德國台灣同學會

查看: 2229|回復: 4

求救於各位T^T

請問一下, 我剛拿到這個大同電鍋他就不能用了
所以在這裡拜託各為了
型號是: TAC-06 KDR-DV2
想請問有沒有人有相同的型號可以對照一下
或者知道怎麼修理的
http://img233.imageshack.us/i/dsc04373.jpg/
http://img214.imageshack.us/i/dsc04372g.jpg/

[ 本文最後由 WeiChihLiao 於 2010-10-31 14:19 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我本身不是學機械的
不過我看到圖以後有這個想法
你把圖片的地方鎖起來再看看
我覺得那裡很可疑

要是沒有螺絲的話
可以先用電線膠帶黏起來看看插電後能不能用
要是燈亮了再去買螺絲
但是切記
貼膠帶的方法不能持久
否則後果自負
還且確定電鍋也是220v的厚....

[ 本文最後由 start004 於 2010-10-31 15:22 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +3 收起 理由
Erin + 5 好強
Aix + 1 謝謝分享。熱心!
Yuki + 5 熱心!!
WeiChihLiao + 2 + 1 超級大好人~ 我去試試看! 感恩 :) ...
goan0919 + 1 大好人 !

查看全部評分

問一下,電鍋確定可以插 220V 嗎? 我之前印象中看過的電鍋都只是 110 V
如果只有110V 插了 220V 會燒掉就不能用了

之前可以用過嗎?
在德國有用過嗎?

亂接一些現也有可能造成短路反而燒掉
所以要小心
也不應該亂接
除非有電路圖確定兩條是接在一起的,不然最好是不要亂接

給一下自己的想法,可參考

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
WeiChihLiao + 2 + 1 我女朋友當初買就有跟他說過要國外用的220v ...

查看全部評分

結果接了以後可以用嗎??
我在德國機器壞掉都是自己接的
像吸塵器還是電燈
電路板要是壞掉比較麻煩
但是用一般的針黏上去也還是可以用
一般要是電線燒掉的話其實把線接起來就好了
不過東西不在手邊
所以其實還是有點不確定....

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
WeiChihLiao + 2 + 1 接了之後跳電... 那條好像是接地線 現在電 ...

查看全部評分

我的型號和你不同
不過還是給你參考好了
裡面每條線都是有接的
開關處接兩條
電源處也有兩條
所以我還是懷疑你那條沒有接的線....

不知道你是用螺絲鎖的?還是用膠帶貼的?
膠帶貼的話
跳電是正常
因為膠帶無法負擔電力的衝擊
所以會鬆脫
外表雖然看不出來
但是裡面其實已經沒有碰觸了
但如果你是螺絲鎖的
那就是我錯了
也抱歉不能再給你更多幫助了....

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 4現金 +17 短評 +1 收起 理由
WeiChihLiao + 2 + 1 今天打回台灣店家處理好了, 是當插在台灣他 ...
mmarta + 5 純推不下
wang.hurh + 5 推樓下的
Yuki + 5 熱心助人!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:49