德國台灣同學會

查看: 4566|回復: 4

怎麼從海德堡去IKEA?

Hello,
我剛到海德堡,住的是跟語言學校租的公寓,但因為裡面設備"驚人",想去IKEA採購點枕頭啥的.請問大大們如何去離海德堡最近的IKEA,不開車可以到嗎?我只有HD月票,要如何搭車買票去呢?

Danke
海德堡這邊可以去的ikea有兩間,

一間在 Walldorf, 你可以搭S3 或S4到

Wiesloch-Walldorf, Bahnhof, 再轉搭bus 706過去

不過706班次非常少, 有時候還會有消失的情況

所以走路的話大概15分鐘。

這是706的班次表

http://fahrplanauskunft.vrn.de/vrn/XSLT_STT_REQUEST?language=de&sessionID=0&requestID=0&name_stt=6004252&mode=direct&withoutTrains=0&lsShowTrainsExplicit=0&type_stt=stop&line=vrn:20706::R:s10

另外一間是在mannheim, 一樣是先搭s bahn到mannheim, 轉 tram No.3 坐到底站 sandhofen

再換bus 52到ikea/ scharhof,

班次是30分鐘一班, 通常還滿準時的

http://fahrplanauskunft.vrn.de/vrn/XSLT_STT_REQUEST?language=de&sessionID=0&requestID=0&name_stt=6002567&mode=direct&withoutTrains=0&lsShowTrainsExplicit=0&type_stt=stop&line=vrn:17052::R:s10

不過建議你先看好回程的班次, 不然就可以先去旁邊的media markt逛逛XD

BTW, 如果你有ikea family card的話, 除了很多商品有特價, 也可以在他們的餐廳免費喝熱茶或咖啡

祝你一切順利囉!!

bosm115
謝謝回覆.

請問依交通方便性,比較推薦去哪間啊?

HD月票是不是不包含離開了HD的S Bahn.所以得去HD hbf另外買票去Mainheim or Walldorf?

Danken.

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
hfc + 1 Walldorf 那家比較近
eva80231 + 2 我也想去IKEA......
rainswl + 1 我也想去IKEA :D 寄了簡訊給你~

查看全部評分

我去過Wiesloch-Walldorf那間IKEA,根據VRN的地圖,學期票也可以坐到Walldorf IKEA那站。

時刻表是每整點18分有S Bahn從Heidelberg Hbf出發,如下:
8:18 Heidelberg Hbf   Gleis 8   SBahn S4
8:28 Wiesloch-Walldorf Bf   Gleis 2 下車
8:38 Wiesloch-Walldorf Bf   Bus706 這個Busstop是在S4下車行車方向的右邊,不是Wiesloch-Walldorf Bf商店那邊。
8:58 Walldorf, IKEA

從IKEA回Heidelberg Hbf,則是每整點的01分,例如13:01, 14:01,所以逛的時候可以稍微注意一下回程時間,不然一個小時一班,錯過就要再等很久囉!
謝謝回覆,應該會在下星期一或二下午找一天去IKEA看看(因為早上要上課)

現在只要確定HD月票(不是學期票)可以搭車到那,還是得另外買票就可以囉.

謝謝大家的幫忙,期待我的新枕頭~~~bosm113

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
rainswl + 1 他在三區 要另外買喔 (買24小時的會比較 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:15