德國台灣同學會

查看: 3566|回復: 10

[問題]購買機票&德鐵車票相關問題

想請問一下大家
在11月的時候我要去Augsburg
我預計搭乘華航直飛的班機從台北→法蘭克福
因為用ISIC買單程票含稅只要$21,250.-,又可帶30KG的行李~bosm112
再從法蘭克福轉ICE到Augsburg
本來是想直接請旅行社代訂(問了兩間),
兩間旅行社報的價錢都是3千多,
不過我在瀏覽DB的網頁時發現,
現在買11月的票似乎是有特價(?)

Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Dauer Umst. Produkte Sparangebote Normalpreis
Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Augsburg Hbf
Mi, 03.11.10
Mi, 03.11.10
ab 09:54
an 12:53
2:59 1 ICE 29,00 EUR
Zur Buchung
74,00 EUR
Zur Buchung

之前有看到版友說有29EUR的特價票(不過是07年的文了XD)
該不會就讓我遇到了吧~bosm116
因為實在是太便宜了
讓從來沒有撿過便宜的我很擔心其中有詐(?就是會有一些額外的規定之類的...)
所以想請大家幫我看一下~如果沒有問題的話我就要趕快下手了~呵呵
感謝!(:

另外~我的抵達時間是6:40
(順便給大家看一下行程好了哈哈XDD)
P.S.高雄到桃園這段是送的哦!

日 期城 市 / 機 場 / 航 班時間其 他 訊 息
11月02日(二)出發 : 高雄(KAOHSIUNG)
中華航空(CI-308)
抵達 : 台灣桃園國際機場(TAIPEI)

經濟艙(V) / 機位:OK
飛行0小時55分 / 直飛
波音 737-800(噴射)
11月02日(二)

11月03日(三)
出發 : 台灣桃園國際機場(TAIPEI)
中華航空(CI-061)
抵達 : 法蘭克福(FRANKFURT)

經濟艙(V) / 機位:OK / 航站1報到
飛行13小時45分 / 直飛
空中巴士 A340-300(廣體、噴射)

這樣子轉搭09:54的DB應該來得及吧?
爬文看起來是ok的...不過不太放心想再確認一下...
謝謝大家!bosm94

(題外話:大家都是買單程票入境嗎?我有問過得台的小姐,她說買單程票OK
可是旅行社的人一直說買單程票入境可能會有困難...QQ
我家老爸也很擔心一直叫我買來回的年票,可是就是用不到嘛(因為第一年沒有計畫回台灣)
不知道有沒有人買單程票被海關刁難過的?)

[ 本文最後由 chiehbi 於 2010-8-13 02:12 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
goan0919 + 1 9點火車來得急跟你同情況8點40到漢諾威多來 ...
阿飄 + 1 我有買到29歐的,今年10月坐

查看全部評分

首先, 買單程機票入境不會有問題! 別擔心!海關不會看你有無回程機票的! 旅行社是在唬你!
29歐的車票是正確的! 早點買都有這種價格! 別猶豫, 買吧! 再慢, DB特價票賣完就不是這個價格了!
根據我個人的經驗, 你選的那個火車時間絕對綽綽有餘!
恐怕, 你少說要在機場Fernbahnhof等上一個小時吧!
因為, 領了行李, 出了關, 坐Terminal3到Terminal2的Shuttlebus, 再走到Fernbahnhof一般都還不到"8"點!

有問題再提問嘍!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chiehbi + 2 多一點時間總比搭不到好啊XDD謝謝你! ...

查看全部評分

海關不會管你的機票,會刁難的是德國在台協會的簽證人員

6:40 抵達的飛機,抓 7:00 抵達

8:30 前會通關完畢

還有 1 hr 可以在機場迷路

至於那個優惠票,要得趁早,晚一點就賣光

請用信用卡付款,把 online ticket 印出來,連同那張信用卡一起帶來德國

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
chiehbi + 2 + 1 不過德台的小姐說我買單程是OK的 ...
Yuki + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 chuck 於 2010-8-13 07:54 發表

請用信用卡付款,把 online ticket 印出來,連同那張信用卡一起帶來德國

...

要把信用卡一起帶來德國?
意思是要本人(我自己)的信用卡嗎?囧囧囧
.......................................我沒有信用卡耶bosm122

如果是的話我要趕快去辦一張卡了...
如果是附卡的話可以嗎?QQ

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Nish + 2 在德國境內也一樣喔。:)

查看全部評分

現在好像有三種身分認證可以選擇
信用卡, 身分證 及ec卡
但是如果你已經填寫用信用卡當作認證證件了...那就必須驗票時出示
沒有的話..依照經驗...必須重買一張
然後之後再申請退票
非常麻煩的

原文由 chiehbi 於 2010-8-13 08:20 發表

要把信用卡一起帶來德國?
意思是要本人(我自己)的信用卡嗎?囧囧囧
.......................................我沒有信用卡耶bosm1222" />

如果是的話我要趕快去辦一張卡了...
如果是附卡的話可以嗎?QQ ...
原文由 綠野 於 2010-8-13 08:58 發表
現在好像有三種身分認證可以選擇
信用卡, 身分證 及ec卡
但是如果你已經填寫用信用卡當作認證證件了...那就必須驗票時出示
沒有的話..依照經驗...必須重買一張
然後之後再申請退票
非常麻煩的

...

我還沒買~(幸好)
不過優惠似乎快過了QQ
所以很緊張

我沒有信用卡也沒有德國身分證只有台灣護照...
看來唯一的方法是辦信用卡或是請旅行社代訂給他們賺一筆了...bosm121

另外我想請問一下,Reservieion是什麼啊= =?
都要買票了為什麼還要保留...
原文由 chiehbi 於 2010-8-13 09:37 發表

我還沒買~(幸好)
不過優惠似乎快過了QQ
所以很緊張

我沒有信用卡也沒有德國身分證只有台灣護照...
看來唯一的方法是辦信用卡或是請旅行社代訂給他們賺一筆了...bosm121

另外我想請問一下,Reservieion是什麼啊= =?
...

能上火車不代表有座位

那個 Rxxxx 是用來保留座位

評分

chiehbi + 2 哦哦~瞭解~我還以為買票就有位子了X( ...

查看全部評分

可以辦附卡,但是當然的附卡上的名字要是自己的。
然後reservation是讓你保證有位子
ICE的空位 隨著時間跟班次有很大的變化

評分

chiehbi + 2 嗯嗯,瞭解了~謝謝!

查看全部評分

ICE買的票和台灣高鐵的自由座是一樣的......不劃位
缺點是當很多人坐又搶不到位置時,就要站著了....我也站過幾次....@@
要訂位還要多付2,5 Euro的訂位費喔.....可以選包廂或是坐一般車廂.....

劃位和自由座很好認....就是劃位的位置上方會有電子螢幕標示從哪到哪......
自由座的話電子螢幕是空白.....

ICE有分一等艙和二等艙.....車廂外會標示1 或 2....
不要坐到1.....要不會被罰錢的.....

如果用信用卡刷卡買票,拿網路印下來的票來坐車,查票員真的會查信用卡是不是當初刷的那張卡......(每坐必驗!!)
既然你都要買原價了....倒不如下飛機後再買? 要不要呆坐很久的.....^_^
我坐08:54到stuttgart的 就等的有點受不了了......因為月台上面沒很多椅子可以坐,月台下方候車台11月來可能很冷.....

華航抵達及搭乘火車是不同航廈,且有段距離要上上下下,你會需要坐接駁公車或是sky train(皆免費)

[ 本文最後由 yalan47 於 2010-8-13 22:24 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
chiehbi + 2 謝謝你~解釋的很清楚^^
bluedolphin + 1 去年來 九月大清早就很冷了 = = ...

查看全部評分

DB的特價票

bosm87這種DB的特價票就是有限制
你一定要撘這一班車
如果沒坐到這班車你就得重新買車票
不過一般在機場裡不迷路的話可以做到9:00的車
......我當初也是買單程票入境的

評分

參與人數 2現金 +2 收起 理由
chiehbi + 1 哈哈~所以我才想買9:45的啊,預防迷路XD ...
goan0919 + 1 應該不會迷路吧 我當初就看旅遊書 照著做很 ...

查看全部評分

行李不是很多的話,就慢慢的在機場逛逛

不用急著搭火車

下次再到機場,應該是回家的時候

機場蠻大的,可以好好逛一逛

火車站有兩個,一個是區域性,看起來破破舊舊,在地底下

另一個是長途火車,那個明亮許多,在地面上

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
chiehbi + 1 嗯嗯!跟我預計的一樣~想說慢慢逛還可以迷路一 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 21:12