德國台灣同學會

查看: 2600|回復: 13

弗萊堡夏日營火晚會(附照片)

今天去Littenweiler的森林裡散步,發現有水源的營火場地!!
要使用需事先申請。
附近是一片森林,可散步可健行,離Littenweiler電車站走路約十五分鐘距離。

等天氣晴朗,一定要在這邊烤肉的啦!!

想共襄盛舉的請與我聯絡喔!!

naiyuan@hotmail.com

[ 本文最後由 naiyuan 於 2010-6-28 00:26 編輯 ]
本週六下午五點半,在sternwaldwiese烤肉!!
我會準備烤爐和營火用木柴。
J.W. 楊兄準備肉食。

PS. 上文中的營火地本週六已被預約走,所以我們就去Sternwaldwise囉!!在Bauerei Ganter附近(一號線)

德國的兒歌

在我住德國的十年之中,德國兒歌不謂不重要。

從學校時期比較各國兒歌,同一曲調各國學生可唱出不同text,
到回台度假時,眾人詢問「阿你會不會唱一首德文歌?」
還有油漆匠教我alle meine ente的「搞笑歌詞版」
音樂會上的安可曲是der mond ist aufgegangen,不會這首歌,就不知道從那邊開始,是音樂家的即興。
朋友唱著配合情勢的歌,等綠燈時唱grün grün grün sind alle meine kleider; 晚上走在路上唱da oben leuchten die sterne, darunten leuchten wir.....

今天受台灣友人之託,買德文兒歌。店員介紹的很不錯,幫我挑了一張雙CD。
厚!我回家試聽,聽到許多首耳熟的歌,有「恍然大悟、早就該買」的感受。

造福學弟妹啦!!誰要的,烤肉會上帶隨身碟來。
要先跟我講喔!我要轉MP3,還要帶NB才行。

現在烤肉會已經有十一個人、其中三個德國人要來囉!!

我在這邊自言自語好像傻瓜.....不過我知道你們有在看.......
來德國三個月我才發現居然連一首德國兒歌都不會哼...............

所以禮拜六請加我一票謝謝  我會再問問我其他的台灣同學有沒有空

這麼棒的活動 大家有空的話 一起交流也很不錯啊

加照片!!

經過昨天的落湯雞大雨後,今天終於烤了。

附上昨天在義大利餐廳的照片,以及今晚在我家花園(怕下雨所以捨遠求近)的照片。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
大概有十五個人.....都換上了臨時的乾衣服
我們在Littenweiler的corona餐廳

本帖子中包含更多資源

x
既然出來了總是要聚聚

本帖子中包含更多資源

x
楊桑很厲害,找了很多好友.....

本帖子中包含更多資源

x
今天的烤肉

本帖子中包含更多資源

x
有貓來訪....Karl偷偷餵牠不少好料

本帖子中包含更多資源

x
雞心!!只有台版烤肉才有啊........

本帖子中包含更多資源

x
一直到深夜......今天沒下雨真是太棒了!!

本帖子中包含更多資源

x
終於辦成了!!在一起去weinfest之後,我們臨時起意去烤肉!!

本帖子中包含更多資源

x
天氣很好、氣溫適中、隔壁一群在烤肉的人大方送我們他們多的食物(因為臨時起意去,所以我們準備的不夠),而我們也回送他們啤酒致意!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 推用心

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:56