德國台灣同學會

查看: 7606|回復: 6

國泰飛法蘭克福- 行李重量的問題

因為國泰''官方''規定是說行李20kg
我是這樣打包行李的:

- 筆電

- 後背包(裝大同電鍋)

- 大行李箱(20KG)

- 手提旅行袋(CA. 10KG)

會和我上飛機的有筆電和後背包

我的問題就是...

那我的那個手提旅行袋也可以和我一起上飛機嗎?

還是它和大行李箱是一起託運的?

如果是託運 我必須額外付錢嗎?

沒辦法 因為20KG真的裝不了什麼東西

謝謝大家...
根據個人經驗,
國泰可以手提上飛機的行李箱有尺寸限制,
而且該手提行李限重7公斤以下,
但規定歸規定,
在執行方面完全視地勤人員而定,
只是如果又有個背包會很容易被關切,
祝旅途愉快!

[ 本文最後由 lung0105 於 2010-1-30 20:12 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

請問您指的7KG只是單單的手提旅行袋
還是連後背包和筆電都算進去呢?

謝謝!
應該這麼說,
國泰航空規定除了可託運大型行李一件外,
另可隨身攜帶手提行李一件,
但重量限制在7公斤以下,
如有筆記型電腦則可另外攜帶。
所以原則上背包及手提行李應該只能攜帶一件,
因為背包應屬於手提行李的範圍。
把比電塞進背包中,視為“電腦包“

把大行李箱重的東西例如書放進背包中
把電鍋放進大行李箱

衣服不用帶太多 一件好的外套即可
其他不用特別
原文由 xing 於 2010-1-30 08:34 發表 因為國泰''官方''規定是說行李20kg我是這樣打包行李的:- 筆電- 後背包(裝大同電鍋)- 大行李箱(20KG)- 手提旅行袋(CA. 10KG)會和我上飛機的有筆電和後背包我的問題就是...那我的那個手提旅行袋也可以 ...

我一月多才搭國泰到法蘭克福  除了20公斤託運行李外(地勤小姐給我到25還是26公斤,他說不要看到7的數字就可以,但這就要看每個人的運氣) 我帶上飛機的有:一個登機箱(限七公斤,有尺寸限制,但當時他也沒有秤我這個幾公斤,這可能也要看個人運氣),這個就等於你的手提旅行袋,如果你是十公斤的話,就要看他會不會秤,建議帶他規定尺寸的登機箱,這樣比較會過(純粹個人猜測)。因為也許你的手提行李袋是軟的,帶十公斤看上去很大一跎,他可能就會秤。另外還有帶:後背包,公事包(是那種四用電腦包,可背可拿可側背可掛在登機箱上,個人覺得很好用),小手提袋(裝兩盒鳳梨酥),這些他們都沒秤。
你這樣帶跟我是一樣的,就規定來說(http://www.cathaypacific.com/cpa ... travel/cabinbaggage),應該也是符合,裝筆電的可以說是公事包,後背包可以說是筆電包,只要你的後背包不要太大,大到讓人不注意也難的地步(不知裝電鍋會不會很隆起),基本上我帶這些感覺他們也都不會去注意。重點是託運行李,還有你登機的10公斤手提行李袋要注意。
最好是完全按照"官方"的規定來打包
能拖運就拖運,付點錢即可輕鬆自在,
不用在前櫃跟小姐斤斤計較.....,搞到最後倆人都不爽...,後面排隊的人等久了也更不爽

運氣好,前櫃讓你過了..,你到登機口又要再搞一次隨身行李重量與大小問題...,長途飛行是很容易累的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我非常贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:54