德國台灣同學會

查看: 2931|回復: 2

麻婆豆腐

天氣一冷就想吃口味重的菜,
麻婆豆腐拌飯即是其一!
bosm1577" />
我最愛的麻婆豆腐是在政大道南橋邊的阿里郎吃到的,
我不確定阿里郎的麻婆豆腐有沒有加韓國烤肉醬,
不過試了幾次,
這個食譜做出來的味道算是我能達到的最接近的了。
萬一買不到李錦記的麻婆豆腐醬
這個方法做出來的也很好吃喔!

----------------------------------------------------------------------------------
對了,前幾天看到,但是忘記是在哪一篇中(很久以前的一篇發文,但是當時沒注意),
kati問我:為什麼爐子邊都要鋪紙?
原因其實是因為怕油噴到旁邊,
不好清理,
所以不僅沒有用到的周邊區域,
連同地板我都會鋪上廣告紙,
呵呵...

[ 本文最後由 Nish 於 2010-3-10 19:48 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +69 短評 +4 收起 理由
upsyangyang + 10 我好想要吃.....
Effi + 2 好厲害!!!我還是豆豆班 幫忙洗菜 XD ...
Einsicht + 10 感謝分享
t17 + 2 感謝分享
lumix + 5 麻婆豆腐就是好吃啦!!!!
mmarta + 10 + 3 尤其是那重口味的 現在只能哀怨地吃麻糬.. ...
jasper + 5 謝謝分享 請問:豆腐該用哪種比較好? ...
ja0717ck + 15
immanuel + 10 + 1 樓下的在台灣還會餓昏?? XD

查看全部評分

豆腐的種類看各人喜歡哪一種,
以前我都用嫩豆腐,
後來比較常用板豆腐,
幾個月前我發現有一種板豆腐拿來做成凍豆腐非常好吃,
然後我就開始不管做什麼都用凍豆腐,哈哈~~
下次我再買這種豆腐時,
再把它po上來跟大家分享!

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +3 收起 理由
t17 + 1 感謝分享
immanuel + 5 哈哈~ 我也常做凍豆腐~
katy + 1 你瘋了~~
mmarta + 2 自己做豆腐!我瘋了 XD

查看全部評分

Liebe mmarta,

可以參考以下這幾篇喔

迷你豆腐模

自製豆腐&豆干

家用豆腐製造器

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊
mmarta + 5 你好恐怖!這樣勸敗的!!(我皮夾哩? XD) ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 06:03