎㄠ到就真的是ㄎㄠ到了沒有辦法緩衝,常常就會造成傷口(鋁製可能可以承受更大力道?)

十二月我飛過一次長程的,
一起出發去機場,搭同一班飛機的朋友才剛剛買了 S 牌最新版的硬箱,
第一次盛大出場使用。
結果一下飛機我的行李箱當然是多少有一些刷傷但是都很 ok,
但是我才一到家就接到朋友電話說他下次也要買 Rimowa,
因為他的箱子在角角被嚴重撞出了一個凹洞,
偏偏是在角角又是硬箱,所以他就算想要用鐵鎚把它給垂回去也不可能。

我自己前大概四、五年左右也用過一個 Samsonite 硬殼也是因為家有鐵手大概兩年壞掉就懶得修,拿來裝換季衣服。
但是他們的硬殼做得頗輕,可能比市面上一般的軟殼都還輕。
只是不知道是不是現在大部分 Samsonite 都 MIC 加上我太操行李箱了的關係?
但是整體來說他們家軟殼的還是不錯用!

所以根據我自己的使用模式我是比較偏好,

--預算夠又有找到好價錢的話(同一款 Rimowa 可以差到將近 150 歐)
大推 Rimowa,
有可能對某些使用/購買習慣上造成困擾的是,
它都是算硬箱或者半硬箱(聚碳酸酯),我記得也都沒有擴充拉鍊(讓行李箱變大的功能)
所以對於無限制填充行李箱的這個需求很難滿足、
而且因為比較可能在德國買,所以通常配件(衣架、綁箱子的帶子...)幾乎都要另外買,
另外因為他們家的箱子大部分拉鍊都在中央(也就是說箱子是幾近同樣的兩半對等地打開),所以跟一般我們習慣的一邊只是一個『蓋子』,另一邊是一個較深的容器是不一樣的,所以有可能因此深度太大的物品要放進去可能就要調整。但是這問題也不大因為它很多款中間的分隔層是活動式的,要拿掉一邊的分隔層完全不是問題。

--預算有限制或者不需要常用所以不想花錢在這部份的話,
我是還蠻推薦台北後車站就買得到的 Yue 這個牌子,
殺價夠猛的話搞不好 $2900 (搞不好現在景氣不好又可以更低)可以買得到,
日牌台製,競爭激烈有些店家還會免費送你刻你名字的名牌讓你貼在行李箱上。
(名牌不要看他是貼的,我用了七年現在要邁入八年了總共六個名牌沒有一個掉下來...)
另外基本的附件都會送,衣架、綁行李箱的帶子、鎖等等。
而且他們家還有一款號稱會爬樓梯的行李箱(就是有 4+2 的輪胎,2 可以裝卸)
但他們家都是軟殼的。

--人在國外急需一定得買一個的話我應該就會買 Samsonite,
因為他們家容易找到價格可接受的,
以及整體來說還是有在平均之上。
但只推軟殼。

--------------------------------------

但是每個人使用習慣不一樣,
或許用鋁殼的同學也可以分享一下這樣。
我想他們鋁製會賣這麼好也不是沒有道理。

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-1-20 05:44 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +32 收起 理由
台妹 + 5 怎麼找到好價錢的RIMOWA???
kido183 + 15 精品文章!!!
Koenig + 5 感謝,我已決定在R與S之間選一了! ...
hjenwei + 2 Yue行李箱夠輕嘛? 我現在是29吋的, 光行李 ...
tiongti + 5 感謝分享

查看全部評分

小弟的大行李箱是華陰街隨便兩千塊買的,特點就是有8個輪子,四個主輪平推用,兩個大輪拉行用,兩個輔助輪怕塞太多重心不穩支撐用

(小弟對於行李箱能平推有莫名的堅持,連登機箱都要能用推的)

歷經多場戰役,我手都快壞了箱子還沒壞...

關於那個R家的,根據小弟的空姐同學表示,這家硬殼的是中看不中用

任何一個機場搬運人員稍微用力一點都可以讓那個殼破相,雖然也不一定不能用但是拖著一個破相的漂亮行李箱心情會整個差

建議是有錢可買新秀麗基本款,花錢買維修,沒錢Tedi一個15歐,當拋棄式用...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
tiongti + 1 感謝分享
mmarta + 1 二伯都出動了

查看全部評分

二伯...

你用的那個 2K 隨便買旅行箱.....

我用的是...

家樂福隨便買 1K 以下有找,還可順便去一樓美食廣場吃各牛肉麵

可能因為我沒啥貴重/柔弱東西托運

我 NB 都托運

bosm91
在這裡插個話~
NB如果拖運(假使箱子很堅固)和帶在身上哪一種比較不會被海關盤查阿??
收據也消失了......
大家都是怎麼帶的呢??

[ 本文最後由 t19861114 於 2010-1-20 04:12 編輯 ]

評分

mmarta + 1 海關查是在你出關時查,所以沒差... ...

查看全部評分

公公筆電十幾台,這麼多當然用托運的啦

我筆電只有一台只好隨身攜帶當老婆帶啊....

原來家樂福有這麼便宜的喔....我下次也要來買....
bosm99

原文由 chuck 於 2010-1-20 03:37 發表
二伯...

你用的那個 2K 隨便買旅行箱.....

我用的是...

家樂福隨便買 1K 以下有找,還可順便去一樓美食廣場吃各牛肉麵

可能因為我沒啥貴重/柔弱東西託運

我 NB 都託運

bosm91 ...
原文由 Koenig 於 2010-1-19 22:20 發表 三年前買了一個大的行李箱牌子是American Tourist據說是Samsonite的子牌每次都是裝30公斤左右結果托運了幾次內殼就碎掉了馬上又要飛回台灣了所以要買一個新的 上星期看到一個牌子叫Rimowa
號稱是德國製的
材質是鋁的看起來很堅固
有點心動但價錢不斐...

我家有,都超過 10 年,雖有刮痕,但還是好用!

有小凹的,稍微敲敲就好了,大點的問題可維修,服務也不錯!下飛機若有凹洞,去登記、航空公司會給單子,我們很少需要付費維修!
今天去逛了幾家店
打完折後Rimowa最新款的最大四輪鋁箱還要450歐
舊款的最大兩輪鋁箱320歐
Samsonite則便宜許多
打完折後最大兩輪軟箱價位都在100到200歐之間
我開始猶豫了
因為我只有來回台灣德國才需要用大的行李箱
而我一年只飛一到兩次
真的需要買四輪鋁箱嗎

評分

kati + 1 是去我講的那ㄧ家看的價錢嗎?

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-1-20 23:03 發表
我開始猶豫了
因為我只有來回台灣德國才需要用大的行李箱
而我一年只飛一到兩次
真的需要買四輪鋁箱嗎

我個人覺得沒有非R牌不可的必要耶
我一年台灣德國飛2到4次   九年了  都是用九年前在台灣家樂福買的硬殼箱  兩千多的樣子
不過當年台灣製造就真的是百分之百MIT的吧  一直用到現在
輪子破過可是台灣有很好的店可以俢(有空可以分享) 俢完又是一條好漢
所以我覺得就買個價位可以接受  看得順眼的就好了

其實我好早就想買R牌行李箱(也想當明星啊) 可是我這個家樂福的就是不壞
而且總覺得把行李箱拿去丟掉等於為地球製造好大的一個垃圾哦~ 做不出來這種事
所以不之不覺就用到現在惹.....
我之前本來也想買R牌,但是因為我每次飛都一定要裝到極限為止,

但R牌的缺點是不能放大,同樣尺寸其他廠牌還能再加大

他的就不行,而且其實他大行李箱重量也不輕耶

27還是29吋的也是快五公斤

所以想想還是放棄

我也覺得就算不是名牌但是只要是台灣製造就很耐操耐用

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 13:36