德國台灣同學會

樓主: chuck

GEZ

原文由 primay 於 2007-6-13 18:26 發表
這樣的話,你有Internet時,你要如何證明,你不用Internet看(網路存檔)電視,聽(Deutsche Welle)廣播呢?
你可以說你沒有電視盒所以你不看電視
但你沒有理由說你從來沒用Internet看什麼線上電視,Youtobe...聽線上廣播.....

如果是用"無線"網路呢 xD
原文由 spicyfish 於 2007-6-13 19:53 發表
我同事幾乎都有繳耶

沒有繳的那個是說家裡沒電視
GEZ的人來查看到他早就已經把音響的天線剪掉了
證明沒有聽 radio 就沒有找他麻煩

沒有繳但是被查到的同事是說
要追繳三個月所以等於要繳六個月
繳了六 ...

以前在某篇寫過一次,

還是再寫一次好了:

以前有一個在這邊工作的韓國人,在回國前幾個月被查到了,

結果被罰:

補繳從入境的第一天,繳到當天(好像兩年多吧!)
你們幾個比這單位的職員還盡責。被你們這麼一慫恿,可能瞬間收入會多好幾倍,而且都是臺灣人繳的。
原文由 lukas 於 2007-6-13 20:13 發表
你們幾個比這單位的職員還盡責。被你們這麼一慫恿,可能瞬間收入會多好幾倍,而且都是臺灣人繳的。

我只是提醒大家要...
提高警覺.....
其實....

最好的方法是...

就讓 GEZ 臨檢一次

貧憎自從被臨檢過後

稽查人員見證貧憎 家徒四壁 兩袖清風 的實況後

從此再也沒收到 GEZ 的奪命追魂信....
原文由 xbio 於 2007-6-13 20:56 發表

這郭....

那不知學校..實驗室該如何收費?!

因為有時也會觀看網路電視阿~~~

我聽說學校已經先繳了
(尤其是實驗室)
所以基本上是ok

另外,我想到的另一個問題是
我如果看的是台灣的電視
我也要繳錢嗎?

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
xbio + 3 謝謝說明..那實驗室內有數十台電腦..有 ...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-13 20:07 發表

我聽說學校已經先繳了
(尤其是實驗室)
所以基本上是ok

另外,我想到的另一個問題是
我如果看的是台灣的電視
我也要繳錢嗎?

當然要啊...

娘娘竟然不支持本地的節目

這怎麼可以呢?

要重罰...

貧憎現在胡言亂語中....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 那你先罰我好了 XD...我先給你錢....

查看全部評分

我有繳呀∼∼就是因為被臨檢到呀!
不過後來跟室友商量的結果,
我們還是覺得電視是需要的啦!
所以還是乖乖一直繳下去囉......................
而且我們的電視超大,要藏也不知道怎麼藏呀!
GEZ....
使用者付費 這是合理的,
但是如果是因為所謂瓜田李下的歪七扭八的原因要求所有有電腦有INTERNET ANSCHLUSS的人都要繳,會令我覺得不可思議。只要是跟電視and Internet有關,不論是看哪各地區的節目都要GEZ Anmelden嗎?

:sL264nv: :sL264nv::sL264nv:

GEZ是怎麼拿到我的住址?

今天收一封GEZ的信, 說要我繳錢, 我不明白, 為什麼他們會有我的住址?
我根本就沒有電視, 也沒有radio, 為什麼我得要繳這些錢?
打電話問我的德國朋友, 他說別去理從GEZ寄來的信, 也別回信給GEZ
我從來都沒收到GEZ的信, 從去年年底就開始收到GEZ的信,我已經搬家2次,而且都收到GEZ的信
剛來德國都沒收到,可是為什麼現在就收到? 真的不解?
後來我朋友問我, 他知道我有paycard, 就問我改住址時, 是否連 paycard 的住址也有改?
我說,有改. 那就是paycard那裡出了問題, 他們把你的住址賣給 GEZ....

天啊! 你們收到GEZ的信時,是否也有 paycard??
原文由 Joghurt 於 2007-7-9 23:19 發表
今天收一封GEZ的信, 說要我繳錢, 我不明白, 為什麼他們會有我的住址?
我根本就沒有電視, 也沒有radio, 為什麼我得要繳這些錢?
打電話問我的德國朋友, 他說別去理從GEZ寄來的信, 也別回信給GEZ
我從來都沒收到 ...

有到 Rathaus 註冊,有些單位(不是全部的單位)就會開始寄信了!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
BMW + 1 我們po文時間相差一秒=.=
cheilotheca-h + 1 同意!

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2007-7-9 23:19 發表
我從來都沒收到 ...

我也有收到過,德國朋友跟我說,他是在市政府調資料出來的
你在市政府有登記,他就有你的資料!
你搬家後,你有去市政府更改地址吧?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 真的耶!不過我用偷吃步,寫的比較少

查看全部評分

我從來都沒收到 ...

基本上,誠如您德國同學所說,有可能是有人將你的地址賣給GEZ,也有可能在Rathaus登記的時候,順便就通知GEZ了。
無論如何,如果您沒有他所規定需要繳交費用的事項,您的確可以不用理它(上面也是這樣寫,沒有義務要申報),可是按照我的經驗,信件就是會來,也因此我按照我德國朋友的建議,就是回信告訴GEZ,不然GEZ就是會懷疑您就是有要申報的電視、收音機等等的東西,所以回覆它。
我也收到過    但打去問房東
她就說我不用理她 不用回應...    好加在(他們會處裡     要付錢的話 當初合約應該會講吧!)

至於 名字 可能就像其他前輩 和 同學 說的他們可能從政府資料取得
或是 像我房東說的 從我信箱上 看到我的名字...   (可信度好像不高...)
謝謝各位的回答,
等再出現 GEZ 的信, 就當作沒看到,

一封來自gez的信

今天接到一封來自gez的信
信上內容如下
mit unserem schreiben von 04.07.2007 baten wir Sie zu pruefen,ob Sie alle Rundfunkgerate angemeldet haben, die angmeldet werden muesen.(Informationen siehe Rueckseite). Bislang liegt uns von Ihnen noch keine Antwort vor .
Wir bitten Sie erneut , uns den Antwortbogen ausgefuellt zurueckzusenden. Alles andere kostet nur zusaetzlich Zeit, Geld und Muehe.

Teilen Sie uns bitte mit, unter welcher Rundfunkteilnehmernummer Sie Ihr Radio und /oder Fernsehgeraet oder neuartiges Rundfunkgeraet angemeldet haben. Diese neunstellige Nummer finden Sie auf den Kontoauszug oder auf unserer rechnung. als rundfunkteilnehmer sind Sie zu dieser Auskunft gesetzlich verpflichtet.
..............

因為德文不夠好
請問,這封信是要做什麼用的,不理它可以嗎?

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-8-10 23:12 編輯 ]
先參考看看這個(之前就有討論過了)....

恩...
今天Mitfahren時,他們說...
有Internet的....也要繳GEZ..............

.......

....
希望我是聽錯........

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kido183 + 2 這個之前好像有討論過了?

查看全部評分

GEZ怎麼定義Internet-PC
http://www.gez.de/door/gebuehren/neg/index.html

Wiki上關於GEZ對Internet-PC上網的定義
http://de.wikipedia.org/wiki/Neu ... empfangsger%C3%A4te

如果對德國人怎麼談這個問題有興趣
可以看這裡:
http://www.gebuehren-igel.de/index.php

[ 本文最後由 Erdbeer 於 2007-8-11 01:33 編輯 ]
我之前也收過,
很認真回信給他說我沒電視,
但是過沒兩星期,
繼續收到騷擾信!連續回信了兩次又收到兩次!
(是怎樣?他們裝作沒收到我的回信?)

所以後來改變策略∼
也是因為有德國人跟我說,
不要回信,裝作你沒收到信!!!
因為要是有回信說沒電視之類卻『萬一』被查到
會很麻煩。

所以∼之後就是∼完全不理會!!
又連續收到兩次之後,
就消失了!!

記住:有人敲門開門前千萬問清楚是誰!
你有不開門不讓閒雜人等進你家門的權利!
如果你家裡真.的.沒.有電視、收音機、或任何GEZ所定義的機器,
那麼你不管他的信應該是沒有關係。
就算GEZ真的來查,也沒什麼好擔心的。

但是,如果你家裡,卻沒有繳GEZ費用,
那麼就請如網友所說,陌生人按電鈴時不要隨便開門。
被抓到繳罰款的風險就自行承擔囉。

[ 本文最後由 Erdbeer 於 2007-8-11 14:39 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:23