德國台灣同學會

查看: 3279|回復: 10

看這張照片各位認為有幾顆蛋呢?

看這張照片各位認為有幾顆蛋呢?

之前去Lidl買的一盒蛋,
首先打了一顆蛋,看了一下,奇怪,怎麼兩個蛋黃!
後來我發現整盒十顆蛋,每顆蛋裡面居然都有兩個蛋黃!
我覺得很有趣,
給我老公看,
我老公覺得很噁心,說他不吃這個蛋,
因為真不知道這些雞是吃了什麼東西!

bosm96

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
josie1126 + 2 如果拿來做成鹹蛋...多好呀^^超愛吃鹹蛋黃 ...
mmarta + 1 感謝分享,整盒都是真的蠻怪的 ...
upsyangyang + 3 我也有買過這種的耶 哈!~是打了什麼藥嗎? ...

查看全部評分

這有一點嚇人...

比較想問的 你買的是地上跑的 還是坐在籠子裡生的那種雞蛋??!!
還是Bio的?!

不知道為什麼德國那種籠子裡的雞的雞蛋有一股騷味
買幾次就不買了
嗯…
除了Bio的之外,我想Lidl就只有一種蛋,
只是有分大型(L)和中型(M)的蛋,
我買的是大型的蛋!
至於是地上跑的還是籠子裡生的我就不大清楚了!
從沒注意這點耶!
經歷過這個後,我都買Rewe比較貴一點的蛋。
想順便請問你那種地上跑的雞的蛋和籠子裡生的蛋,
從哪可以得知呀?XD
我想這種奇怪的蛋應該是籠子裡生的吧!
感覺好像打了什麼藥!
bosm129

雞蛋我倒吃不出來,
但我是覺得德國的豬肉還有豬肉做的香腸,
都有一種白豬肉的味道,我很不喜歡!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 雞蛋上蓋的"身份證"可以爬文找一下資訊 ...

查看全部評分

同學, 看一下這個新聞
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1247872/Woman-finds-double-egg-yolks-box-beating-trillion-odds.html
裡面有跟你發生一樣情形的照片喔!

" For the calculated odds of such an event happening are one quintillion to one against. (A quintillion is a million million million.)

How do we come to this figure? Because only one in every 1,000 eggs produced in this country is double-yolked, so the chances against getting six in a row are 1,000 to the power of six  -  or one quintillion."
Read more: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1248133/Eggs-actly-ARE-chances-double-yoker.html#ixzz0yqzCK2ah

你可以去簽樂透了!

補充一下以前討論蛋的文章:
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=3701&extra=page%3D1

[ 本文最後由 Erin 於 2010-9-7 15:27 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

這就是所謂的雙黃蛋吧。
自然狀況下是有可能發生的,不過一盒蛋中每一顆都是,這個就真的很少見了。

去買樂透吧。
原文由 Charlene_Yu 於 2010-9-7 14:42 發表
至於是地上跑的還是籠子裡生的我就不大清楚了!
從沒注意這點耶!
經歷過這個後,我都買Rewe比較貴一點的蛋。
想順便請問你那種地上跑的雞的蛋和籠子裡生的蛋,
從哪可以得知呀?XD

超市的雞蛋除了Bio之外,一般雞蛋有分為三種:
第一種是坐在籠子裡的Käfighaltung,蛋雞完全不見天日,雙腳永遠不落地。
這種雞蛋價錢最便宜,但是由於飼養方式很不人道,所以德國至2010年一月起,禁止以這種方式飼養蛋雞,
但是有給蛋農緩衝時間,所以目前市面上還有零星販售。可能再過一陣子這種雞蛋就會在德國超市完全消失。

第二種是Bodenhaltung,也就是蛋雞關在大房舍群體飼養,依然不見天日,但是至少雙腳落地,可在地上跑。
這種蛋價比Käfighaltung貴一點點。

第三種是Freilandhaltung, 也就是說蛋雞可以自由在戶外跑,這種蛋價比上面兩種還貴。

至於蛋的來源可由蛋上面印的號碼來辨識,例如,我買的雞蛋上印著1-DE-08532002
第一的數字1就是Freilandhaltung飼養的蛋雞所生,DE就是德國,後面的號碼就是農場所在地。
關於雞蛋辨識碼參考網頁在此:
http://www.stempelcity.de/lexikon/stempellexikon-62.html

由Karlsruhe開往我家的省道旁邊,剛好有農家在路邊闢了一塊地養雞,
然後做了很大的廣告立板,很醒目的寫著:"供應新鮮Freilandhaltung雞蛋!!"
光是看到那些雞,就是很棒的活廣告了,所以我都直接去這家農場買雞蛋,
這農場還有雞蛋自動販賣機,很神奇,去年還看到英國人拿DV在拍雞蛋自動販賣機。
蛋價跟超市的Freilandhaltung雞蛋一模一樣,所以吃得很安心,價錢又公道。

:115:

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-9-7 15:38 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +15 短評 +1 收起 理由
Yuan-Ju + 1 實用資訊
zorneding + 2 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
mmarta + 3 感謝分享
Erin + 5 感謝分享
akyetttt + 2 感謝分享

查看全部評分

哇!你是怎麼發現這新聞的呀?
裡面一段話說,
British Egg Information Service spokesman Kevin Coles said: 'The chances of an egg coming out with a double yolk are 0.1 per cent. It's extremely unusual to find six such eggs together in the one box.'
意思是機率很低,而我一盒十個蛋都是兩個蛋黃。
哈!那時還真該去簽樂透呢!
現在已經過了一小陣子了,
應該來不及了吧!
bosm122

另外,謝謝你分享給我這篇以前的文章,
這樣我了解該怎麼買蛋了!
在台灣,我媽曾經有段時間很喜歡買這種雙蛋黃的蛋...相信這是特別飼養出來的...當然特別貴,可是很大顆唷~
可是如果不是...(尤其我看圖片那雙蛋黃像是連體嬰)...我會猜那個飼養場的雞有基因突變...XDDDDDD
不是機率問題...而是一整批蛋可能都這樣...

---
瞎猜~hahaha
哈!樓上的你說的就像是我老公說的一樣,
所以他就不想吃這個蛋,說覺得太奇怪了!
也太精采了吧~

整盒蛋個個雙黃,真的比中樂透還好運:p

中秋節快到了,港式雙黃蓮蓉是我的最愛啊~~~~~~~~~~~~~(離題XD)

難道這是打了排卵針或是吃了排卵藥的雞所催生出來的蛋??

為了讓母雞多生蛋所以注射了非自然的東西導致多胚拍?

母雞心情好生出來的蛋自然也健康,我想我們還是買散養雞所生的吧~雖然貴了些,但是了解到有些雞在暗無天日的雞舍待著,每天只是為了工作,就覺得很難過......

以後都選1號蛋吧~~~~
前天吃巧克力發現一顆「雙黃巧克力」,哈!不知那個機率高?

(圖片怎麼傳就是傳不上?一直出現「無效的圖 片檔案」?Warum???)
(感謝mmarta, 有圖有真相啦!)

[ 本文最後由 akyetttt 於 2010-9-11 10:29 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 要小於 2M 才行

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 05:30