德國台灣同學會

查看: 26177|回復: 29

華航從德國飛的行李限制問題

八月要搭華航直飛回台灣了
但有個問題想問一下有經驗的人
當初來得時候我是帶了25kg的托運行李和應該有10kg的手提行李
但是並沒有被收超重費用!(規定托運是20kg,手提7kg)

在網路上看到有人說歐洲對於行李限制非常嚴格超重1kg要加50歐?
然後也有人說手提行李只要不要表現"它好重!"就不會被找麻煩!
去年我就是這樣混過來德國的,但是回去呢?會不會直接被抓去測量啊?

想說當初來得時候行李超重也沒事,回去預計可能也會超重一些
我會盡量不要讓數字太離譜,大概也是跟來的時候一樣的重量吧!
畢竟生活在這一年累積的東西跟回去送人禮物的紀念品加起來(跪)
還是有點怕怕的~~~

第一次在德國搭華航,有沒有人有相關經驗啊?分享一下吧!
我來的時候就超重...結果在機場拆行李....哈哈~ 不過還是超重五公斤....華航讓我過關.  手提行李應該不太會管吧.  我把行李廂拿出來的東西分成兩個Jansport包包背, 也沒人管.
華航飛回台灣的行李限制是30kg,我每次都裝的滿滿的,再加上手提,我沒秤過,手提只要不要太大原則上沒問題!每次在候機室也看到很多人再一次把手提拖運也沒看到有人有問題.我的機票上是30kg!以上是我的經驗,不負任何責任!
原文由 shelleyyu 於 2010-6-3 12:26 發表
我來的時候就超重...結果在機場拆行李....哈哈~ 不過還是超重五公斤....華航讓我過關.  手提行李應該不太會管吧.  我把行李廂拿出來的東西分成兩個Jansport包包背, 也沒人管. ...

那你從德國回台灣呢?
我剛剛爬文看到,有人在候機室等候上機,還是被抓去秤重!bosm114
在我沒有恐機症之前都搭華航
根據我的過去的經驗來說
從台灣飛德國的 經常有華航人員在候機室東張西望 拿秤子量手提行李 如果你的登機箱大一點的話要小心
至於從德國飛回台灣 託運的話 好像差個3公斤都還OK 候機室好像也較少有人去查

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-6-3 13:13 編輯 ]
原文由 isabel 於 2010-6-3 19:32 發表
華航飛回台灣的行李限制是30kg,我每次都裝的滿滿的,再加上手提,我沒秤過,手提只要不要太大原則上沒問題!每次在候機室也看到很多人再一次把手提拖運也沒看到有人有問題.我的機票上是30kg!以上是我的經驗,不負任何責任 ...

最近剛買完七月底華航飛FRA的機票.....
學生票才有30kg
一般是20kg

之前坐新航....去20kg(一箱)...回41kg(二箱)....沒有被罰錢....(應該存屬幸運.....)
但我跟她說....Ich bin Studentin...Alle sind Bücher.....用很破的德文+破英文.....
記得在德國的第二年回台灣渡假時...我那超大行李箱是空的, 不過從台灣回德國時,
託運大行李箱26Kg(限重20Kg), 上機時背的大登山背包...27Kg(全都是書, 登山包背起來比我還高),
手提一個大同電鍋,從華航櫃檯走到候機室的這段路...真的快死了, 汗流浹背喘的要死,
還好沒有被撿查重量, 運氣算不錯囉!

結果第三年打算回台灣時...死了, 當初帶到德國的一堆東西該怎麼帶回家, 後來在一個德國朋友家,
先借放了一些暫時用不到的東西, 不過在Check In 時託運行裡還是超重了6Kg...雖然被櫃員唸了一下,
不過還是讓我過了, 可能是我很早就去Check In的關係(約排第三位), 人還不多, 所以檢查比較不嚴格!
純屬個人經驗, 收不收超重費是要靠運氣的, 所以我也無法保證喔!

[ 本文最後由 josie1126 於 2010-6-3 21:19 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 推27公斤比人高登山包!!
allesgute + 2 27kg背在身上......太威了!!!

查看全部評分

資料老舊已刪除
補充樓上的上機如果一個登機箱加一個背包的話 我個人建議重的東西放背包 箱子盡量維持六七公斤 不要超過十公斤
我上上次(其實也就是三個月前)回台那次  上機前地勤有說 小姐你箱子可以借我提提看嗎  幸好那次那個登機箱幾乎是空的  他就也很滿意又很意外的讓我上去了
我想背包的話他比較難順手檢查一下有沒有超重吧

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yaningyang + 2 謝謝分享,下次重的東西會記得塞背包~ ...

查看全部評分

託運行李的限制是30kg or 20kg,得看機票上的附註。不一定都是30kg喔!

華航地勤(德國人)會在候機室「巡邏」,看到旅客的隨身行李過大的都會要求拿去改成託運
我也看過個台灣人有個背包,再加上個登機箱,他的登機箱硬是被拿去改成托運行李,至於多收多少錢?這就看華航規定了!
地勤很多都是德國人,不太好溝通;如果是台灣人,可能還會比較好說點?

重的東西,如書...等等,還是提前用寄的吧,不然超重費是很可怕的!
這次我買了華航一種叫環游旅遊的票, 所以只能帶20 公斤。囘台時,我的大箱子裝了26公斤,我知道超了6 公斤。所以我就等著櫃檯小姐處理,她問我有沒有手提行李, 我真的沒有,全身只有我手提的包包裝機票、錢等等。她看了,也警告我她會在登機時看著我的。所以我的26公斤過關了。据她說, 每人20公斤大約准許到23,然後每人可預算容忍手提5公斤,所以像我的情況,可忍 check in, 因爲我一共也只是在規定範圍内。所以,如果手提太多,太重, 她們就會斤斤計較你的行李箱了。我常常喜歡儸儸嗦嗦的東西都裝進箱,check in 後,舒舒服服像登頭等艙上飛機,可惜只坐進經濟艙。30公斤就34 左右吧!我曾36公斤過関, 但切記沒手提行李。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
paying + 1 不過的話就拿六公斤出來帶上機就好了 ...
bluedolphin + 1 這樣很危險吧 他不讓你過怎辦

查看全部評分

上次我從法蘭克福回台灣(今年四月)
華航的check-in地勤意外的嚴格(都是德國人)
我朋友正好要最後一次回台 行李超級多
地勤完全不讓我們的行李合併計算(我只有帶20公斤 有30公斤的重量)
理由是我門的機票不是開在同一張上 想要合併計算有損害航空公司的權利

隔壁櫃檯的小姐更是機車 要求一個太太把全身的行李放上去秤(包括手提)
然後說: 託運+手提只能26公斤 現在全部有3X公斤 多的現在就要收錢!

我門有跟華航派去的台灣地勤(經理? 會跑來跑去的那位)抱怨一下說 櫃檯太嚴格
他也只是回答: 托運行李太重搬的人會受傷 然後是公司的政策

還好我朋友的手提行李(1個大背包+2個登機箱)由其他的朋友先看著沒有拉去櫃檯
不然可能我門也會很慘 然後他趁退稅前又偷偷塞了一些東西回託運行李
還好退稅的人很忙 有沒有重秤

我門好不容易混過第一關 沒想到安檢過後要到gate的時候 又被攔了
又要求我門拿出登機證 然後把全身上下的行李都放下秤 (當場嚇傻)
gate那邊的櫃檯人員說 你們兩個只有60公斤的重量 但是你們帶了90多公斤
現在這些全部都要託運 你們可以把電腦以及重要的東西拿出來
我又偷偷把我的手提行李抽出來 ><  
不過還好這裡沒有被收錢 不然可能退稅退的錢都要送給華航了

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
paying + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 liaobk 於 2010-6-5 21:10 發表
我門有跟華航派去的台灣地勤(經理? 會跑來跑去的那位)抱怨一下說 櫃檯太嚴格
他也只是回答: 托運行李太重搬的人會受傷 然後是公司的政策

bosm118
切~~~~~~~~ㄟ
以前都不會受傷
現在什麼時候變成了容易受傷的痛痛人
以後不知道會不會限制乘客的體重

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不是之前有討論很胖的人得買兩人機票 ...
bluedolphin + 2 XDXD 太重會造成機師的手部傷害 ...

查看全部評分

胎哥郎阿~

關於行李太重會受傷的事情,
我很久以前出國時就遇到了耶!
當時第一次要來德國,
帶了一件超大行李,
裝了三十五公斤,
地勤就不讓我上了,
說國際什麼搬運工規定,單件行李不可超過三十二公斤,
以免損害搬運工人的脊椎之類。

所以只好當場把東西拿出來,
減到三十二公斤!!
還好他並沒有禁止我塞進我背包去損害我自己的脊椎!!!

所以並非現在才出現這個規定喔!!(至少5年前的事了)

原文由 ja0717ck 於 2010-6-5 23:33 發表

bosm1188" />
切~~~~~~~~ㄟ
以前都不會受傷
現在什麼時候變成了容易受傷的痛痛人
以後不知道會不會限制乘客的體重

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
ja0717ck + 10 XD............原來是行之有年了

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2010-7-23 22:46 發表
胎哥郎阿~

關於行李太重會受傷的事情,
我很久以前出國時就遇到了耶!
當時第一次要來德國,
帶了一件超大行李,
裝了三十五公斤,
地勤就不讓我上了,
說國際什麼搬運工規定,單件行李不可超過三十二公斤,
以免損害搬運工人的脊椎 ...

一個上海學生跟我說她來德國的時候
她的經濟艙行李限重四十公斤!(中國航空)
這時候怎麼不說中國國航違反"國際"搬運工規定?

問一下,我沒搭過從德國回台灣的飛機
法蘭克福那邊的華航員工是台灣人還是德國人?
就是在check in 的那些人......
原文由 sanshiaho 於 2010-7-24 00:10 發表

一個上海學生跟我說她來德國的時候
她的經濟艙行李限重四十公斤!(中國航空)
這時候怎麼不說中國國航違反"國際"搬運工規定?

問一下,我沒搭過從德國回台灣的飛機
法蘭克福那邊的華航員工是台灣人還是德國人?
就是在check in ...

問一下是單件 40 kg 還是兩件 20 kg

印象中,單件行李的限制是 30 kg

超過這個重量...

我是不擔心搬運工的人權,我比較擔心我的東西被壓壞
原文由 chuck 於 2010-7-24 01:32 發表

問一下是單件 40 kg 還是兩件 20 kg

印象中,單件行李的限制是 30 kg

超過這個重量...

我是不擔心搬運工的人權,我比較擔心我的東西被壓壞

她說她來的時候是單件40
回家的時候變30
原文由 sanshiaho 於 2010-7-24 04:04 發表

她說她來的時候是單件40
回家的時候變30

她如果是買來回票,那行李限重應該是一致,都是 40 kg

國泰最慷慨的時候,給 35 KG

來回都是 35 KG

單件行李塞超過 30 kg,自己都很難搬了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
sanshiaho + 1 我阿災~人家就這樣說咩!

查看全部評分

應該是30kg吧  除非是升等才有40kg   機票上有註明.......
原文由 yeh6888 於 2010-7-24 10:25 發表
應該是30kg吧  除非是升等才有40kg   機票上有註明.......

有一段時間是 35 kg

加上 Marco Polo 就變成 45 kg

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 12:43