德國台灣同學會

查看: 5483|回復: 22

請問機票回台灣

剛剛問了一下,二月回台灣
華航國泰960上下,單程650上下
有人知道有更便宜的嗎

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
showchen + 1 不好意思 沒看到你寫的是2月~
Erin + 1 我問阿里山一月回去, 來回不到八百歐... ...

查看全部評分

聖誕高峰的價錢大概都800以上

德國飛台灣
華航是我聽到比較便宜的 ,約820歐

聖誕假期離峰的大概就能到800以下了

[ 本文最後由 showchen 於 2010-10-27 15:04 編輯 ]
我今年三月回台時是在 www.expedia.de 訂到便宜的機票,
不過是搭乘中國航空,提供你參考!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
vickieweiss + 2 I suppose transfer in Beking....Do U nee

查看全部評分

我向阿里山訂了不到800歐..你要不要問問看.
我訂了華航的火+機(法蘭克福台北) 765 Euro,向Litravel的賈小姐訂的
比我自己線上拿里程去折機票錢還划算.......
不過2011年起的機票都貴了很多......
今年過年我買的機票是650 Euro.....
我訂了華航的火+機(法蘭克福台北) 760 Euro, Lufthansa ist 935. vom 凯撒。
我提早很久前就去訂票
候補的位置都比較便宜 只是要花一點時間等
我聖誕節前後來回票 華航 從法蘭克福到台北 加火車票
來回只有716 歐
你要不要問問阿里山的陳小姐呢??
祝你可以買到便宜的機票

[ 本文最後由 jacily 於 2010-10-28 11:07 編輯 ]
我打算12月15日回台灣,1月8日下午或晚上才回到德國

挺希望能訂到便宜的機票的,只曉得大家最常討論的是全球跟阿里山..

請知道的人幫忙,感激!

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2011-8-8 03:35 編輯 ]
原文由 Vanessa1 於 2011-8-8 03:02 發表
我打算12月15日回台灣,1月8日下午或晚上才回到德國

挺希望能訂到便宜的機票的,只曉得大家最常討論的是全球跟阿里山..

請知道的人幫忙,感激!

請問要幫你什麼?
用這些日期去幫你找機票?
還是幫你找其他旅行社?

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
cat + 1 我很贊同
SealionMom + 3 你也吃了盛香珍小魚干花生了吧 ? ...

查看全部評分

原文由 stevenhw8 於 2011-8-8 13:14 發表

請問要幫你什麼?
用這些日期去幫你找機票?
還是幫你找其他旅行社?

如果可以的話,請讓我知道從哪裡能訂到最便宜的機票,德國跟台灣的距離很長一段路,機票怎麼訂都破700歐元....希望能盡量省錢
我想訂學生票,來回票。麻煩你了,感激!

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2011-8-8 13:54 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
cat + 1 推樓下的
tiongti + 1 多問幾家不就可以找到最低價的....?! ...

查看全部評分

你去程回程的日期都押死了, 然後又是學生票, 在這麼硬的限制條件下, 可行解根本就沒幾個

需要的也不過就是打打幾個電話 (用中文), 或者是上廉價機票網 (英德文都有 ) 敲幾個鍵答案就出來了

到底有什麼是你沒辦法做而需要大家幫忙的呢 ?

還是你的問題應該是 : 我 X 日出發 Y日回, 找到最便宜的學生機票是 ZZZ EUR, 有人有找到更便宜的機票嘛? 請分享 ~~
你要知道, "便宜"是一種相對性的概念, 你自己做過功課了分享你得到的最佳解,
別人才有一個基礎可以比較, 來提供更便宜的資訊 (如果有)

另外, 沒有人可以提供"最便宜"的機票,
最便宜可能是價格最低, 但是轉胡志明停留20 小時再飛台北, 金錢便宜時間上的付出你不喜歡

也有可能有人找了個現在她發現的最便宜機票, 11月底航空公司清倉後決定大甩賣, 於是你買了的機票變成不是最便宜
那你要怎樣 ? 抱怨網友提供你錯誤訊息 ? 還是摸摸鼻子自認倒楣 ?

(ps. 我盡量溫和理性回覆 <-- 因為我是一個知性熟女...但是不知道是剛剛吃的盛香珍小魚干花生太辣還是怎樣, 我怎麼覺得你幾個問題問下來我看出一肚子火 ? )

[ 本文最後由 SealionMom 於 2011-8-8 14:29 編輯 ]

評分

參與人數 10現金 +35 收起 理由
caren + 2 我很贊同
dank21021 + 5 我很贊同
Yuki + 5 純推不下
Nelle + 5 我很贊同
台妹 + 5 純推不下
chiehbi + 2 我很贊同, 不過消氣消氣~
cat + 1 我很贊同
emilylychiang + 2 無法同意更多 xD
tiongti + 5 我很贊同
zorneding + 3 生氣對身心都不健康, 消氣,消氣一下... ...

查看全部評分

請消消氣!!

會想問大家的原因是,我只有一次買機票的經驗,活到現在只買過一張來德國的單程機票,

覺得自己對訂機票的認知少,並且覺得台灣同學會裡很多前輩的經驗是更多而且也許更有概念多了,所以想po文詢問

加上希望能提早訂票,讓價錢便宜些,希望這幾天能趕快決定這件事

今天我有問朋友,是否能去他家打家用電話,明天打算去朋友家一趟打電話問全球跟阿里山旅行社,如果用手機的話會花很多手機費.我的是O2 合約2年,手機打電話,一分鐘是25cent

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 那就寫 email 給阿里山吧....

查看全部評分

原文由 Vanessa1 於 2011-8-8 13:53 發表
如果可以的話,請讓我知道從哪裡能訂到最便宜的機票,德國跟台灣的距離很長一段路,機票怎麼訂都破700歐元....希望能盡量省錢
我想訂學生票,來回票。麻煩你了,感激! ...

海獅媽, 原來看了火大不只我一個人
我看我們盛香珍小魚干花生少吃一點比較好
bosm108

@Vanessa
日期都有了 為什麼不自己打電話去詢價呢? 妳用中文跟他們溝通應該沒問題吧? 要不要也順邊幫你打包行李? 送妳去機場?

其他同學功課都幫你做好了, 旅行社都提出來了... 到最後都是全球跟阿里山... 難道這是沒有原因的嗎?

原文由 stevenhw8 於 2011-8-8 17:50 發表

海獅媽, 原來看了火大不只我一個人
我看我們盛香珍小魚干花生少吃一點比較好
bosm108

@Vanessa
日期都有了 為什麼不自己打電話去詢價呢? 妳用中文跟他們溝通應該沒問題吧? 要不要也順邊幫你打包行李? 送妳去機場? ...

我有要打阿,明天去朋友家打電話.但是不確定阿里山跟全球是不是最便宜的,然後想說,也許還有其它可能,所以想問問前輩,也許還有其它方法
我也打算問自己以前的朋友
原文由 Vanessa1 於 2011-8-8 19:46 發表

我有要打阿,明天去朋友家打電話.但是不確定阿里山跟全球是不是最便宜的,然後想說,也許還有其它可能,所以想問問前輩,也許還有其它方法
我也打算問自己以前的朋友 ...

前陣子回去的時候我從論壇上找到這兩家,最後我選擇了阿里山。雖然全球一開始價格稍微低了一點,但阿里山後來有告訴我優惠票的價格,為了這點我還特地更改行程。服務態度一直很好也很專業,有機會我還是會再選擇這家。

評分

lebensmark + 1 感謝分享。

查看全部評分

我也推阿里山, 純屬個人偏見, 我沒使用過其他德國的華人旅行社, 頂多SKYSCANNER比比.
但是陳小姐的服務, 我覺得絕對物超所值, 不只幾十歐元的價差!

非常認同海獅媽的觀點 -- "便宜"是一種相對性的概念

妳認為便宜的機票, 有人不一定認為便宜, 很便宜的, 不一定想坐.
更何況, 只有在結帳上看到的數字是你真正的機票價錢嗎?
在你還沒刷卡買機票前所付出的...所謂為了找到更便宜的機票所花的時間和電話錢...我看加加起來都不只好幾十歐了.

不要因小失大, 眼光放長遠一點, 把心思拿來念好妳的專業, 有了專業, 找到好工作, 妳以後不差這幾十歐所謂的便宜機票...
也許, 少幾個不小心的SHOPPING, 機票錢就有了

逆向思考一下, 老是想要節流, 好幸苦, 換個角度, 看看怎麼開源, 會不會比較開心呢?

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
stevenhw8 + 3 我很贊同
Nelle + 5 我很贊同

查看全部評分

原文由 Vanessa1 於 2011-8-8 17:44 發表
今天我有問朋友,是否能去他家打家用電話,明天打算去朋友家一趟打電話問全球跟阿里山旅行社,如果用手機的話會花很多手機費.我的是O2 合約2年,手機打電話,一分鐘是25cent

阿里山的陳小姐接到手機來電總是會體貼地說:你電話掛掉,我打給你.
我想,如果你打去全球,請他們回撥給你,照理講應該他們也會接受,畢竟是生意人,打電話給客戶是理所當然.(如果他們連這種小事都拒絕,那你還會想跟他們買票嗎?)
所以如果只是因為要省手機費,我個人認為應該不需要去麻煩朋友,人情債不比手機費便宜.
祝你詢價和購票順利.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chiehbi + 2 為了省幾cent的電話費欠人情真的很不值得.. ...

查看全部評分

我跟全球買過票, 他們都會定期寄Angebot的email過來, 我正好還留著最近一次的, 參考一下囉

中華航空  法蘭克福直飛台北  來回
735,-,  11月16日-12月16日期間起飛
JJJJJ
德國境內火車票: 加20,-€
在台灣至少停留: 3天

最多停留: 90天
回程在當地的改票費:  50歐元
華人及家眷可攜帶30公斤行李

國泰航空  法蘭克福台北來回  經香港轉機
687,- 歐元起,含德國境內火車票
在台灣至少停留3天,最多停留90天
回程在當地的改票費50歐元
可攜帶40公斤行李
JJJJJ
(以上優惠只限用於華人及其家眷)

中國東方航空
法蘭克福台北來回 經上海轉機
605,-  歐元起,德國境內火車票另加30歐元
限3月1日 - 7月14日 & 10月16日 - 12月31日期間起飛
最多停留45天,停留上海1次不需增加費用
回程在當地的改票費 100歐元
可攜帶30公斤行李
725,-  歐元起,德國境內火車票另加30歐元
最多停留90天,停留上海1次不需增加費用
回程在當地的改票費80歐元可攜帶30公斤行李

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +2 收起 理由
Vanessa1 + 5 + 1 打從心裡感謝你XDD
xing + 1 感謝分享
lumix + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 Vanessa1 於 2011-8-8 17:44 發表
請消消氣!!

會想問大家的原因是,我只有一次買機票的經驗,活到現在只買過一張來德國的單程機票,

覺得自己對訂機票的認知少,並且覺得台灣同學會裡很多前輩的經驗是更多而且也許更有概念多了,所以想po文詢問

加上希 ...

阿里山陳小姐服務真的很好,我已經跟她買過機票回台灣,
最近需要去美國一趟,寫了e-mail給陳小姐問票價,
她很快速的回信報價,而且也提兩、三家航空公司票價讓我選,她的服務很令人滿意。:92:

如果你怕浪費電話費,寫e-mail給陳小姐是好方法!

評分

查看全部評分

我也分享一下,在三家常聽到的旅行社中買票的經驗:

1. Litravel (贏家,哪個一ㄥˊ我不確定),回信速度還算快,服務也算親切,只是報價沒有比較便宜,或者有點稍貴個幾歐,然後開票速度慢。例如她們幾天前通知收到匯款,但是大概我的機票離取消還很久,所以就隔了週末,到下週二才幫我開好,這點是我比較不喜歡的,畢竟如果經常跑來跑去沒上網的人,會有點著急。不過他們算是上心,細心的。
A
2. Reiseservice (就是全球),服務很好,速度很快,特價票都可以比Litravel跟阿x山還要早就出來。有買過票的目前都有寄特惠票介紹的功能,我個人繞了一圈還是選他們。我發現竅門就是: 不要打電話給他們,一切用email,反而省事,清楚。我要買兩套票,一套我先打電話過去,雖然先預定好,但也是要等email檢查定位狀況,第二套票就用email,一小時內就收到回音,根本不用電話講來講去。

3. 阿x山,我知道很多人都是因為這裡介紹才買的,不過依照我個人經驗,以後不會挑選阿x山。回信速度是這三間最慢的,有好幾次答非所問,也就是說我問票價問了幾次,就是不回覆我,只是一直在說等個兩天再飛會比較便宜,但是到底便宜多少錢,原本是多少,就是不給答案。我請阿x山幫我訂了一個候補,補到現在都一兩個月了,她說要回覆我有沒有補到,但還是空....。(同樣經驗在全球,他們都會寫email告知)

[ 本文最後由 bondgirl543 於 2011-8-9 12:07 編輯 ]

評分

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 06:59