德國台灣同學會

查看: 2739|回復: 4

在德國買美元計價機票?

最近在計畫美國行,需要買美國境內的機票,發現同樣的航班在德國網站查到的歐元價錢跟美國網站查到的美元價錢相差很多。例如同樣一段票,德國網站賣66歐元,美國網站賣59美元,換算成台幣,價差將近1000元?!不知道有沒有人有類似的購買經驗可以分享? 真的是在美國網站買會便宜那麼多嗎? :skQ28pc:

另外,因為必須刷卡買票,不確定刷了德國信用卡以後,加上匯率換算以及手續費,會不會反而比66歐元貴啊?:sL264nv:

希望有好心人可以分享,最近查這些機票網站,一下子換算歐元,一下子換算美元,真的是頭昏腦脹啊~ :sxY91I5:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我發現我們兩個造型相似度頗高耶∼有默契

查看全部評分

原帖由 Catherine 於 2007-4-10 22:46 發表
最近在計畫美國行,需要買美國境內的機票,發現同樣的航班在德國網站查到的歐元價錢跟美國網站查到的美元價錢相差很多。例如同樣一段票,德國網站賣66歐元,美國網站賣59美元,換算成台幣,價差將近1000元?!不 ...

我的經驗是『通常』美國的網站價錢確實都會比較低,但是偶而如果有那麼幸運,德國有特價的話,價錢也會頗漂亮。你可以試看看直接在美國的網站上買,只是唯一的一個問題是,網站必須接受外國信用卡。通常會不接受的話,是因為他們的信用卡認證方式是設定依照你的帳單地址,沒有美國的地址的話可能就不太行。

另外,如果你找到的網站可以接受外國信用卡的話,你要去查一下你的信用卡海外刷卡會不會扣手續費(很多台灣銀行愛搞這招),不會的話,通常信用卡給的匯率不會比市場上的匯率差太多,有時候甚至有些銀行的匯率還比市場價好。

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +2 收起 理由
Catherine + 2 關於造型:算是英雌所見略同嗎?^^
marspooh + 3 原創內容

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-10 22:51 發表

我的經驗是『通常』美國的網站價錢確實都會比較低,但是偶而如果有那麼幸運,德國有特價的話,價錢也會頗漂亮。你可以試看看直接在美國的網站上買,只是唯一的一個問題是,網站必須接受外國信用卡。通常會不 ...

我只知道同樣的書在美國買比較便宜~~
原來他們網站還要看是否接受"外國"信用卡, 所以他們很多只服務當地人囉?
真的是長知識了
原帖由 marspooh 於 2007-4-10 22:08 發表

原來他們網站還要看是否接受"外國"信用卡, 所以他們很多只服務當地人囉?
真的是長知識了

買書

一定要找 Coupon 啦...

沒 Coupon 就虧大了...

德國這邊的 Coupon 有時真小氣...

減個 5 eur 有跟沒有一樣

美國 Amazon 大氣...

德國 Amazon 小氣....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
marspooh + 1 唉!有總比沒有好

查看全部評分

原帖由 marspooh 於 2007-4-10 23:08 發表

真的是長知識了

主要是因為他們用的認證方式是帳單地址,如果是國外的信用卡,當然認證起來就有一點困難。

但是很多東西還是可以賣到國外啊,付錢的方式很多種。但是機票很難不用信用卡買吧....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 14:42