德國台灣同學會

查看: 4190|回復: 7

只在德國3個月,需要做的事

不好意思   想請問一下   我雖然爬過文了   
但是大家好像都是準備要延簽的樣子
但如果我是只打算在海德堡的語言學校3個月
那麼我需要做以下動作嗎?
1.Admeldung (我只呆3個月也需要嗎?)
2.到銀行開戶  存旅支 (我必須靠此過活) ----->爬過文說網路銀行比較有機會,可是旅支不是要實體銀行?
3.保險 (問過健保局,並非所有醫療行為都可以申請退錢,要試試看) ----->好像3個月的不太可能有

請各位學姊、學長解答
其實我是這禮拜就要出發了
突然好緊張

Vielen Dank!!bosm113
你是否用申根觀光簽証進入德國?停留三個月以上才要anmelden.

[ 本文最後由 pwcheung 於 2010-6-23 11:55 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
taku7759 + 1 原來如此!我是三個月內的觀光簽證,所以不用 ...

查看全部評分

我 2007 的時候拿三個月的旅遊簽來玩順便念語言學校, 想說來體驗一下德國怎麼樣.....
因為不懂, 所以就沒有去市政府登記.......

我知道保險公司Klemmer 可以買短期的保險, 以前上網買過.

銀行的事情我就不清楚了, 因為最早來三個月的時候也沒有去開過戶............

評分

taku7759 + 1 謝謝!我去Klemmer看看:D 所以是帶巨款在身 ...

查看全部評分

原文由 taku7759 於 2010-6-23 11:38 發表 3.保險 (問過健保局,並非所有醫療行為都可以申請退錢,要試試看) ----->好像3個月的不太可能有

只呆三個月應該不用Anmelden吧

我之前有拿旅遊簽在德國呆過兩個半月
不幸生扁桃腺發炎去看醫生
後來健保全退了
常看到同學會論壇有拿德國帳單回台灣退的例子
應該都可以退吧?(不曉得有沒有上限就是了)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
taku7759 + 2 好的!謝謝 :D

查看全部評分

我後來還是去anmelden了!!
結果他跟我說   我應該要一到就Anmeldung
然後說下次要快一點

不過我發現Anmeldung有一個好處
就是可以在Kiosk買Entdeker-Ticket=49歐
效用一個月   可惜只能辦一次

他可以玩到Wuerzburg
超級划算的
Kiosk有提供一張他專用的地圖
"整"張都可以坐喔   別懷疑
我問VRN的
問完後爽死了 bosm115
我也有類似的疑惑
剛剛好我要去德國的期間也是三個月整
我一定要開戶 因為每個月有獎學金 必須匯到帳戶
我看很多同學們說 呆三個月以上才要辦Anmeldung
但是銀行開戶要先辦過Anmeldung
那如果市政府因為我呆不超過三個月 而不讓我辦Anmeldung 怎麼辦呢?

看上一篇發文的同學 似乎順利辦好了這個手續
所以其實是 停留三個月以下的人 也可以辦Anmeldung囉?

可不可以請內行的人 為我解惑呢?

先謝謝大家!!!

評分

IOP + 1 只待一個星期也可以去Anmeldung

查看全部評分

引用taku7759"可以在Kiosk買Entdeker-Ticket=49歐"..

恩恩...以前都不知...白白錯過機會嘍
Entdeker-Ticket? 原來有這麼訊息喔:-)
http://www.vrn.de/vrn/tickets/zeitkarten/jedermann/entdecker-ticket/index.html

Das Entdecker-Ticket ist ein günstiges Tarifangebot für alle Personen, die gerade umgezogen sind..........

[ 本文最後由 mandy4148 於 2012-4-17 21:59 編輯 ]
謝謝IOP的熱心解答!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 15:47