德國台灣同學會

查看: 5431|回復: 7

請問租屋:每人最小居住空間要幾m*m?

聽說德國戶政有限制,在外租屋的私人民宅每人最小居住空間要達到多少mm,那到底是多少呢?

如果是兩個人住,有限制房間至少要多大才合格嗎?

聽說戶政人員會到租屋處隨機抽查你的房間坪數是否符合標準!這是真的嗎?

那如果不夠大∼是不是會被要求立刻搬家呀?

麻煩有經驗或知道的人能回覆一下∼謝謝大家喔∼
除了可能被要求搬家∼還會有其他不好的影響嗎?謝謝大家回覆喔
如果是一個人住的話 ,好像限制比較少•
有看過留學生住很小的房子 (10m2)
但如果你的配偶或家屬要一起過來長住
你在幫他申請居留證時,德國這邊會要求你們的房子必須大於25 或 ...平方公尺
詳細的平數得問一下在台德國辦事處
所以不是隨機抽查,是你必須附上 租屋合約
(Ps 這是我這邊的經驗 ,但可能每一個地方會有不同的規定)

原帖由 ninipuffy 於 2007-3-24 14:35 發表
聽說德國戶政有限制,在外租屋的私人民宅每人最小居住空間要達到多少m*m,那到底是多少呢?

聽說戶政人員會到租屋處隨機抽查你的房間坪數是否符合標準 ...

原帖由 ninipuffy 於 2007-3-24 14:35 發表
聽說德國戶政有限制,在外租屋的私人民宅每人最小居住空間要達到多少m*m,那到底是多少呢?

聽說戶政人員會到租屋處隨機抽查你的房間坪數是否符合標準 ...

我記得曾經"聽說"每一個人的最小居住空間規定是12平方公尺.
所以譬如兩個人住23平方公尺就是不行的.
但是是聽說的....
原帖由 layin1 於 2007-3-24 15:34 發表
如果是一個人住的話 ,好像限制比較少•
有看過留學生住很小的房子 (10m2)
但如果你的配偶或家屬要一起過來長住
你在幫他申請居留證時,德國這邊會要求你們的房子必須大於25 或 ...平方公尺
詳細的平數得問 ...

ano...我住過9m2的房間,還是教會宿舍勒!沒被查過!
整棟宿舍都是9m2!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 那不是一張床一個桌子就沒啦!!!!!!!!!!

查看全部評分

謝謝大家的回覆& layin1的提醒,so我昨天特地跟德國在台協會求證過了,

答案是:六歲以上每一個人的最小居住空間規定是12平方公尺,

六歲以下每一個人的最小居住空間規定是10平方公尺 !

所以mmarta有說對一半喔

提供給大家作為租私宅時的參考囉

評分

參與人數 4參與度 +10 短評 +2 收起 理由
arthurlee + 1 實用資訊
Sean + 2 + 1 感謝感謝
spicyfish + 2 感謝分享
mmarta + 6 喔耶∼不加一下分怎麼行∼

查看全部評分

原帖由 ninipuffy 於 2007-3-27 16:43 發表
謝謝大家的回覆& layin1的提醒,so我昨天特地跟德國在台協會求證過了,

答案是:六歲以上每一個人的最小居住空間規定是12平方公尺,

六歲以下每一個人的最小居住空間規定是10平方公尺 ...

那請問一下由這裡衍生出來的一個問題就是,

如果你今天真的是住在小於規定的空間裡,會有什麼問題?譬如,

1.沒辦法辦戶籍?
2.會被抽查?

又如果被抽查的話,會怎麼樣?
罰錢?
不准住?
還是?

不知道當時德國在台協會有沒有跟你說相關的這些東西可以分享呢?
抱歉喔~
現在才發現您的提問~

你提出的問題我都沒有問耶∼所以我也不清楚∼

當初我問德國在台協會居住空間大小時∼

小姐還特地找資料查了之後才回覆我的∼

感覺他們也不是非常清楚∼不過至少還算積極地給我答覆∼

所以如果真有疑慮∼可以再打去問問看囉∼

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
mmarta + 2 謝謝你的回答

查看全部評分

德國台灣同學會論壇