德國台灣同學會

查看: 3335|回復: 3

辦了Sperrkonto,就不能使用EC卡了嗎?

因為我先生要辦延簽了
上次去辦被強烈要求要開Sperrkonto
明明戶頭的錢就足夠待兩年,但交涉半天,他說這就是規定,不要在廬了,每個外國學生都要!

所以我們去辦了,一個月從Sperrkonto領550歐
現在還在等證明文件寄來
不過辦完之後隔幾天,我先生曾在提款機領了200歐
昨天要買東西使用EC卡,竟然不可以用?
不知道為什麼?????
照理說除了Sperrkonto裡的限制提款
剩下的戶頭餘額應該要可以運用自如吧?

有沒有人有Sperrkonto提領經驗的?幫幫我......

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ipeace + 2 我用deutsche bank in Dortmund.不能用ec刷 ...

查看全部評分

sperrkonto應該是你一個月只能使用這個戶頭的550歐, 不是只有限制提款,
我之前的戶頭被鎖但是我還是可以去超市用ec卡
你是用哪家銀行?
我是用德意志銀行的
那戶頭裡面 "扣掉被鎖金額的那些錢" 怎麼辦?
都凍結不能用了嗎?這樣怎麼可能夠生活......
只能用ATM提款?

(真是失策......被扣了手續費50歐又不能用EC卡)
他是會每個月向下調整的....
舉例你戶頭有5500歐, 每月的限制是550歐
那這個月你只花了500歐, 也就是還有50歐的餘額
下個月, 這個戶頭的限制就會變成5500-550(上個月的)-550(這個月)=4400(不能動用的錢)
也就是說 下個月你可動用的是550+50(上個月的餘額)=600

[ 本文最後由 綠野 於 2010-3-21 11:15 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
lumix + 2 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:46