德國台灣同學會

查看: 3618|回復: 8

寶寶聚會

前天剛從台灣回來 離開了三個月 基本上連天氣都沒變 ! 唯一變化最大的是我家女兒語言的發展
頭痛的是 在台灣整個環境都是中文 他現在說了一口中文 回到德國 除了我 沒人聽的懂
當地的baby group 大多是英文 或德文 (他今天對著每個德國媽媽說"喇吉" 要親人 但沒人聽的懂)

我在一堆新信件中 發現 婦女會裡有個會員想成立個寶寶聚會 覺得這真是的好主意 想把這個消息也放在這裡
在慕尼黑的其他媽媽們 (或即將 / 計畫)成為媽媽的同伴們可以聚聚 不僅讓孩子有個中文環境 也相互作伴  我們也可以學一般英文 德文的play group 唱唱歌 帶動唱之類的   媽媽們也能放鬆 gossip一番
還可以弄弄餐會之類的 (我很樂意)   我家雖然不大 玩具也不多 但很樂意分享
不在慕尼黑的媽媽們 也可以想想辦個這樣的活動喔

評分

參與人數 6現金 +24 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
lumix + 3 感謝分享
vicki11231123 + 2 我很贊同
verena63 + 2 感謝分享.推''一口中文'' XD. 可惜不在 ...
mmarta + 2 感謝分享
ja0717ck + 15 實用資訊

查看全部評分

我也很想組織這種聚會~
可訴~
偶在柏林呢~
只能祝福你一切順利囉~~

希望我們柏林也有機會弄個寶寶俱樂部~

原文由 chun_yil 於 2010-5-21 23:09 發表
前天剛從台灣回來 離開了三個月 基本上連天氣都沒變 ! 唯一變化最大的是我家女兒語言的發展
頭痛的是 在台灣整個環境都是中文 他現在說了一口中文 回到德國 除了我 沒人聽的懂
當地的baby group 大多是英文 或德文 ( ...

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 und ich bin in Marburg......>
catwyc + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2010-5-22 03:24 發表
我也很想組織這種聚會~
可訴~
偶在柏林呢~
只能祝福你一切順利囉~~

希望我們柏林也有機會弄個寶寶俱樂部~

忽然想到有興趣的話 可不可以請僑務組代為宣傳一下?(告知有寶寶的家庭)
我家客廳大概可以塞三四各寶寶~~~

(剛剛才跟六各媽媽+寶寶聚會完~~~)
如果可以勞煩到僑務組當然更好
我知道很多人其實並沒有參與任何台灣組織 (婦女會 同學會 或是台灣中文學校 等)
我能明白想與當地人融入的用意 所以不想"只"與台灣人交流
但是有了寶寶 想要有中文教育與環境 畢竟不同 (尤其是"台灣"的中文發音 及文字 文化等) 在德國更是不易
希望大家幫忙 踴躍推廣

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Salvina + 1 没參加婦女會是工作忙碌没時間和精力 XD ...

查看全部評分

宣傳一下是好的
我想在柏林與慕尼黑應該有較多媽媽寶寶吧

寶寶聚會

Hi,chun_yil ,  bin sehr interessiert, just moved to 慕尼黑 and am looking for mommy/baby groups, would like to join you. Sorry cannot type Chinese and my German is not good. We just found a place in Au, will move in June. Right now we are staying in a hotel close to Marien Platz, let me know if you want to meet up in the city center or can come to the hotel and the kids can play together. My son is almost 3.

Thanks and hope to hear from you soon.
Hello Jenku
慕尼黑的寶寶聚會已經開始三個月了 我也是從發起人michelle那裡得知的 如果你有興趣 請與我電話聯絡 (每週四下午) 我們可以一起去 (如果你不熟的話 我們可以一起搭車)

希望很快與你見面喔
真是很好的活動!!!  大力推推推!!!
我家寶寶十個月大了! 很可惜  我們住在Coburg小鎮 沒法參加!
希望大家聚會愉快!
筱梅
我也好想參加這樣的寶寶聚會,可惜我住在ESSEN,不知道ESSEN附近有沒有人想參加這樣的寶寶聚會?我家也可以塞下幾個寶寶.目前我家寶寶是8個月大的男生.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlene + 1 我住在Duisburgㄝ, 不知還有沒有這種聚會阿 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 11:16