德國台灣同學會

查看: 3633|回復: 4

Tübingen找房子

請問一下
短時間內想在Tübingen找公寓
請問當地有沒有地方報?
像是周三或周日出刊的?
如果有的話
請問有網路版嗎?
或是有網站可以提供查詢?
因為大型租屋網站多半是仲介的廣告
不知地方報紙的分類廣告會不會有比較多屋主張貼的廣告

感謝相助!
這篇尋找Tuebingen的房子一文中有相關的網站資訊。

祝你一切順利!

------------------------------------------------------
突然想到,
Kris之前有貼一篇Tübingen: Nachmieter für 1,5 Zimmer-Wohnung in WHO
或許也可以問問看租出去了沒。

另外,
如果你人已經在杜賓根,
星期三地方報出刊的租屋資訊上的房子常常很快就租出去了,
所以最好一知道資訊後一早就開始打電話,
然後馬上跟房東約時間,
當然詳閱契約也是很重要的喔!

[ 本文最後由 Nish 於 2010-3-11 19:05 編輯 ]
謝謝Nish提供的資訊!
我下周三開始會先從地方報開始注意囉

因為我找的是三房(兩間臥室)的公寓
在大學城市區不太好找
而且價格貴上許多
因為沒車
所以會先以在市區考量為主
不過市區三房公寓的屋況好像都不佳
(只是以仲介提供的照片來看啦)

不曉得助鄰近市鎮
可以用S-Bahn相通的
會不會比較好?

如果有人知道的話

謝謝!
杜賓根和周邊小鄉鎮之間沒有S-Bahn,
但是有Region-Bahn,
也有公車(雖然比較少),
所以鄰近城市的確也是考量之一,
房價也確實比較便宜,
但是加上通勤費用和通勤時間是否仍舊划算,
可能也是要考慮的一點。

想到要補充,
如果是在杜賓根市內,
雖然只有公車,
但是因為班次固定,
所以就算不住在老城區,
交通其實還是非常方便,
比方說從山上宿舍區(WHO)坐公車到南城超市買東西,
從北到南的距離實在不近,
但是也只需時半個小時左右。

與此相較,
住在鄰近城市,
看起來從一地到杜賓根可能坐火車只需10分鐘,
但是首先從家裡到車站可能要搭一段公車,
到杜賓根火車站之後又要搭另一段公車(或是走一段路),
總體時間和費用加起來,
很有可能比住在杜賓根市老城區以外的地方不划算。

我猜想有可能你們家的家庭成員在兩人以上,
所以想租三房的公寓。
如果是有一定人數的家庭,
然後沒有買車的打算,
但是主要的活動範圍又以杜賓根為主,
我會傾向認為,還是找杜賓根市內的房子長遠來看會比較方便。

[ 本文最後由 Nish 於 2010-3-15 00:06 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +13 收起 理由
mmarta + 3 推樓下的
tiongti + 10 汝人真好

查看全部評分

不好意思 怕讓人覺得杜賓根只有一個好人 只好努力來打ㄅㄆㄇㄈ

杜賓根房價確實不便宜 特別三四房的  你得跟大學教授們" 醫學院醫師們搶住宰
所以心理要有準備 一 平方 市價十歐元不貴  三四房來個千元 冷或熱都有可能 我們 雖為小鎮 但生活品質傳聞數一數二

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +3 收起 理由
heifei + 1 給你一張好人卡...
mmarta + 3 杜賓根好人多!
Nish + 2 推生活品質佳!
nailflora + 1 你人也好好, 可惜我沒辦法給現金... ...
tiongti + 1 跟 Bonn 差不多...>

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 07:16