德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: carsoz

請教Mainz兩三事

原帖由 Koenig 於 2007-4-4 12:22 發表

Meines Wissens sind folgende deutsche Universitäten (nicht Städte) für Taiwanesen bekannt:
(1) Heidelberg
(2) Freiburg
(3) Tübingen
(4) München (LMU, TU)
(5) G& ...

這是說..
台灣學生最知道的德國大學嗎?

德文只學幾個月
看不懂
原帖由 carsoz 於 2007-4-10 17:09 發表

感恩阿~

by the way, 你知道今年有沒有台灣同學暑假要到Mainz唸書的?
如果可以的話
可以一起過去

老實說,我還真不知道...
應該是說有申請的同學沒跟這裡的學生連絡吧
這個板上我知道jim同學曾說他有申請,但不知拿到Zulassung沒?
也不知道人已經在德還是在台 ??
看他最近有沒有上來好了
在開學前,最好多去幾次工作的地方了解一下狀況
尤其是認識一下周遭的同事或同學
因為遇的狀況會比較相像
他們幫忙起來也會比較有效率^^
原帖由 viti 於 2007-4-3 02:06 發表

也許是在大學找共同指導?

我說的是這個:
http://www.mpip-mainz.mpg.de/phd/imprs/?page=apply

所有 IMPRS 的網頁
http://www.mpg.de/english/institutesProjectsFacilities/schoolChoice/index.html

裡面也有人文科學的
我看的理工科學的「大多」有提供 PhD studentship
原帖由 carsoz 於 2007-4-10 17:11 發表

這是說..
台灣學生最知道的德國大學嗎?

德文只學幾個月
看不懂

http://babelfish.altavista.com/

翻譯網頁
會對你不懂德語的日常生活有幫助的
原文由 Koenig 於 2007-4-4 11:35 發表

請問,Mainz這城市在台灣的能見度oder能聞度是不是很低呀??.....
是的 (還有Darmstadt )
         會讓人有“這什麼鳥地方“....這種第一印像嗎??....
會的

但是  在台灣
文藻外語學院德文系和Mainz是姐妹校喔
每年皆有近十名學生到Mainz做交換學生
所以Mainz在文藻還算小有名唷
還請多多照顧啦
是的,沒錯,沒錯!
還請文藻的學生回去多多宣傳囉:sV338Yh:
不過,該不會回去的記憶都是其他旅遊過的城市吧...
不曉得Mainz跟日本和韓國的大學最近是不是也有締結姊妹校
因為這學期常看到很多一團團的 亞洲面孔
走近側耳一聽...:sL264nv:
原來是日本和韓國學生群哩...
喔ˊ
對阿對阿
Gosenheim的宿舍好像住了一大群的韓國人
內地的同胞好像也不少呢XD
原文由 ymz 於 2007-9-5 16:22 發表

去找教授幫忙吧!
MPI有很多中國人
如果請實驗室幫忙
應該比較容易租到做短期研究的中國人退租的空房

這邊大家都是來了才自己找房子的
而且這邊台灣人已經走的差不多了
真的在學校裡面的一兩隻手就數 ...

Mainz的確市區公車和路面電車密集
所以即使住遠一點也不會覺得麻煩
而且機會也比較多
只是夏天跟人擠滿是汗味的公車痛苦那麼一點點而已
我是聽說有博士生根教授說他沒房子住
結果教授就請人幫他找了
或許因教授而異,但可以問問看喔!
哇哇  
已經在開暖氣了阿
想一想德國天氣最近也很怪的呢'...

從Koblenz通勤會不會太遠了一點  

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:55