德國台灣同學會

查看: 2793|回復: 4

急~~在網路上面買機票

我已經在德國漢莎航空的網路上面訂了機票也畫了機位 (我人在台灣)
訂票之後,航空公司寄了E-mail確認(錢也付清了)
我的飛行流程是 台灣(國泰)→香港(漢莎)→法蘭克福(漢莎)→萊比錫
現在我的疑問是
我到桃園國際機場後
是要去國泰航空的櫃領登機證嗎??
那之後搭乘漢莎航空的登機證也是跟國泰拿嗎??

先謝謝大家的回答
bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 email 裡的班機號碼是 LH 還是 CX? ...

查看全部評分

你在台灣時請到國泰櫃檯拿登機證

到香港後 你必須去找漢莎航空的櫃檯排隊拿登機證
沒有登機證你無法通過安檢去等候你的飛機

而在香港那一段你就可以拿到之後的漢莎登機證了

通常只有姊妹公司 或是啥啥啥卡的 才會讓你在第一次登機拿所有的登機證
不然轉一次就排一次...隊

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 實用資訊

查看全部評分

雖然登機兩次 可是行李應該是可以台灣直接掛到德國
這個你要問清楚
有些航空可以 有些會要求你在香港領出來再check in一次

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

你到機場國泰航空的櫃檯一次將流程問清楚  並告知你是第一次搭乘這樣的旅程
請他們順便將香港機場的轉機機門說明一下!
基本上在台灣因為溝通沒問題  你可以很清楚的表達你的問題  也比較容易得到清楚的回應,
所以你如果在台灣機場將所有登機證確認  行李的轉運確認之後   就可以輕鬆上路了!
香港機場比桃園機場大很多  人更是多到爆, 而且大家的步伐都很快  你要注意看標示  尤其時間也要抓準,
通常你這班飛機的行李是一路從台北幫你運到萊比錫的  應該不需要在香港再領出來
登機證也應該都會在台北就畫好位了!  你只要在到達香港機場後  注意看轉機的登機門  或問機場的工作人員
香港機場的工作人員幾乎都會說中文   如果還有時間  可以在香港很過癮的Shopping (Dutyfree唷~~~)
不是很困難的!
祝你旅途愉快^^
非常感謝大家的回答
我有打電話去問了 ^^
希望一切順利 !!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 11:11