德國台灣同學會

查看: 9014|回復: 6

四月中要出差到海德堡附近的walldorf...

四月中要去walldorf出差兩個星期,由於是我一個人去~在加上我英文又不好..所以有很多問題想請教大家...
想請問一下那時氣溫是怎樣?大致怎樣穿著比較合適??
聽說德國地鐵很複雜,那邊有類似公車這種交通工具嗎?因為也不知道住旅館的地方有沒有地鐵??
中間假日的時間應該會去海德堡逛逛,不知道有甚麼可以買的東西(除了雙人牌和甚麼鐘的),有沒有甚麼服飾&飾品比較便宜或是可以買來送人的紀念品??
不知CAMPER和TRIPPEN有沒有比較便宜或博肯?
還有就是想問問退稅的步驟了...

一個人去那邊真的有點恐怖...甚麼都不懂...希望大家能多多幫忙~感激不盡

www.hoteltraube.com
這是我住的旅館..好像有點偏僻喔?交通會不會不方便阿?
雖然我沒去住過那一間Hotel,但是看他們網站上介紹,
交通應該還是算方便,歩行幾分鐘就有大眾交通工具,
平日毎十分鐘就有電車(Strassenbahn)可搭, 大約二十分鐘
就可到達市中心俾斯麥廣場(Bismarckplatz).

依他們敘述, 旅館附近應有幾家咖啡店和餐廳...
祝你好運, 旅途愉快!

P.S. 海德堡觀光客很多, 每次有朋友同事從台灣過來, 有機會都會去那裡走走,
他們倒是買了不少東西...咕咕鐘也有...WMF, 雙人牌也是...
建議: 錢多準備點... bosm111

退稅很容易, 記得想買東西時, 先問商家有無提供TAX FREE(TAX REFUND)服務,
一般也可看商家門上有無貼TAX REFUND(在各大家信用卡貼紙上下左右找找)...
再來就是到機場退稅啦.步驟算很EASY. 萬一有不確定或不懂的事, 問商家和機場
服務台... 海德堡大多商家都能提供退稅單.

服飾,飾品和鞋子品牌很多ㄟ...
不知道你要送什麼年紀和品味的人, 所以直接建議你先在台灣網上査一下台灣價格, 有時候台灣剛好有打折其實也不貴.
這裡勃肯鞋種類有多一點,因為可以退稅是有比較便宜些.
服裝平價店你到市區就會看到很多了...
有空一間間逛吧. H&M是超平價國民衣, 但是在香港還小有名. 瑞典牌, 真的很平價. 另外有些歐洲小牌再這裡也比台灣便宜很多, 例: MANGO.  但是就是這裡的菜市場牌...路上一堆人撞衫...我個人是只要台灣都買的到的東西(款式)不會想一路從德國扛回去...

這些店你在Hauptstrasse街道上都會看到滴...

[ 本文最後由 verena63 於 2010-4-5 20:57 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
piccology + 10 感謝分享
ja0717ck + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 jackman6666 於 2010-4-5 17:31 發表
四月中要去walldorf出差兩個星期,由於是我一個人去~在加上我英文又不好..所以有很多問題想請教大家...
想請問一下那時氣溫是怎樣?大致怎樣穿著比較合適??
聽說德國地鐵很複雜,那邊有類似公車這種交通工具嗎?因為也不 ...

這裡可以查天氣
www.wetter.de

關於Strassenbahn
www.vrn.de

我看了一下你旅館的地址
離搭電車的站牌不遠
不過搭車要到HD市中心可能要半小時左右
一般而言
週間早上六點左右到晚上八點前23號電車10分鐘就有
星期六日班次會比較少

祝你出差順利

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxx

補充一下
四月中下旬說不定版主會辦聚餐
看看你有沒有辦法跟上囉

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2010-4-5 21:13 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
piccology + 5
verena63 + 2 + 1 突然想起要提醒一點:星期天店不會開... ...

查看全部評分

CAMPER和TRIPPERy在德國買不會比較便宜喔= =!
BIRKENSTOCK(博肯)我知道在Mannheim有一間直營店  
隨時都有半價折扣的庫存零碼鞋可以看看  他們也會幫你辦退稅!
我很多朋友都會去那裏採購  現在歐元便宜了  應該更划算bosm95

你現在來已經錯過德國的打折期囉! 最好先在台灣看好價錢再來這裡比較一下!!!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
piccology + 3 感謝分享

查看全部評分

德國的保養品,化妝水有比較便宜
所以到德國出差我喜歡逛藥妝店
不過女生會比較知道一般行情價格。

若你去海德堡的Hauptstrasse街道
就隨性逛逛吧
那條街有很多商店
應該可以看到合適的伴手禮

四月的天氣很舒服
傍晚偶爾要加件毛衣就是

祝出差愉快!
我現在在Walldorf這邊上班,我住海德堡,通常我是搭S bahn (火車)上班啦!如果你是要到SAP的話,那很簡單,到Wiesloch-Walldorf 車站,外面就會有707等著
基本上幾乎全車的人都是要到SAP的,所以隨便找一個人問一下到哪裡下車就行。不過如果不是SAP,其他地方我也超不熟就是><

如果覺得有我可以回答的地方,可以再問我囉^^
恩恩謝謝大家~大家人真好~真熱心bosm146

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:16