德國台灣同學會

查看: 3000|回復: 6

如果轉帳中的錢遇到一個已經關閉的帳戶?

我在這個網站(法國的Tour de France)
http://boutique.letour.fr/index.php?language=fr
訂了我爸要的商品,他自己有組車隊,所以他很瘋狂這些

現在的問題就是:
當初法國那邊把東西寄給我,但我發現裡面少了東西
我寫客服去要求他們補寄那個缺少的東西給我
結果他們要求我把整個東西寄回去更換
但我想很不划算!商品價值是20歐,郵寄費是3.4歐,
如果我這樣寄回去,萬一拿不回來我就平白損失了23.4歐
但想說這組織很大,應該說就是信任他們的品牌,總之最後我還是寄回去了

沒想到一寄回去噩夢就開始了!售後服務實在有夠差的!
等了十天左右他們跟我說收到退貨,問我要換新的還是退款?
因為是老爸要的,我說我要新的,客服說好,會寄一個新的給我還會確定寄出前東西都會檢查一遍
結果又等了五天,都沒消息說東西已經出貨也沒有郵差來按鈴!
我又寫客服去問,東西寄出了沒有?我什麼時候可以拿到我更換的商品?
不知道後來回我的這個客服跟之前的客服是不是同一人?(署名都一樣)
這位老兄說我的東西在6/28就已經寄出了,若寄丟自己找Fedex詢問!
第一,6/28是他們第一次寄貨給我的日期,不可能是他們後來寄出的日期
第二,東西寄丟你叫客戶自己去問喔?

我馬上又回信開罵,很抱歉!我也不想當奧客,但是他們的處理態度實在太令人寒心,前文對不上後文,牛頭不對馬嘴!
從頭到尾把他們答應的事情全部列出來,重新再敘述一次!
今天收到回信,竟然回我說十七號就已經退款到我帳戶(商品兼退貨運費)
運費退給我是應該的,但是商品費用為什麼也退?他們說好要寄給我新的呀!
後來我想說退就退吧!他們處理成這樣子我也不想跟他們買東西了!
但是退款天數也太長了吧?要等15-21天耶!歐洲境內國家轉帳需要這麼久嗎?台灣轉帳過來也不需要這麼久吧?
我8/13離開德國,在之前就要結束德國的銀行帳戶,我算了一下,退款後十五天到二十一天是8/1~8/7期間
為了等退款,我是不是要等錢進帳再關掉帳戶?(我比較不喜歡拖到最後一分鐘,離開德國前一個禮拜再關掉帳戶會不會太晚啊?)
若是我提前關掉帳戶,那筆退款會怎麼樣呢?退回匯款人嗎?

他們答應要給我新的,結果在沒通知下擅自變成全部退款!
現在他們說已經退款,我很難相信他們真的會退錢!
法國人!我記住你了!服務實在有夠爛!
Stupid French service!!!!! I HATE you!!!
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 150 才可瀏覽,您當前積分為 0

評分

參與人數 5現金 +3 短評 +3 收起 理由
perlemei + 1 實用資訊
bluedolphin + 1 .....150分耶.....想看都看不到這樣 ...
immanuel + 2 實用資訊
mmarta + 1 +1 有些還會被銀行扣手續費
catwyc + 1 我也是XD

查看全部評分

現在是要玩積分遊戲嗎?

基本上,
得意志銀行的GIRO戶頭,
你可以最後一天再去關都沒關係。
馬上就關掉啦~

如果你是要繳錢的那一種,
他會先把要收的費用都拿走再還你錢。
譬如月管理費!

所以不用擔心時間問題!

要去哪裡設定觀看限制阿?
閱讀權限?
原文由 sanshiaho 於 2010-7-21 16:41 發表
我在這個網站(法國的Tour de France)
http://boutique.letour.fr/index.php?language=fr
訂了我爸要的商品,他自己有組車隊,所以他很瘋狂這些

現在的問題就是:
當初法國那邊把東西寄給我,但我發現裡面少了東西
我寫客服去 ...

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2010-7-23 01:47 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 Po 文的時候上面那排功能鍵裡

查看全部評分

積分遊戲?

以下內容需要積分高於 0 才可瀏覽

像這樣?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 公公你很閒喔,逛街逛翻了你
chiehbi + 1 哭哭,樓樓上的我看不到QQ

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2010-7-23 01:44 發表
現在是要玩積分遊戲嗎?

基本上,
得意志銀行的GIRO戶頭,
你可以最後一天再去關都沒關係。
馬上就關掉啦~

如果你是要繳錢的那一種,
他會先把要收的費用都拿走再還你錢。
譬如月管理費!

所以不用擔心時間問題!

要去哪裡設 ...

我的銀行是Sparkasse
我是要收錢不是要繳錢
這樣才比較麻煩 ˊˋ
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

哈阿是這樣設定?

原文由 sanshiaho 於 2010-7-23 08:34 發表

我的銀行是Sparkasse
我是要收錢不是要繳錢
這樣才比較麻煩 ˊˋ

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2010-7-23 15:03 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 是在工具列那邊的Hide

查看全部評分

好奇怪喔~

當時買東西的時候我是用台灣的卡刷得
我東西退回去的時候在退貨單上留得是德國帳戶(因為他們要求附上ISBN)
在我每日一信的攻擊下,他們說要退錢給我!
今天在查台灣那邊的網路銀行發現一條項目寫"簽帳退款"
用現的匯率算,數字也滿符合退款的!(而且現在匯率回升,我好像還小賺幾十塊!)
但我搞不清楚這是不是法國那邊退給我的
如果這項目真的是法國那邊的退款,那我德國這邊的帳戶就可以提早關了!
還是先問問台灣那邊的銀行這筆款項是從哪進來的好了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:25