德國台灣同學會

查看: 4545|回復: 5

台灣匯款税額問題

爬過文, 大家匯款金額都在1萬歐內. 不知道各位同學知道匯款金額超過一萬歐會被扣稅的問題嗎?

我是住在德國的台灣太太, 有定居權, 老公是德國人, 最近生了二個, 公寓太小想在德國買房子, 我自己在台灣還有錢, 想說從台灣匯個五萬或十萬歐元到德國付房子的頭期款, 問過銀行, 如果金額較大, 除了手續費, 還可能會被扣稅, 手續費部份我有拿到扣款的說明, 但稅的部份, 銀行不知道, 想問是否剛好有同學知道這方面的訊息, 還是上那個網頁可以查到呢?

要問的是由我台灣戶頭匯款到我德國戶頭多少金額以上會被扣稅, 扣稅百分比約多少?.

也許有同學會建議我直接貸款利息會比稅少, 我也在評估, 但算過全額貸款金額太高, 每個月約要還個2千歐, 要還20年, 生活費都没啦~ 感覺壓力很大, 如果稅不重, 考慮幫忙付擔點.

感謝吔~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
yaningyang + 1 他有寫,銀行說稅的部分他們不知道 ...
melatonin + 1 If you transfer money from your account
綠野 + 1 為何不親自去銀行詢問呢?

查看全部評分

我可以告訴你我從台灣匯了快兩萬歐過來手續費是五歐(我是sparkasse的戶頭不過我不知道他手續費的比例是怎麼算的...
所以你還是去銀行櫃檯問比較保險八....

資料老舊已刪除

資料老舊已刪除
謝謝, 我再去問問稅務員, 我的錢是賣台灣屋子來的, 不知這樣會不會被扣到, 我再去問問. 感恩

資料老舊已刪除

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:12