德國台灣同學會

樓主: cheilotheca-h

打電話(前碼/網路電話/VOIP/Skype)

原文由 adrienne 於 2007-9-14 20:46 發表
也有一家是voipbuster
每個禮拜可以打300分鐘
忘記總共可以打多久
不過之後付費的話也很便宜
ㄧ分鐘0.012歐
我打25分鐘才0.26?!!
話質我覺得是還可以

這家跟 voipstunt 還有 voipdiscount 也是同一家耶∼
那你不如換過來,
因為另外兩個軟體打台灣超過 300 分鐘只要 1 cent,
比你現在用的 1.2 cent 便宜喔!
原文由 mmarta 於 2007-9-15 00:43 發表

這家跟 voipstunt 還有 voipdiscount 也是同一家耶∼
那你不如換過來,
因為另外兩個軟體打台灣超過 300 分鐘只要 1 cent,
比你現在用的 1.2 cent 便宜喔!

他們都是同一家.....囧

1.2 cent 應該是 稅後價格

VoipBuster, voipdiscount, voipstunt 的最佳通話品質都是不通過電腦

直接用 VOIP device 的情況下才會達到
請問如何打+886呢?
那個+字怎麼打.
我的手機+字和0是同一個鍵,每次按那個鍵都出現0,不會出現+
有人說連續打兩個0會出現+,我也試過了,還是打不通吔..
拜託各位再解答一下,感恩.
原文由 xjbean 於 2007-9-14 17:35 發表

按 + 886 - 號碼(去前面的0)
e.g.
手機號 0912345678
你就按 + 886912345678

室內號 02-8812-3456
你就按 + 886288123456
請問如何打+886呢?
那個+字怎麼打.
我的手機+字和0是同一個鍵,每次按那個鍵都出現0,不會出現+
原文由 xjbean 於 2007-9-14 17:35 發表

按 + 886 - 號碼(去前面的0)
e.g.
手機號 0912345678
你就按 + 886912345678

室內號 02-8812-3456
你就按 + 886288123456
原文由 Wenzao99 於 2007-9-16 16:56 發表
請問如何打+886呢?
那個+字怎麼打.

嗯......那個+不是要打的吧
那個是告訴你886是國碼
在德國播台灣就按00(德國打國外) 886(台灣國碼) ........
德國播荷蘭 00 31 (荷蘭國碼) .......
這樣有沒有懂??
原文由 Wenzao99 於 2007-9-16 15:49 發表
請問如何打+886呢?
那個+字怎麼打.

由於國際電話是透過衛星交換,所以國碼前的號碼因地區而異:

如在台灣打國際電話是打002+國碼+區域碼+電話號碼
在法國打國際電話開頭打00+國碼+區域碼+電話號碼
以此類推...

而voip 系列的便宜電話以 "+"代替了衛星碼,因此無論您在哪一國,只要您是voipxxxxx 的用戶,在其系統打電話,不必查明所在國的衛星碼,全部以 + 取代.

至於用手機打,請找出您所在國的衛星碼再打.(沒記錯的話是00)

希望有幫上忙~~~

[ 本文最後由 otaiwan 於 2007-9-18 07:38 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 在美國不是打"00"喔∼

查看全部評分

如果是用手機的話,看你是用哪一家手機,可以試看看"0"壓久一點應該會變成"+"。

打"+"是比打00,002,005,009 都保險的方式。

全世界通用。

不止 voip 是這樣,手機也是。

不管你人在台灣在德國在美國在澳洲都可以用"+"來代替各個國家不同的前撥碼(譬如台灣002,005,009,德國00,美國011....等等)

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-9-16 18:15 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
otaiwan + 2 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 ccs19782003 於 2007-9-18 03:43 發表

好像大部分的手機"+"和"0"都是在同一個按鍵上
壓著"0"超過一秒, 應該就會出現"+"(我用過的四支手機都是這樣啦~~不知道有沒有不同的)
不然就打兩個"0&quo ...

我有過:
1. 連按兩次"0"    or
2. 將"0" 按久一點,就會進入"+"

另外,國際碼是看國家的設定,

同瑪她所言,

不一定是按"00",

所以,才會建議用"+"為共同國際碼
(其實,在不同國家遊玩、轉機的時候,試試看,就會有心得了!)

有些人會說在台灣,如果也撥打"+8869xxxxxxxx" 就不會進入特價方案,

我就沒有 idea 了!(瑪她應該會知道!嘿嘿,抱歉,不是離題,是延伸了!)

電話好難打的通..

最近用前碼(也就是01097;01079之類的東西)撥回台灣的手機都好難打的通,
不是雜訊就是沒聲音,試了很久好不容易打通了也是收訊不好,還會自己斷掉,
要很久很久才可以撥到一次沒有問題的...
但是打室內電話就不會有這種問題.
大家也會有這樣的情況嗎?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 多換幾個前碼撥看看囉∼
paying + 1 會,沒辦法,要省就要忍囉

查看全部評分

原文由 Morgan 於 2007-10-28 07:36 發表
最近用前碼(也就是01097;01079之類的東西)撥回台灣的手機都好難打的通,
不是雜訊就是沒聲音,試了很互O收訊不好,還會自己斷掉,
要很久很久才可以撥到一次沒有問題的...
但是打室內電話就不會有這種問題.
大家 ...

如果,

該號碼是當前最便宜的之一,
因為使用的人多,所以品質就會下降,

如瑪她所建議,多換幾個號碼(可以上網查 search: call by call),

選稍微貴一點點的號碼,

有時候就會好多了!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-10-28 16:13 編輯 ]
原文由 chuck 於 2007-1-29 17:55 發表

就像這樣子

偶滴 SIP Device 素 Linksys 滴 PAP2T

上面那個就素 Linksys PAP2T, 上面接了兩支傳統電話

一個用 Voipbuster(接無線電話), 一個用  Q-DSL 滴 IPhone Private (接有線電話)

所以偶打 ...

公公,可不可以問你這台 pap2T 怎麼接的?
我在這裡店裡只找得到這台,
想說先接看看可以的話再換一台或者再想下一步....
原文由 mmarta 於 2007-11-28 06:25 發表

公公,可不可以問你這台 pap2T 怎麼接的?
我在這裡店裡只找得到這台,
想說先接看看可以的話再換一台或者再想下一步....

我剛剛得到一個結論,美國這裡的 Voip 業者有綁這台
原文由 taiwanhannover 於 2007-1-28 22:58 發表
http://www.peterzahlt.de/c2c-peterzahlt/

National und international, ohne Registrierung oder Installationen, biszu 30 Minuten pro Gespräch und das alles täglich zwischen 6 und 24 Uhr ...

講到比得付錢,上週才打一通,發現縮水了,只講了十二分鐘就被斷線。
原本打電話要請求人家幫忙的,結果沒講完最後還勞駕對方撥過來,真是不好意思。
有時候打手機本來收訊就比較遭...
因為不只你自己的收訊問題還要看收話的人
而且無線一定比有線不穩吧...
原文由 nagokk 於 2007-12-1 00:16 發表
有時候打手機本來收訊就比較遭...
因為不只你自己的收訊問題還要看收話的人
而且無線一定比有線不穩吧...

call by call 有手機可以用的號碼嗎?

以前試過幾個,好像都不行

不知道有沒有人知道呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1

查看全部評分

原文由 aquacloud 於 2007-2-11 23:07 發表
如果大家都辦 O2  有homezone 就好辦了
我都用 voipdiscount 打 homezone 的電話   
voipdiscount  10 euro 打三個月的市話 都不用錢   不過一的禮拜只能講 5 hours
超過的話 收費也是粉抵   打台灣的市話也不用錢喔  

來update一下
現在那幾家其實是同公司的voip什麼什麼的
freedays是120天

另外有個疑問
如果發話方是"總機+分機號碼"
請問有沒有人知道phone-to-phone要怎麼輸入呢?
原文由 spicyfish 於 2007-12-5 19:13 發表

來update一下
現在那幾家其實是同公司的voip什麼什麼的
freedays是120天

另外有個疑問
如果發話方是"總機+分機號碼"
請問有沒有人知道phone-to-phone要怎麼輸入呢?

記得某些國家的電話號碼可以直接撥總機分機,

就會接到分機。

但是印象中不是德國。

好像德國沒辦法這樣 phone-to-phone。
原文由 mmarta 於 2007-12-5 20:08 發表
記得某些國家的電話號碼可以直接撥總機分機,
就會接到分機。
但是印象中不是德國。
好像德國沒辦法這樣 phone-to-phone。

謝謝!
phone-to-phone
如果受話方是分機
是可以直接撥到總機
接通以後再按分機號碼

可是如果"發話方"是分機
就有兩個疑問:

1. 發話方的總機加分機號碼
不知道怎麼打進那欄位?
是總機和分機之間連著打?
還是中間要加什麼#還是*嗎?

2. 受話方因為是外線平常直撥要另外打0
可是用網路電話的方式就不知道怎麼從分機撥出去?

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-12-5 20:24 編輯 ]
在手機上是用p代表間隔,按出的方法是用*,我不知道在PSTN上這樣可不可以。
如8825252p123或8825252*123,如果間隔不夠,也可以再加,如ppp或***。
請試試!

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享
mmarta + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 gued 於 2007-12-5 20:28 發表
在手機上是用p代表間隔,按出的方法是用*,我不知道在PSTN上這樣可不可以。
如8825252p123或8825252*123,如果間隔不夠,也可以再加,如ppp或***。
請試試!

謝謝回答!

剛試了一下
來報告實驗結果

發話方加了
p =>打不通
* => 打不通
ppp => Your own number is invalid
*** => 有通, 不過對方接起來聽到的是總機
因為目前受話方的電話通話中沒有辦法按分機號碼
不知道按分機號碼會不會通...
如果換別台電話有實驗成功再來報告 xD

而受話方加了各種組合
還是先接到總機之後得再按分機號碼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:30