德國台灣同學會

查看: 6415|回復: 32

大家是怎麼收納,管理自己的房間呢?

感覺收納管理在德國人眼中應該是輕而易舉吧!?

不知居住在德國的各位,有什麼收納小偏方呢?或是,在德國買到的收納小物?
或是廢物利用做出收納?
請各位好心人踴躍分享吧~~

因為敝人為了雜亂無章的房間快瘋掉了!!bosm93

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
chiehbi + 2 之類的瓶瓶罐罐,看起會比較整齊(: ...
mmarta + 1 資料夾各式合約存檔建檔絕對不可少 ...

查看全部評分

我也是小東西很多~不過因為沒多餘的錢買德國當地賣的收納工具~很多東西我是廢物利用~再來就是去IKEA找便宜的箱子或是碗盤來裝東西~因為現在IKEA某一系列的碗盤才賣0,29€~我買了一個放飾品
而且~IKEA用來裝碗盤的箱子~拿回家請不要丟掉~那個還蠻好用的~可以把塑膠袋折好放進去收納~也可以放在玄關放拖鞋等等的......
給你做參考~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 請問還有另一位會員叫蜃樓嗎?XD ...

查看全部評分

2010-11-4 23:22 Koenig 短評 +1 請問還有另一位會員叫蜃樓嗎?XD ...

回:等人創個蜃樓跟我湊一組啊XD

評分

Koenig + 1 湊個「海誓」+「山盟」組也不錯!XD ...

查看全部評分

原文由 lover2952 於 2010-11-4 21:34 發表
感覺收納管理在德國人眼中應該是輕而易舉吧!?

不知居住在德國的各位,有什麼收納小偏方呢?或是,在德國買到的收納小物?
或是廢物利用做出收納?
請各位好心人踴躍分享吧~~

因為敝人為了雜亂無章的房間快瘋掉了!!bosm ...

夾縫中生存 + 善用瓶罐箱盒 + 大裝中中裝小小裝軟!!
如果要廢物利用的話果醬、保養品/護髮、糖果/餅乾/巧克力或者包裝任何產品的鐵盒、花盆/花瓶、包裝盒、舊室友送的有時候很有特色的碗盤都不要丟,超好用。

果醬罐選沒有"瓶頸",一罐胖嘟嘟沒有身材的最多功能好用(譬如 Bonne Maman),
常會拿來裝保養品霜、乳類還有護髮霜/造型用品的矮胖罐子,
這些拿來裝小飾品、零錢、小文具、小 3c 都不錯用。
有在拍照的話底片罐拿來裝零錢也很適合。
有時候超市買盆栽(香料/花)會附花盆,或者偶而跳蚤市場買到一些有特色陶容器,
裝裝眼鏡、底片、一片一包的面膜、火柴、小 3C。
拿到好看的或者耐用的包裝盒或者箱子也可以留下來收納東西,
箱子嫌醜的話買張好看的包裝紙或者甚至報紙拿來整個箱子重新改造一下,
家裡一排看過去都是報紙包裝的箱子其實看起來也蠻有意思的。

所有東西都可以大裝中中裝小小裝軟,只要你邏輯一致就不會忘記什麼在哪裡。
包包、帽子(最裡面可以塞圍巾或者襪子固定形狀又省空間)、鍋碗盆,都可以。

多研究一下房間的空間,
好好利用床下、椅子下、書桌跟牆壁之間、沙發跟牆壁、櫃子跟牆壁之間的空間來放比較少會用到,大小又適合的東西(譬如工具箱/梯子/吸塵器/換季的衣服/行李箱)。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

習慣性地多研究一下空間第一個好處就是對超窄小停車位必勝術還蠻有幫助的!!

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-11-5 20:27 編輯 ]

評分

參與人數 12現金 +21 短評 +7 收起 理由
Linda_Lin + 1 可惜為何我這邊又看不到你貼的相片?! ...
dank21021 + 1 讚! 我也來試試!
starkelly + 1 感謝分享
quaqua + 7 哇!妳的香料比我多了一倍多吧,佩服! ...
juni + 1 請問香料那組用的是什麼瓶子啊? ...
Erin + 5 精品文章
lover2952 + 2 + 1 驚豔!!
upsyangyang + 1 最後一招不錯喔!
chiachi + 2 收納兼具觀賞功能,真讚
cshlin + 1 實用資訊
uluhxauh + 2 這招厲害!!
isabel + 2 + 1 裝鞋子的盒子你還有幫他們照相阿? ...

查看全部評分

來了德國那麼久 ,我也還一直在摸索怎樣收納,因為本人對這事不是很內行,mmarta 的主意不錯.給了我不錯的點子,下次也來花點心思改變一下家裡.
不大會收納,我也要看隱藏文:yociexp020
我也不大會收納 ....
我也不大會收納..bosm112
我很邋遢不會收納也不想學
但很想看隱藏文  XD
我也想看謝謝
看一下 看一下~

:yociexp035
please let me take a look!
我就都不收吶,反正半年搬一次,沒幾天就又得塞回紙箱裡了
bosm107
廢物利用的想法很不錯,只是不知如何運用..
承認自己死頭腦,沒創意bosm95

現在家裡已經囤積了不少的牛奶盒和雞蛋盒....

評分

mmarta + 1 雞蛋盒要利用可能要很挑東西喔 ...

查看全部評分

大家的回文引起我的好奇心…

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 但是要組的話 Bauhaus 我記得應該可以辦到 ...

查看全部評分

好奇!!之後搬離現在住的地方也要想辦法收納 來看看
刪文

為抗議catwyc對本人惡劣之行為

[ 本文最後由 momodif 於 2011-2-3 20:30 編輯 ]

評分

參與人數 9現金 +19 短評 +3 收起 理由
Effi + 2 好厲害喔~~~感謝分享 
tw84 + 2 感謝分享
lumix + 5 好棒啊!!感謝分享
mmarta + 3 DIY 強人!!
lover2952 + 2 + 1 實用資訊
quaqua + 3 真是會動腦筋,感謝分享。
paying + 2 感謝分享
juni + 1 感謝分享
mangamania + 1 感謝分享

查看全部評分

bosm87 讓我看一下!讓我看一下!

謝謝呢。
收納魔人馬它的文章是一定要看滴!
先謝啦
可否分享隱藏的內容,好期待哩,先謝嚕:107:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 21:28