德國台灣同學會

查看: 3846|回復: 3

婚禮治裝求救(漢堡)

再一個多月朋友要結婚了,所以我需要治裝.
總不能穿著一件牛仔褲去參加婚禮,
實在是丟台灣人的面子也沒有禮貌.
因為我平常穿著比較中性.而且成人後也沒參加過婚禮.
完全不知道一些東西該去德國的哪裡買.
所以上來求救.
我在漢堡唸書,25歲了.
下面是我的問題,謝謝.

第一化妝品
我沒有在化妝的,所以請問便宜的化妝品哪裡買呢.
類似像台灣的屈臣仕
dm,bundirossmann有嗎?
大家都在哪裡買化妝品的阿?
還是有其他的店可推薦?
不用推高檔的,買不起,畫在我臉上也是浪費.唉~

還是哪裡有可以幫人化妝或弄頭髮的阿?
這樣也方便.

第二小禮服
我連一件裙子都沒有了.更何況禮服勒.
所以有人知道在德國或在漢堡去哪買或哪裡可以租借呢?

如果有在漢堡的美女願意跳出來
教我化妝,穿衣,穿高跟鞋不跌倒
我會就就就甘心的.
bosm146

婚禮的衣服

其實在德國的婚禮,客人的穿著是非常樸素的,並非妳所認為的, 一定得穿禮服,有時後新娘的穿著也很簡單甚至還帶著眼鏡,基本上擦一些口紅和眼線或眼影就夠了.至於衣服,套裝也可以,大方不叔氣就可以.我參加許多德國的宴會及婚禮,以上是我個人的心得.

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
yhting + 1 感謝分享

查看全部評分

化妝品可以到dm或rossman都有開架式的
小禮服買zara, mango等級的就可以了
有時候orsay, pinky挑一下也有不錯的
再不然去P&C看看 有時候有打折(cocktail dress)

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
yhting + 1 實用資訊

查看全部評分

打電話給我吧!!  (電話已傳私信)

不敢說是這方面的專家,
但是頗有研究!~~~

我最愛當"改造王"了bosm112

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
yhting + 1 感謝Fanny跳出拯救
lumix + 3 i like "改造王"

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 19:24