德國台灣同學會

查看: 8487|回復: 27

枕頭與棉被

第一次來德國時
我的Kulturschock之一
就是買枕頭與棉被

那時聽朋友說,那玩意兒連枕頭套什麼的就要兩百歐
我聽了頭都快暈了,但是,我得買阿,不然我怎麼睡覺....
在德國即使是Untermieter,也是要帶自己的枕頭與棉被哩

朋友推薦我可以去哪裡買,我就走上了採買的路線
一開始我去一家很像生活工廠的地方逛
我實在忘記多少錢了,只是覺得奇怪,他們的枕頭怎麼都那麼大,他們的棉被怎麼都這麼薄,冬天怎麼辦哩??
後來一路逛到Kaufhof,剛好有特價,我就努力地找那種台灣的那種長形高枕頭
可是怎麼找都找不到,都是大大正方形,好扁好扁...
我超討厭扁扁的枕頭,這樣我會睡不好
我問店員,有沒有小一點的枕頭,他們說有
我跑去看,天阿,還是不夠高,而且比大枕頭還貴,我躊躇了很久

再來是棉被,我一直納悶,為什麼德國的棉被這麼薄???為什麼????
他們不怕冷嗎???????(因為我超怕冷)

挑來挑去,我買了一整組的枕頭棉被組,大大薄薄枕頭與薄薄棉被,真是買得一點也不滿易,但又沒辦法說什麼
因為這最便宜
枕頭棉被套也是賣特價整組,還好朋友送我一個床墊布,讓我可以省點錢買床墊
這樣,加起來花了差不多七十幾歐,還好(心裡想著,只要不是兩百歐就好了)

但,這枕頭是怎麼樣地不讓我滿意,其實到現在我還是不滿意
有人建議我折起來睡,我折過了,但是,早上起來都平了,而且,我發現我還會不自覺得用手把我的頭撐起來
真奇怪,德國人的頭有這麼大阿!!!為什麼要用這種大枕頭哩????

至於那薄薄的棉被,後來知道為什麼了,因為他們有Heizung,這樣冬天就不會太冷
我想也是,我有次去朋友家過夜,他的棉被就是台灣帶來的那種棉被
Heizung加上台灣棉被...喔,好像在火爐裡,熱到我差點喘不過氣來
恩....在德國棉被還是薄薄地好.....

好,經驗分享完畢

評分

參與人數 2參與度 +10 短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 我覺德最實惠的被子就是ikea了....
wang.hurh + 10 趕快來加分喔!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-19 17:40 發表
第一次來德國時
我的Kulturschock之一
就是買枕頭與棉被

那時聽朋友說,那玩意兒連枕頭套什麼的就要兩百歐
我聽了頭都快暈了,但是,我得買阿,不然我怎麼睡覺....
在德國即使是Untermieter,也是要帶自 ...

所以我回台灣的時候
買了2顆枕頭,跟兩套(4個)枕頭套~
花了台幣900多吧好像~

然後寄過來~也還是很划算!

重點是~~
每天晚上高枕無憂:slm66BC:

我朋友每次來我家睡覺
就算睡沙發,睡上那個台灣枕頭~
也是整夜好眠阿~~~~~~~~:sIt48Xs:

評分

參與人數 2參與度 +5 短評 +1 收起 理由
primay + 1 早知道學你~~~德國的枕頭真的很難用
wang.hurh + 5 這個厲害,加分!

查看全部評分

原帖由 aimeeyang 於 2007-3-19 17:48 發表

所以我回台灣的時候
買了2顆枕頭,跟兩套(4個)枕頭套~
花了台幣900多吧好像~

然後寄過來~也還是很划算!

重點是~~
每天晚上高枕無憂:slm66BC:

我朋友每次來我家睡覺
就算睡沙發,睡上那 ...

好吧!

下回用個大一點的行李箱,帶個枕頭過來好吧!
我本來也一直覺得他們正方形的枕頭很奇怪,就這樣折了枕頭四年以後,上次終於了解為什麼他們的枕頭是方的了......

話說我上次落枕落到半身癱瘓,整個人半邊都不能動,痛到什麼事都不能做(真的有這麼嚴重),回到德國才發現,這時候把我一整個包括肩膀的上半身的上半段放上那方方的枕頭,啊~就不會落枕了耶~

原來~方枕頭是有作用的~~~

而且其實枕頭的材質也是有差,我買過一個一般特價的跟一個好店清倉大拍賣的,發現好壞真的差很多,好店賣的那個睡了四年被我發神經用洗衣機洗了以後才開始變扁,但是便宜貨特價下來的超便宜貨,還不到半年就已經扁到不行了......

所以證明,一分錢一分貨,而且看到好貨打折一定不能猶豫要快買啊!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 真的啊!一分錢一分貨啊!
primay + 1 所以我應該再買個枕頭摟???

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-19 19:37 發表

好吧!

下回用個大一點的行李箱,帶個枕頭過來好吧!

王兄的枕頭也是大四方形的嗎?
原帖由 primay 於 2007-3-19 19:42 發表

王兄的枕頭也是大四方形的嗎?

我有用過方形枕頭,也有用一般在台灣用的枕頭

雖然知道方形枕頭要從肩膀開始枕起,可是就是不習慣啊!

所以,很想念我的健康枕頭啊!

不知道這邊要賣多少錢?

我從來都沒有注意過說
我其實啊…
會把兩「片」正方形枕頭塞在同一個枕頭套裡面,
睡覺的時候只睡其中一角。
(什麼怪毛病)

結果現在那顆飽到快要變成骰子的枕頭是我們家臭貓的最愛,
只要臥房門開著牠就會逮住機會溜進去整隻窩在上面。

不過我在科隆冬天用的被子就是很厚的羽毛被啦,
保暖程度超鑽石級的,但有個缺點是,
蓋了兩天左右羽毛就會不約而同地往腳那邊掉,
害我三天兩頭要抖被子讓羽毛分散的均勻一點…

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 一姐你還沒拼到包包喔??
catwyc + 1 啊 週六要不要依起來去血拼?!

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-19 19:46 發表

我有用過方形枕頭,也有用一般在台灣用的枕頭

雖然知道方形枕頭要從肩膀開始枕起,可是就是不習慣啊!

所以,很想念我的健康枕頭啊!

不知道這邊要賣多少錢?

我從來都沒有注意過說

會依照材料來分級,

Pratex 40 歐左右比較硬, Latex 比較軟要價 50 歐,

還有 Visco 要 60-80 歐

ps. 如果有拼錯材質名字,請糾正

原帖由 tiongti 於 2007-3-19 20:31 發表

會依照材料來分級,

Pretax 40 歐左右比較硬, Latex 比較軟要價 50 歐,

還有 Visco 要 60-80 歐

ps. 如果有拼錯材質名字,請糾正

感謝啊!

應該可以買一個來用用的說!

因為,每天那麼忙,要有好的睡眠,真的是很重要的!
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-19 20:39 發表

感謝啊!

應該可以買一個來用用的說!

因為,每天那麼忙,要有好的睡眠,真的是很重要的!

沒錯,

聽一個買了上百歐枕頭的朋友說:

一個人一輩子睡覺的時間佔人生的三分之一,

怎麼可以讓這三分之一的人生成為惡夢呢!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 但是我沒辦法花上百歐買個枕頭...

查看全部評分

我怎麼睡那大方枕就怎麼難過!
不過前幾個月回台灣歲時...台灣的枕頭又小又硬><
想想~我還是想念美國的枕頭阿!
但是再怎麼樣....我最喜歡的還是茶葉枕, 可惜太重都帶不走....唉><
原帖由 pyloran 於 2007-3-19 20:54 發表
我怎麼睡那大方枕就怎麼難過!
不過前幾個月回台灣歲時...台灣的枕頭又小又硬><
想想~我還是想念美國的枕頭阿!
但是再怎麼樣....我最喜歡的還是茶葉枕, 可惜太重都帶不走....唉><

那就發起『大家來喝茶』運動!

幫忙收集茶葉啊!

評分

tiongti + 1 有請多特盟多的郭兄 XD

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-3-19 20:50 發表

沒錯,

聽一個買了上百歐枕頭的朋友說:

一個人一輩子睡覺的時間佔人生的三分之一,

怎麼可以讓這三分之一的人生成為惡夢呢!!

http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilie ...

哈哈!

看樣子,枕頭 + 被子,可是我花費算很多的生活用品呢!

評分

primay + 1 你花多少錢阿?

查看全部評分

哈哈!

本文章最近評分記錄
primay  2007-3-19 22:00  評論  +1  你花多少錢阿?
==========================================================
想當初,為了有好的被子,到百貨公司買了現在的羽毛被

記得打五折後,還要將近兩百歐吧!

有點給他心痛的感覺

不過,是非常滿意的啦!

評分

primay + 1 兩百歐!?!?!比我房租還貴

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay  2007-3-19 22:49  評論  +1  兩百歐!?!?!比我房租還貴
=====================================================

當初,剛來這邊的時候,可以待在Guest House 三個月

因為那一年房子超難找,我找了將近五個月(另外兩個月就跳槽到另外一個研究所的 guest house 待著),那時候,guest house 的暖氣系統常常出問題,裡面的棉被又不夠暖,真的是嚇到了

所以,搬家後,第一件是就是上街買棉被!

評分

primay + 1 我的房間是太暖,不開Heizung都暖... :(

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-19 22:05 發表
哈哈!

本文章最近評分記錄
primay  2007-3-19 22:00  評論  +1  你花多少錢阿?==========================================================
想當 ...

嘻嘻.......

王兄,不瞞你說我的棉被也是打折以後還是很不便宜,但是冬暖夏涼,從來沒讓我抱怨過,形狀也不會變,又輕飄飄,枕頭好不好我都有那大大的棉被的一角可以抱著或者墊在頭下,根本忘了枕頭要不要存在.忙了一整天躺在床上蓋上棉被後,就會有一種在軟軟呼呼,很 fluffy 沉溺在一堆白雲中的幸福感~抓著電話越洋也要大聲地跟人家說~"媽呀~我真是在天堂啊~這棉被怎麼讓人這麼幸福~"(一點都不誇張地三天兩頭在跟人家大聲地說這種話)

我一直有句名言啊~哪天離開德國什麼都可以留下,棉被,鍋子,刀子我一定要帶著走......

一個好棉被,真的可以讓你上天堂啊~~~~
原帖由 mmarta 於 2007-3-20 15:02 發表

嘻嘻.......

王兄,不瞞你說我的棉被也是打折以後還是很不便宜,但是冬暖夏涼,從來沒讓我抱怨過,形狀也不會變,又輕飄飄 ...

同意同意!

真的是很滿意!

所以,當我老婆在這裡的時候,她都搶著要蓋那一件呢!
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-20 15:04 發表

同意同意!

真的是很滿意!

所以,當我老婆在這裡的時候,她都搶著要蓋那一件呢!

沒錯~感覺就像自己是一杯奶泡打得很好的cappuccino上面的糖,被綿綿的泡泡給包圍住~

啊~看來我的咖啡時間到了....

真糟糕~人在紐約結果連棉被都還要想德國的.......
原帖由 mmarta 於 2007-3-20 15:02 發表

一個好棉被,真的可以讓你上天堂啊~~~~

對阿
我現在要搬家
為了我那個小電視機困擾中...
朋友告訴我
就用棉被包一包裝箱拿去DHL運阿
我是千萬個不捨阿
我超愛我那軟綿綿的棉被的(雖然沒你們的昂貴啦)

但,軟到我心坎裡面去
我真是愛死了~~~

朋友要我跟棉被分離,我是一百個不願意阿,一個晚上我也不想
要走!!!我要跟我的棉被一起走!!!!!!!

被在人在,被走人走!
原帖由 primay 於 2007-3-20 15:46 發表

...........................
朋友要我跟棉被分離,我是一百個不願意阿,一個晚上我也不想
要走!!!我要跟我的棉被一起走!!!!!!!

被在人在,被走人走!

忠貞度超高的!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:06