德國台灣同學會

查看: 4135|回復: 6

請問 行李重量限制...

大家好,小弟預劃在12/31由台灣出發,搭華航前往法蘭克福,
再搭漢莎航空前往目的地漢堡念語言學校。但由於華航學生票可攜帶30公斤,

漢莎卻只能攜帶20公斤。因此如果小弟攜帶30公斤的話 ,

必須在法蘭克福付超重費,而且在法蘭克福必須再帶行李登機一次,

而不能直接托運行李到漢堡才取件。此外,如果我的班機是

早上六點40到法蘭克福,定9點多的班機前往漢堡是不是太趕?

還是要定11點多的班機前往漢堡較為保險?

因為小弟從未出過國,想請教大家這方面的手續是否繁雜?

且在德國轉機應注意的事項還有哪些?

如果問題太過愚昧請大家見諒!

感謝大家撥冗閱讀!!!!bosm146

mit freundlichen Gruessen bosm148

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
aaa11309 + 1 建議使用海運分擔行李

查看全部評分

請問你的漢莎訂票了嗎? 因為聽起來你的超重費+漢莎機票應是會比從法蘭克福搭ICE(德國高鐵)臨櫃買票還貴.......
剛剛看了一下漢莎德國境內超重費一公斤5 Euro....http://www.lufthansa.com/tw/en/E ... ge?blt_p=GB&blt_l=en

從法蘭克福機場搭ICE到漢堡火車站(四小時)運氣好可以網路訂到29 或69Euro....有限定時間,沒搭到就浪費了.
原價110 Euro(隨時都可以).....

轉機不麻煩,但是很耗時....這樣的時間金錢....我會建議你坐火車ICE.....
其實航班是看你第一個航段的行李限制
從台北,行李可以直接掛到漢堡
不需要出關並領出行李重新登機一遍(重新登機就要重新秤重)
所以30kg一路到底是ok的
六點四十分到的班機
一般接八點的就綽綽有餘了
不需要接到九點的啦
除非你想在法蘭克福機場逛逛
但法蘭克福機場沒有什麼好逛的.....真的
不用太緊張啦~~
謝謝 yalan47 eyebright33  兩位的幫忙!!!! 讓我減少了許多焦慮!

不過我想要請問eyebright33 大大

怎麼樣才會確保行李會直接掛到漢堡呢?

很怕人到漢堡行李卻還在法蘭克福..... 囧

另外也想要請問yalan47 大大

我之前也有考慮搭ICE前往漢堡

但是我不確定說 二等艙的空間是否足夠放得下30公斤的行李

還是我需要買一等艙的座位呢?

很抱歉這麼遲才表示我的謝意!!!bosm117

謝謝你們的協助!!bosm148

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
caren + 1 放得下~在車廂前後會有專門放行李的空間~ ...

查看全部評分

原文由 vavor 於 2010-11-2 13:38 發表
謝謝 yalan47  eyebright33  兩位的幫忙!!!! 讓我減少了許多焦慮!

不過我想要請問eyebright33 大大

怎麼樣才會確保行李會直接掛到漢堡呢?

很怕人到漢堡行李卻還在法蘭克福..... 囧

另外也想要請問yalan ...

關於掛行李問題,
只要在台灣機場(高雄or台北)的華航櫃檯辦理check-in手續時,
告訴櫃台人員行李直掛到目的地漢堡,那就沒問題了。
當華航櫃台人員印出行李條時,行李條上會將此行李所搭乘的所有班機印出來,
最後是漢莎航空班機號碼和目的地的city code,
你如果不放心,在華航櫃檯人員將行李條綁上你的行李時,你可以檢查一下行李條上的資訊有無錯誤。
如果無誤,你就可以很輕鬆的上飛機,到德國之後在法蘭克福轉機也不需要提行李,
到達漢堡再到行李轉盤提行李即可。
不用客氣,歡迎來到漢堡~~
我想你的疑慮,Yuki已經回答你了.......(你該謝謝她~~)

至於你到法蘭克福轉機
理論上,在桃園機場,華航可以幫你出登機證(上有航班資料,甚至你若預先劃位,可以直接秀出來)
但不會有Gate的資料(或是先秀出來,但常有變動)
當你抵達法蘭克福,先找牆上的monitor,上面會秀你的航班將在第幾terminal 的第幾gate登機
直接到那等就可以了

若不幸,華航無法幫你出登機證(有種種可能他不能出)
你就必須要去法蘭克福的機場找德航的counter(在航廈內,不需要出關更不需要提領行李........)
去重新領取你的登機證,即可安心去登機了!!

祝你一切順利來到漢堡囉~~
華航轉漢莎應該是不會給漢莎的登機證
但是行李可以直掛 不過華航也會警告說
如果被漢莎在FRA拿出來秤的話就要補超重費
但是我自己以及所有認識的人的經驗 沒有人第二段被抓出來重新秤過
還有在台灣check-in的時候 如果華航櫃檯有督導 可能會被強制要求降到20KG 這個有朋友遇過

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 15:19