德國台灣同學會

查看: 11120|回復: 34

請教旅支問題

請問~現在在德國兌換旅支是不是都要收手續費呢
我是要到海德堡上暑期語言課程,帶現金不大方便
尤其是到德國前,我還要先到法國旅行,所以不知道到底該怎麼處理錢的事
麻煩有經驗的學長姐給我一些意見,謝謝

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 就知道到底在德國到底旅支好不好用了 ...

查看全部評分

通常會建議帶旅支,
因為旅支非得本人簽名才生效,
而且遺失了可以打電話報掛失.
比現金好多了..
至於手續費,
德國的銀行多少會收些手續費,
至於多少則是依每家銀行的規定.

我當時在Sparkasse兌現然後存入戶頭是每張1歐元.
其他的我就不知道了.
謝謝樓上學長/姐的回覆~
我有稍微搜尋過了.因為有看到有人說2009年7月1日後要收手續費
但也有人2009年12月後兌換卻還是免手續費~
有點搞不清楚狀況,才會又開一個話題詢問~
非常謝謝你們^_^
原文由 euny 於 2010-4-30 17:08 發表
請問~現在在德國兌換旅支是不是都要收手續費呢
我是要到海德堡上暑期語言課程,帶現金不大方便
尤其是到德國前,我還要先到法國旅行,所以不知道到底該怎麼處理錢的事
麻煩有經驗的學長姐給我一些意見,謝謝 ...

旅支的部分, 這幾年市場使用頻率縮小很多, 是否還接受兌換, 手續費等...爬文之外(因為不少人都有相同疑問,也貢獻過不少文章),請多和銀行查證

至於妳文中的那句話, 不知道你是拿哪一種簽證? 請有空爬個文, 小心為上

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 王兄說出重點了

查看全部評分

現在旅之真的是超級難用
而且我很確定要收手須費了
因為我上ㄍ星期還在每家銀行挨家挨戶的問
大家看到旅支都避之唯恐不及
我人在法蘭克福
問到的結果只剩下 Reise Rank 收旅行支票了
一張要兩歐的手續費 十張以上又在另外收費(更貴 但有點忘ㄌ 好像是照百分比收)

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 2 精品文章

查看全部評分

法國支票基本上沒問題
在法國很常用旅支的
我男友是法國人  他外婆都是帶著支票簿去超市買東西在填金額進去的
但是是那種空白支票就是了     
旅行支票要換也很簡單  不過要手續費就是了
好像是一張1,6歐  金額大的話另計  (之前在strasbourg問的 哪間銀行忘了不要問我)
跟德國比起來法國真的是卡片還有支票天堂
去麥當當甚至都可以用餐廳限用的支票   更不用說ec karte或者信用卡了
害我們每次在德國的麥當當都要一直數1 cent 2 cent.....常常很窘不夠錢
有一次在pizza店都叫好了店員切好裝好了才發現錢不夠...在那邊數錢數超久的
後面阿桑還很生氣直接問我們說我們還差多少錢要幫我們付   後面整個大排長龍超丟臉

抱歉有點離題了....在德國換旅支的話很麻煩
我之前在小城市eichstätt要換32張面額500的
我就帶著一張跑遍所有銀行問
價格都不菲
最後到hypovereinsbank談阿談的跟他嚕一下
最後他們收我16000歐旅支  20歐 (還是24我有點忘了)手續費   已經是我那邊最便宜了
小城市又沒很大的銀行    累了就開戶換了  (德國好像很多都要開戶才願意給你換)
然後過一個禮拜去刷帳戶就有錢了
但是事實上一毛都還沒匯進去= =   又等了幾天ec karte才真的能刷
還好銀行的人先讓我在櫃台領錢出來  不然.....應該餓肚子請好心阿嬤收留我吧
以上個人經驗給你參考

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 法國確實是支票很普遍
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

我去年在Sparkasse開戶順便存上萬歐元的旅支,並沒有收取手續費,或許可以參考一下。
如果不開戶單純兌現,就很難說了...

評分

kveta + 1 光看銀行不準 德國銀行名字雖然一樣但是地 ...

查看全部評分

我記得我是四月十三號去Sparkasse 換ㄌ400 的旅支 一張手續費兩元
結果四月十七號想再去換ㄍ1600 元 結果他就說不行換了
怎麼講他就說現在都不收了 是有點傻眼 不過也沒辦法
我知道德勒斯登銀行的話 假使你在他門那邊開戶
他可以幫你存進去 部用手續費
阿德意志銀行的話就沒有這項服務了

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由

查看全部評分

原文由 valet 於 1-5-2010 19:56 發表
我去年在Sparkasse開戶順便存上萬歐元的旅支,並沒有收取手續費,或許可以參考一下。
如果不開戶單純兌現,就很難說了...

光看銀行不準  我想雖然銀行名字一樣但是他們每個地方都有不一樣的運作方式
像我當初那邊的sparkasse要跟我收一張12...我有32張自己算吧
根本就是土匪一樣......
你還是親自去你住的城市的銀行一間一間問比較準
記得有時候要盧一下....有的還是有商量空間的  有的就像我上述的....

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
mmarta + 3 實用資訊
wang.hurh + 10 說到重點了!
t19861114 + 2 真的是這樣~~每個城市也都不一樣~"~ 整死 ...

查看全部評分

謝謝各位學長學姐的回覆~
不過我不大明白欸~我拿的是德國簽證~
為什麼這點很重要阿?簽證會影響能不能換旅支嗎?

另外~由於我只是短期的遊學
在銀行開戶似乎也不大可能
比較方便的是用提款卡海外提款~
可是萬一領不出錢.....我就死翹翹了~
所以有點不敢冒險......
再次感謝大家的回覆^O^

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
erhugirl1213 + 2 之前不能去其他申根國。

查看全部評分

旅支現在在德國真的超~~~難用的!!
之前真的方便很多...bosm106

上星期也為了換旅支,
也跑遍了所有銀行,
得到的結果都是:"不能換現金,只能存進自家的戶頭裡",
而且收的手續費也都不一樣,
只是換個錢,差點沒被弄瘋...bosm19
要換是一定有得換啦 ~
我現在確定 Reise Bank 可以換
他都會在各大車站裡面

如果不計較手續費的話~
今天在DKFZ的Sparkasse問到
旅支的基本手續費就先收40歐
換的金額外加千分之一點五
換一千元旅支手續費相當於41.5歐

Frankfurt Hbf的Reise Bank
旅支直接用牌告匯率不收手續費換給你現金
現在美金旅支換歐元是一美金換0.7歐

順便請問一下板上前輩  
小弟人剛來到海德堡  請問一下有推薦的銀行可以提供較低的跨國匯款與旅支兌存手續費嗎  我想在那邊開戶
謝謝...

[ 本文最後由 tiggerbites 於 2010-5-3 21:43 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由

查看全部評分

換旅支大額 如八千歐以上
如果你的戶頭與換旅支為同一銀行
記得換的時候另詢問能否有折扣
通常需要手續費的銀行都會有折扣 至於多少 各家銀行不同
FREIBURG總行這裡SPARKASSE會按公告手續費再打七折(及以上)
花旗聽人家說優惠很高
可惜FREIBURG這裡的CITYBANK收工換成法商銀行~~~

旅支的安全性二樓已經說明
帶個必備的歐元 其他全換旅支
不然真要省錢就直接電匯過來吧

不過簽名會簽到手軟就是了
特別是為求慎重 中英文姓名都簽的時候

[ 本文最後由 IOP 於 2010-5-3 23:37 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝大家^O^
關於簽證~德國在台協會建議我辦理90天的申根(觀光)簽證~
所以我可以先到法國旅行,再到德國上課
不過很奇怪的是,當我向辦理人員請教,我到底該辦短期遊學還是90天申根時
小姐說,只有長期(3個月以上)的語言學習,如果像我這種就是辦90天的申根
但我在網頁上倒是有看到90天短期遊學

但辦理的人一直說,我只要把資料備齊
要給那一類的簽證是他們決定的,,,,所以我也沒追問
但我有確認我可以先去法國旅行,也可以以此種簽證上語言課
非常謝謝學長姐的提醒^_^

海德堡換旅支

我住海德堡  上禮拜才陪朋友挨家挨戶(?)換旅支

正好可以提供燒燙燙的最新資訊~

1.德意志銀行:不提供兌現服務,如果要存到戶頭可以,但需要六個星期左右(沒錯!就是六星期)。

2.德勒斯登銀行:不提供兌現服務,因為沒在那開戶,也就沒詢問能否存到帳戶了。

3.Sparkasse:手續費以"張數"計算。一張旅支手續費2歐,不限面額。

4.Reisebank:手續費以"總額"計算,收總額的1%,但如果手續費未達6.5歐則一率收6.5歐。

問到這邊,旅支的主人就身心俱疲的把他們一口氣換掉了  以至於調查到此結束XD

希望有旅支的朋友們都能換到最划算的現金!

bosm37

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
mmarta + 5 感謝熱心分享

查看全部評分

德國在台協會-簽證規定
"目前德國在台協會所核發之簽證分為短期申根簽證及長期德國單國簽證,其中亦分有不同效期及不同目的的簽證。"

新手們應該要釐清一下簽證怎麼分的...
申根=/=觀光
申根簽證意思是可進出申根國家...(我沒理解錯吧?!)

在台灣申請長期簽證成功後所領到的簽證應該都是"臨時簽"...
在德國當地延簽之前不能離開德國...(意即,延簽之後就能進出申根國了)

而短期簽證已經是申根簽證...不需要也不能在德國延簽...
只要把行程交代一下,不管是遊學(/語言班)還是旅遊...
重點在90天以內就要離開~

原文由 euny 於 2010-5-6 15:52 發表
謝謝大家^O^
關於簽證~德國在台協會建議我辦理90天的申根(觀光)簽證~
所以我可以先到法國旅行,再到德國上課
不過很奇怪的是,當我向辦理人員請教,我到底該辦短期遊學還是90天申根時
小姐說,只有長期(3個月以上)的語言 ...
謝謝樓上學長/姐解惑~
更謝謝樓樓上學長/姐提供的資訊~
我剛好是要去海德堡~真是太好了
我願意付2歐...也願意付總額%1~總比我現金遺失好^_^謝謝泥~
-----------------------------------------------------

[ 本文最後由 forrest170 於 2010-8-24 08:33 編輯 ]
因為找不到上面學姐說的Reisebank
所以我別間銀行碰碰運氣~
結果在Volksbank換到手續費1.5%
提供給大家參考

評分

annylin + 1 Reisebank就在火車站(Heidelberg Hbf)裡面 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 14:30