德國台灣同學會

查看: 3128|回復: 3

室友都不打掃怎麼辦

我有一個德國女生室友 從來不打掃衛生每次輪到他的廁所 廚房 地板 總是特別髒特別噁心我幾乎每個禮拜都跟他講過 但是上週他大言不慚的跟我說 他掃過了但是眼前的地板髒的要命 都是頭髮我告訴他請用吸塵器 這樣比較乾淨他每次都答應的爽快 說好 我已經跟其他兩位室友抱怨很多次 我們想要把她趕走 但是好像只有我比較在乎 每次都是我在抱怨另一位德國男生 他到無所謂....天啊我還要住五個月 我真的快受不了了
有人經歷過這樣的室友 最後怎麼解決嗎

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 我以為女生比男生愛乾淨XD

查看全部評分

唉...
我想只能搬走吧!

我的室友們(還不只一個)都很髒,又不打掃,住的真是不太開心
想想,這種20多年的習慣了,要她們改不太可能,只好自己搬走
打算搬走中~~
遇到這種室友,我個人經驗是自己搬走比較快,
因為要改變別人是不可能的任務:只會造成你自己和對方的痛苦。
所以,如果對方沒有要搬走的意思,那就自己先搬吧,
否則越住越痛苦.....。
以前我的室友們非常懶,廚房使用過後都不清理,輪到我要煮東西時,
看到亂七八糟的廚房,食慾就沒了,而且如果我要煮東西,就必須先將室友的髒碗盤洗乾淨,
只好乾脆不煮了到外面吃,
最後是我妥協先搬走了:111:

另外,我朋友遇到的狀況是,她的室友們也都不打掃,但是我朋友是台灣阿信,全部扛下來做。
她想說,如果沒人要打掃就乾脆自己動手比較快,而且大家都是同班同學,也不太好撕破臉。
她的室友們都很高興遇到這麼愛乾淨又勤勞的阿信室友,所有的公共區域幾乎都是我朋友在打掃,
我朋友沒有怨言,其他室友也住得很高興,
只是我覺得我朋友滿辛苦的,有一次刷浴缸還閃到腰:20:

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
Erin + 3 感謝分享
lumix + 1 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

完全沒辦法!
你們家如果不是跟房東住的話
就沒有制裁的力量
我樓上那一層的室友們,就有一個德國女孩子很懶
甚至沒掃地就將名字填入輪值表
其他的德國室友也奈她沒辦法
只能一直跟房東反映反映
房東已經打算請他搬出去了

而你的房間是跟租屋仲介簽的
不然,你找找房屋仲介,看看他們對此情形,有什麼意見
(雖然我覺得他們不大可能有什麼對策)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
JF127 + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 06:17