德國台灣同學會

查看: 2494|回復: 6

中秋PARTY會....附續攤照片

既然有過到端午,就不能不來過個中秋啦!!

天氣不過冷的話,我們就來烤肉賞月!
當然月餅是少不了的!

時間:
9/22日週三晚上

地點:
Littenweiler我家(烤肉可在花園),天冷就在客廳喝茶吃月餅看電影
請先電話或信件聯絡

陳桑要提供電影「一一」,他拍胸脯保證說好看,是楊德昌最讚的電影。

不好看就拱他扮玉兔補償我們的眼睛.......

如同端午,請準備「你家是怎麼過中秋」的真實版小故事來。
(原來大家的端午節都這麼平淡啊....我家不是例外.....)

歡迎與我聯絡,「有事找我幫忙、沒事一起吃飯」哪!

[ 本文最後由 naiyuan 於 2010-9-26 11:41 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
IOP + 5 感謝!!

查看全部評分

晚餐有:
準備了特地去法國史特拉斯堡買的空心菜、Münstermarkt上農家自種當令的南瓜燒肉、用水煮魚調料包做的麻辣小龍蝦、艋舺乾貨店女兒提供的正港優等香菇煮的香菇雞湯、沾阿里山特產山葵鹽的炸花枝丸和春捲、當然還有鎮宅之寶「花蓮羅山空運來的自然農法有機米」。

喝到飽的飲料有:
遵古法製造的「一本酸梅湯」、Paulaner的Oktoberfest Bier、Münstermarkt上新鮮的Neue Süsser、Maltzbier、Baden得金牌獎的白酒相較之下乏人問津。配月餅的有台灣高山極品烏龍茶。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
點心有:
紅蓮蓉蛋黃、白蓮蓉蛋黃、紅豆果仁月餅。柚子。剛返德的台中人帶來的俊美鳳梨酥、杏仁餅。韓國蝦味先、芝麻蛋捲。相較之下開心果和Wasabi Nüsse都沒人要吃。

桌上的蘋果是Oma自家果園裡的有機蘋果。最近盛產到樹枝垂地,想要免費蘋果的請與我聯絡。

多的月餅今天讓馬先生拿去公司送正在出差的中國同事。本來怕人家可能嫌棄:「都過完了才送!當我垃圾堆啊?」沒想到對方感激涕零,說超市都找不到......

[ 本文最後由 naiyuan 於 2010-9-23 23:03 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
當然少不了「一一」,好看!提拱者幸而沒有被罰扮玉兔。

太長了看不完,所以本週六續攤麻辣火鍋,喜歡火鍋的朋友也歡迎共襄盛舉。只是電影.....只看得到後半部。

本帖子中包含更多資源

x
感謝:(雖然懷疑到底有幾個人看得到這篇)

提供照片與鳳梨酥之安迪兄

提供小龍蝦之卡爾兄

提供電影但是吃了很多香菇的陳兄

隨我們玩到爽的馬先生

提早五個小時來幫忙做家事和準備的WL、PY

讓過節氣氛一級棒的所有與會賓客

電影完結篇暨續攤火鍋會

澎湃的火鍋,有看有瞭解,就不多寫免得變炫耀文了

本帖子中包含更多資源

x
我一個人收拾的好可憐啊......自己買、自己煮、自己收.....有沒有很像凱子+灰姑娘?

其實不太辛苦因為洗碗機洗(不過它應該想跟我絕交了,洗了三攤)

今天早上馬先生才告訴我說:「星期六有夜間巴士啊!整夜不停,大家幹嘛急匆匆趕回去?」

下次知道囉!

本帖子中包含更多資源

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:44