德國台灣同學會

查看: 3467|回復: 4

德國碩士申請

大家好,
第一次在這裡發表文章, 我想申請的是博物館研究所,
而我本身已是藝術碩士畢業,我有爬過之前的文章,
但還是覺得很疑惑的是...
我該附上我的論文嗎?(可是是用中文寫的(汗)) 還是可以附個摘要 給研究所蓋章這樣?

還有我有編輯過期刊, 也是要把版權頁翻譯成德文~然後附上整本去公証,還是只要版權頁就好呢?

謝謝 因為截止日是31號,還要通過assist........真是很趕的感覺耶bosm122

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
zorneding + 2 你研究所是不是成字開頭的那一間啊?這麼說.. ...

查看全部評分

德國碩士申請

申請碩士沒那麼難
一搬來說主要是要有你的歷年學業成績(當然不能太濫)跟畢業證書翻譯
還有一個很重要的也是很多人要花很多時間的是語言證明
如果你的歷年各科成績都很憂的話
那你就有很大機會抵掉很多學分
那你就可以快快畢業
一搬來說台灣的大學文憑在這裡就可以從Hauptstudium開始唸
不過既然在台灣已經是碩士
為什麼不直接申請博士呢
感謝樓上的回覆壓~我大學是德文系的...但是卻遲遲沒去考Testdaf只有今年有考一下歌德的檢定大學成績是不怎麼樣耶>< 不過研究所美術理論方面的就好多了...不知這樣可不可以,
另外我還看到它需要會拉丁文,這不知道他是否通融到那裡在學習這樣....
可以問你assist的作業程序一般要幾天呢??謝謝唷!
既然是德文系的那就趕快寄一寄囉
如果有學校願意給你學籍  那語言證明可以來德國在考
uni 一般會有德文課 專門給外籍學生準備語言考的
作業程序每各學校不一樣  我記得當初是大概兩三個月吧
祝你好運囉
bosm115
以我自己這個暑假的申請經驗來說,透過Uni assist申請的話,
如果文件都齊全其實還蠻快的,
Uni assist的初審大約在你繳完錢的一至二個星期就下來了,
至於各學校的複審就不一定了,
我透過uni assist申請的大學有三間,
其中一間約在uni assist通知我之後兩天就以書面告知結果(快到有點被嚇到...),
另一間約在uni assist通知我之後一星期電子郵件告知結果,
至於第三間至今已經一個多月了也還沒有消息.....

另外關於語言證明,根據我自己最近申請學校的觀察,
現在好像大多數大學是以歌德B1、C1考試做標準,
如果已經可以提出B1證書,就可以申請大學附設語言班來念德文;
如果可以提出C1證書,那就可以拿到附條件的Zulassung,
也就是說,先發給你Zulassung讓你開心,
但是要正式註冊的話,則必須提出DSH-2或TestDaF-4的證書才能註冊,
不然還是得乖乖地繼續念語言班.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 22:39