德國台灣同學會

查看: 3456|回復: 15

海德堡中秋烤肉趴!!

感謝玉薇和何季上次主辦的  挖洗逮玩郎 之 烤肉聚餐電影趴

相信大家都過了一個很愉快的晚上....

中秋節我們再來一次愉快的烤肉吧!!

時間: 2010/ 09/ 26 (星期天) 16:00

地點: Eppelheimer str. 52 (玉薇和何季賢伉儷宿舍中庭),

坐22號電車到Henkel-Teroson Strasse, 然後往來時道路看去左手邊那棟三層樓白色的就是了

活動:那天我會負責採買烤肉需要的東西及餐具, 所以請大家各自準備一道菜或點心, 也請準備一些飲料。

大家有音樂或電影的歡迎放在隨身碟帶來跟大家分享, 場地那可以放 XD

有撲克牌或其它遊戲也可以帶過來玩......

報名方式:請用短評, 回文, e-mail, Facebook, 手機等跟我連絡!

P.S. 烤肉用具及餐具加上場地租借費用25歐, 就請到時候參加的人分攤!

P.S. NiNi這次會參加嗎?Jack大大.....大家都好想看她喔!!
bosm116

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yccheng + 1 感謝! 我會帶瑞典名產"魚子醬"去~~ ...
taku7759 + 1 你回來啦!!!!! 我禮拜六就要回去了.... ...

查看全部評分

+1 我吃素滴所以我會買一些素排去烤

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
piccology + 1 ok....我也會準備一些可以烤的蔬菜!! ...

查看全部評分

原文由 piccology 於 2010-9-16 17:41 發表
P.S. NiNi這次會參加嗎?Jack大大.....大家都好想看她喔!!

都沒有人想我ㄛ!  =.="
bosm146

還是說幼齒的比較受歡迎
bosm122

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
piccology + 5 我們當然想你囉.....哈哈!!

查看全部評分

好感人喔!!!
這幾天看到別的城市在辦中秋節活動,我還在想海德堡呢~海德堡呢?!
沒想到就真的有聚會了,感謝p版主!!!!

我是新來的同學,八月底才搬來海德堡,二樓的那位C同學,我也吃素喔!!!
剛剛差點流眼淚了,竟然有人跟我一樣吃素。
我也可以準備一些小東西分給大家吃,例如冬瓜茶之類的,我從台灣帶來的冬瓜塊。
有人想吃台式泡菜嗎?不知道烤肉配台式泡菜會不會怪怪的...XD?!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
piccology + 10 泡菜跟烤肉很搭阿~~^^

查看全部評分

要怎麼回覆自己留言裡別人的評分啊?

那我就做泡菜囉!呵呵:)
那..還是p版主煮冬瓜茶,我再想想其他飲料,我有西谷米可以煮西米露?!
還是我也煮冬瓜茶?!讓大家冬瓜茶喝到飽XD

還有需要準備什麼嗎?

評分

參與人數 1現金 +10 短評 +1 收起 理由
piccology + 10 + 1 西米露聽起來就是整個讚...哈哈 ...

查看全部評分

超開心的~~!!!
我也想參加,我會從Mannheim過去~
想不到在台灣老媽不讓我烤肉竟然可以在遙遠的德國海德堡中秋節烤肉~

我這裡只有味味A排骨雞麵3包+榛果咖啡包(超好喝的)~
有沙茶醬一瓶
有沒有什麼是需要買的我可以在超市買完提過去!
或是準備大家喝氣泡飲料或果汁也可以^^

話說我只去過海德堡的Bismarckplatz而已..
22號電車也可以在Bbf站前搭嗎?
(我超怕迷路....)

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
piccology + 1 歡迎!你可以去www.vrn.de查一下
menghan + 1 你要走到Betriebshof(Hbf往北下一站)那邊坐 ...

查看全部評分

哈囉哈囉 大家好 我也想參加^^
我是九月初新來的 剛在山頂上開始天文博班
因為太害羞了所以自介文躲藏在烤肉回文中XD

我有帶珍珠奶茶的珍珠 不過聽說很難煮成功@~@
失敗的話 再想辦法可以變出其他東西囉~
然後有人在玩board game嗎 我有矮人礦坑xD

目前都只認識唸天文和物理的台灣人呢~
期待看到大家~

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
piccology + 5 歡迎!!
sylvia0506 + 1 我有玩過耶 帶來一起玩好嗎~ ...

查看全部評分

沒po過自介, 也在海德堡住了一年, 一次同學會的活動都沒有參加過""

我有烤肉架....

評分

piccology + 5 烤肉架那邊有囉....感謝!

查看全部評分

I guess it's easier if you use the rice cooker instead of a pot.

原文由 rainswl 於 2010-9-23 00:00 發表
哈囉哈囉 大家好 我也想參加^^
我是九月初新來的 剛在山頂上開始天文博班
因為太害羞了所以自介文躲藏在烤肉回文中XD

我有帶珍珠奶茶的珍珠 不過聽說很難煮成功@~@
失敗的話 再想辦法可以變出其他東西囉~
然後有人 ...
如果準備烤雞心之類的串燒 大家吃不吃呢?!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
piccology + 3 我什麼都吃阿...哈哈!!

查看全部評分

HI~

HI 很抱歉我現在才報名,我是這幾天才到海德堡的,昨天才找到房子,敝人及敝人男友也想跟大家一起烤肉:-)

評分

piccology + 5 歡迎阿!!!

查看全部評分

感謝大家的參與阿~~~~

bosm113
感謝大家今天熱情的參與阿......

大概有50%的人我之前都沒有看過說!

又準備了這麼豐盛的食物(珍奶,西米露, 南瓜濃湯, 魚子醬....................族繁不及備載XD)

還有我們的科學家犧牲小我, 成就了這次的有熟的BBQ

bosm116

期待下次火鍋會大家一起來參加 (預計11月底或12月初)

See you soon..........

BTW, 大家今天有拍照的可以上傳個幾張來這,

或是分享到你們的facebook

我的FB是piccology@msn.com

有任何其它意見或是活動也歡迎大家都可以po上來或是跟我連絡!

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +4 收起 理由
rainswl + 1 感謝版主和大家喔 超棒的 :D
yccheng + 3 這次的食物超豐盛的 要肥一星期了XD ...
sylvia0506 + 1 被稱讚了 Gabe~~~ 哈!海德堡的人感情好好~ ...

查看全部評分

今天玩滴很開心 謝謝大家跟主辦人!
沒想到 跟我一樣躲起來滴人這麼多 今天終於都見到惹
下次就來約個吃火鍋吧!bosm116
(不過 參加滴人好多 名字有的都還沒記得就回家惹...)
對啊~今年的中秋烤肉真的是台灣味十足!居然吃到了中秋節不可不吃的月餅bosm139
感謝Gabe的籌劃 和後來留下來整理的捧油們

認識新朋友真開心
謝謝Gabe版主和大家,很高興認識大家>//<。

今天大家做了好多好吃的東西,還有辛苦的Gabe和一群熱心人士在烤肉,謝謝大家!

結果我帶相機竟然忘了拍照,可能是太興奮終於可以在這裡認識台灣人了XD
希望之後有空可以趁秋天之際冬天來臨前去健行!!
昨天的烤肉超開心的~!
如果每天都像昨天一樣吃這麼豐盛應該就不會可憐的變瘦了,哈~

很感謝主辦人跟大家用心準備的餐點
每一道都超好吃的~!!
還讓我終於知道哪裡可以方便的買到伯爵紅茶~~~
能夠認識這麼多在德國HD跟MA的台灣朋友真的很開心

期待下次的火鍋聚會
如果我有收到朋友寄來的火鍋湯底再帶去弄給大家享用^^

ps.我有照一些些照片,不過都很瑣碎,這兩天會上傳到FB !
(FB: Kat Lin)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 21:56