德國台灣同學會

查看: 5339|回復: 22

德國的感冒祕方

C.F.發表於 2006-11-29 19:12

小感冒了快一個禮拜 其實就是騷聲酷酷掃﹐去看德國醫生肯定被趕回來的﹐放著不管也不會好的程度。

喝了一個禮拜的薑湯﹐效果都沒有台灣的薑母茶厲害。今天狠下心﹐決定給他試德國祕方。三粒大蒜﹐壓碎後﹐加 Zaziki塗在麵包上後服下。

先不管療效怎麼﹐明天決定閉關一天﹐以免遭德國人唾棄。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-1-11 13:54 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 編輯標題並合併相關主題

查看全部評分

xbio (DNA)發表於 2006-11-29 19:18

祝你早日康復...

德國 阿斯匹靈-粉末綜合包,很有效喔~~

不過,情非得已...還是多喝水多休息為上策...
immanuel發表於 2006-11-29 19:18

燉鍋雞湯,檸檬切片泡水喝,都會有幫助。如果能找到鳳梨罐頭,配純檸檬汁吃,效果也不錯。
C.F.發表於 2006-11-29 19:23

原帖由 xbio 於 2006-11-29 19:18 發表
祝你早日康復...

德國 阿斯匹靈-粉末綜合包,很有效喔~~
不過,情非得已...還是多喝水多休息為上策...

阿斯匹靈綜合包聽說真的很厲害﹐隔壁的醫學系室友也有說過﹐不過他說他不會吃﹐果然是養豬的人不吃豬(有點奇怪的比喻)
wang.hurh發表於 2006-11-29 19:26

我有時候都自己燉薑母茶喝(真的是燉了好久),就自己到超市買看起來纖維最多的那幾根生薑,卯起來小火給他燉個一、兩個小時(因為我沒有悶燒鍋),同時加些冰糖(視個人喜好),喝下去、、、真的超夠力的(辣到爆!)

不過,感冒還是多休息,補充水分

祝 早日康復

什麼感冒藥最不傷身?

大家新年好!
   不知大家假期過得如何?希望是幸福快樂.

我在這個假期裡,差點沒被感冒折騰死.因此在此要請問有經驗的人,
到底有沒有什麼較好的,適用亞洲人的體質的感冒藥?醫生開的藥,一般
都太強,吃了全身軟弱無力.阿斯匹靈好像又挺傷肝的;不吃藥,半條命也
快沒了....

請大家幫幫忙吧..
祝大家真的身體健康

評分

tiongti + 1 還是先去看醫生吧....多喝水....

查看全部評分

原文由 i_nice 於 2008-1-10 21:40 發表
大家新年好!

我在這個假期裡,差點沒被感冒折騰死.因此在此要請問有經驗的人,
到底有沒有什麼較好的,適用亞洲人的體質的感冒藥?醫生開的藥,一般
都太強,吃了 ...

是啊,看醫生最快,但上次看了醫生,吃了醫生開的藥後,感冒好了,卻也有許
多的副作用,包括兩個禮拜的頭暈目眩.這裡難道沒有像台灣的一些成藥,
例如:適應所有感冒症狀的..治痛丹之類的..
原文由 i_nice 於 2008-1-10 21:40 發表
大家新年好!

都太強,吃了 ...

我通常感冒的話,會一直喝從dm買來的Erkaeltungstee
熱熱的喝,當水喝,就一直喝
通常一兩天之後就會好些

祝你早日康復!

另,這邊會有感冒藥不需要處方籤就可以在藥房買到的嗎?
我知道dm有在賣感冒膠囊,不過沒買過,不知道效果如何。
純粹好奇問一下

[ 本文最後由 Jane 於 2008-1-10 21:57 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 2 不錯~免處方籤
i_nice + 2 感謝分享,但是不是只針對初期感冒?

查看全部評分

恩  我也是感冒茶的愛好者

不過為甚ㄇ  感冒藥會放在電影版阿?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 幫他移文(續下文)

查看全部評分

原文由 aquacloud 於 2008-1-10 22:11 發表
恩  我也是感冒茶的愛好者

不過為甚ㄇ  感冒藥會放在電影版阿?

啊..不好意思,啊就看版看到一半,就心血來潮說,.(咳嗽中)
就問啦...哈
原文由 i_nice 於 2008-1-10 22:18 發表

啊..不好意思,啊就看版看到一半,就心血來潮說,.(咳嗽中)
就問啦...哈

啊∼現在才看到你移了,

之前我有整理幾篇精華,

但是目前還放在原來的版還來不及整理過來,

文章在這裡。

支氣管炎的保健

希望你早日康復囉∼

評分

i_nice + 1 謝謝瑪塔的愛心哦

查看全部評分

原文由 i_nice 於 2008-1-10 22:18 發表

就問啦...哈

可以的話多睡覺吧∼

睡飽飽才有免疫力喔∼
其實除了去正統醫院看醫生以外,德國(歐洲)也有alternative Medizin--順勢療法(Homöotherapie),跟據我的房東太太的說法,第一次看診很繁瑣而且貴,要三四百歐元,治療師會詳細詢問你的各項個人資料,除了身體狀態,還包括你的心情,喜好等等,才能開出正確的藥方。拿到藥方去藥房訂,以後生病也可以電話問診開藥,就比較沒那麼貴。至於健保有沒有給付,可能要看保單。這種療法的方劑大部分是植物精華。

有沒有效?眾說紛紜,我的房東是讚不絕口啦,如果真的不想吃抗生素,也許可以試試看這種療法。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

我自己的經驗是,

感冒的時候我不會吃肉,

但是會吃某些魚,譬如鮭魚(有住抑制黏膜組織過度收縮),

另外會吃非常非常多輕煮的青菜(熟就好不要過度)。

還會用 Reformhaus 賣的蔬菜湯塊煮麥片,煮清湯。

效果差很多。

很明顯感覺到身體清爽很多也不疲累。

另外一定要喝很多水。

但是也不要一天超過五公升,

人是會水中毒的。

希望大家身體健康∼

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由

查看全部評分

其實感冒不是病,是身體抗體打了敗仗了。所以要不傷身,其實就是休息,不要讓你的身體消耗更多的精力和抗體了。多喝水,讓戰敗的紅白細菌排出體内,要戰勝感冒菌毒,就得想辦法support你的免疫系統,這時維他命C 就是王牌一支了!我會在感冒季節每天吃鮮擠的檸檬(pur 不可加熱)加蜂蜜。這是我完全不傷身的感冒葯。

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
yzk + 1 我很贊同
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

昨天一篇落落長的網路斷線就都不見了

gelomyrtol  umckaloabo meditonsin

以上三個看起來像外星文的就是三種超棒的感冒藥
而且都是天然的  不傷身
meditonsin就是上面說的順勢療法   剛剛開始覺得不對勁時及早服用
可以什麼喚醒你自身的防禦系統  以自然的方式讓感冒很快好(是這樣說嗎)
不過拖久了就沒有用了   
不過一兩個小時就要服一次  一次十滴  蠻麻煩的  可是就感覺很有用

gelomyrtol很棒  清痰  鼻子 都非常有用  很快人就會清爽起來
醫生也很喜歡開    很多人家裡都有存著  連慢性鼻炎也可以用
他的服用方式也是很特別  一定要飯前半個小時配很多水服
因為他會跟胃啊  腸啊的運作有關係

umckaloabo沒試過  但是一直聽人推薦  一直想試試看  只知道也是超級天然

我幹的這行特別怕感冒  所以大家都會討論  這三種真的是道上人都最愛用的藥  天然不傷身
真的不行了才會用到抗生素消炎藥
強力推薦  如果你德文也很好的話可以上網先研究一下 或是問藥房哪一種比較適合你現在的狀況
都是不用處方簽的  不是非常便宜可是也還好啦  八到十歐出頭左右  跟看一次醫生差不多
還有再次提醒一定要注意說明書  或是請藥房幫你註明如何服用
因為有些跟想的真的不太一樣
譬如說飯前半小時  就真的一定要半小時  飯前十分鐘才服的話  就真的比較沒有用
一定要照做囉

我現在也覺得怪怪的  要開始服用Meditonsin去了.....

[ 本文最後由 paying 於 2008-1-11 12:54 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +17 收起 理由
waage + 2 精品文章
marspooh + 4 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享,感覺有專業

查看全部評分

原文由 paying 於 11/1/08 12:52 發表

meditonsin就是上面說的順勢療法   剛剛開始覺得不 ...

不是所有標上meditonsin的都是順勢療法方劑,後面應該還有一個標號,請再說明一下。

一般只寫meditonsin的,就和一般感冒藥品一樣,非植物精華。
我將相關主題合併,

希望有利同學們互相參考提供過的資訊。

祝大家身體健康
原文由 yzk 於 2008-1-11 13:51 發表

不是所有標上meditonsin的都是順勢療法方劑,後面應該還有一個標號,請再說明一下。

一般只寫meditonsin的,就和一般感冒藥品一樣,非植物精華。

這樣啊  不過我到藥局只要說Meditionsin就一定會得到這一瓶  完全沒有任何疑問耶
也還沒看過別的東西上面還有用這個字的  還有別的感冒藥品寫meditonsin?! 那我倒很好奇  
有資訊可以看看嗎?   增廣見聞一下
這瓶就是我說的  上面就有寫是Homöopathische Arzneimittel
後面是有一個小標號 圈起來的R  是說這個嗎? 這個反正也唸不出來呀 呵呵
不過謝謝提醒  那來個有圖有真相吧

[ 本文最後由 paying 於 2008-1-11 17:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 paying 於 2008-1-11 17:26 發表

這樣啊  不過我到藥局只要說Meditionsin就一定會得到這一瓶  完全沒有任何疑問耶
也還沒看過別的東西上面還有用這個字的  還有別的感冒藥品寫meditonsin?! 那我倒很好奇  
有資訊可以看看嗎?   增廣見聞一 ...

ㄟ∼結果圖一貼出來,
我發現其實我也用過這東西耶∼

但是那時候我去藥局是跟他說要消炎滴劑 (EntzündungsTropfen),
以前有用過別的牌子效果超神奇,
但是科隆的藥房我到目前還沒看到過我本來的那個牌子。
我記得這種東西通常裡面酒精成分還蠻高的,
要小心不要過量。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 01:39