德國台灣同學會

查看: 1984|回復: 4

想請問有沒有人在海德堡有房子要分租??

不好意思想請問一下在海德堡的大家
我大約9月20號左右會過去海德堡唸書
但不幸的沒有申請到學校宿舍
用德文租屋網站看到幾個覺得不錯的寄信過去
房東都說要見到本人才有可能租給我

所以想說上來這裡問問看
是不是有人剛好有房間9月左右要退租了 或是有多的房間想找人分租 或是室友要搬走了 或是有認識的人有空房等等
當然如果過去德國後再找也是可以
但是在台灣先確定住的地方總是比較安心~~~

謝謝!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 到後來真找不到的話找青年旅館也可 ...

查看全部評分

妳什麼時候申請學校宿舍的啊?
純粹想問一下申請學校宿舍的資訊。:)

我上個禮拜剛在海德堡找到房子,
一開始在台灣寫信都石沈大海,
後來來德國有繼續找房子寫email(十幾封)和打電話(三通),
只有唯一我現在租的房間這位房東跟我約Termin,
其他不是回信跟我說已經找到室友,不然就是Termin已經約太多約不下了。
我覺得要找到房間品質令人滿意價格又ok的房子真的不容易。

我建議你可以先找個Zwischenmieten暫住一、兩個月,之後再慢慢找房子,不然在台灣要找非學校宿舍的房子很不好找。
祝你快點找到房子。

評分

lovech09 + 1 謝謝你~~~~~ 我大概是7月中收到Zulassung ...

查看全部評分

你是男生或是女生呢?如果是男生的話 我住的4er WG 還有一個空房
而且房間保溫好  不像我自己的會漏風bosm1199" />
不過房子很老舊  當過渡還ok拉  房東人很隨和(便?)

#107Handschuhsheimer Landstrasse 走到Handschuhsheim OEG3~5min 我腳踏車五六分鐘可以到INF   
300歐元/水電暖氣網路全包
隨時可入住
"目測"20~22平方米
家具齊全
四人WG 室友是兩個在DKFZ的台灣男博生
和一位大陸男博生(他畢業快走了)
爐子  微波爐  冰箱  洗衣機都有

[ 本文最後由 yccheng 於 2010-8-17 18:05 編輯 ]
原文由 menghan 於 2010-8-17 17:41 發表
妳什麼時候申請學校宿舍的啊?
純粹想問一下申請學校宿舍的資訊。:)

我上個禮拜剛在海德堡找到房子,
一開始在台灣寫信都石沈大海,
後來來德國有繼續找房子寫email(十幾封)和打電話(三通),
只有唯一我現在租的房間這位房東 ...

謝謝你~~~

我是在7月中收到Zulassung後才開始申請的
但是那時已經太晚了
因為Studentenwerk基本上是依收到申請的順序來安排宿舍
所以要申請真的是要趁早!!!
原文由 yccheng 於 2010-8-17 18:01 發表
你是男生或是女生呢?如果是男生的話 我住的4er WG 還有一個空房
而且房間保溫好  不像我自己的會漏風bosm1199" />9" />
不過房子很老舊  當過渡還ok拉  房東人很隨和(便?)

#107Handschuhsheimer Landstrasse 走到Handsch ...

我是女生耶~~~

哈哈不過還是謝謝你啦!!!
我現在已經努力在找房子了!!

評分

yccheng + 1 那就沒辦法了wg-gesucht試試

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:30