德國台灣同學會

查看: 2595|回復: 7

最近大雪買特價票搭DB的問題?

刪文

為抗議catwyc對本人惡劣之行為

[ 本文最後由 momodif 於 2011-2-3 20:29 編輯 ]
上面有寫搭乘的時間是2010.1.3號~2010.3.31號不是嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
zse + 1 它應該是指普通的DB特價票吧 不是LIDL的 ...

查看全部評分

規定是只能搭特定的那一班車
可是萬一真的發生這種情況...還是去問問當地的站務人員比較好

誤點太久的話記得向DB的服務處索取賠償表格

[ 本文最後由 hengchihlin 於 2010-12-10 14:32 編輯 ]

開個證明應該就可以了

記得以前搭車的經驗是,所謂的預防性搭提早的班車是不被允許的;
但是要是因為前一班車誤點導致耽誤下一班車,
可以請車掌先生或小姐在你的票上註明誤點,
就可以憑這個證明搭晚一班的車,
要是找不到車長先生小姐,
去Information請他註明也是可以的。
提供參考。
詳情還是問問車上的工作人員吧!
刪文

為抗議catwyc對本人惡劣之行為

[ 本文最後由 momodif 於 2011-2-3 20:30 編輯 ]
我曾經訂14:30的ICE
而我14:00就到車站
剛好有班13:00的 ICE入站(遲到一個小時)
我問服務人員我14:30的票可以上車嗎?
他說: 不管妳是幾點的票,上車就對了,今天的火車嫚分得很厲害,非常的亂。
上車後,到站前都沒人來查票,連一位需要有查票證明請公款的小姐 都要很努力的才找到稽查員打洞

12/7也是下大雪,車班亂得很,要搭的車沒來,上了另一班,上車後,服務人員來說,你如果要到XX,可以搭對面月台將到站的車,比較快到達。所以又換了車,也是一路沒人來查票。

最近好像有看到公告,列車遲到厲害,還可請求補償喔!
雖然說德鐵是標準的人多不查人少不查,不過你買了票還是乖乖照班次搭
除非亂到那種有車班整個拉掉那種,或是有服務人員白紙黑字要妳換班搭

不然要抓都還是可以抓的...

話說德鐵也只負責開誤點證明,不負責幫妳換票,拿到誤點證明要怎麼搭也是你家的事情,風險自負

誤點賠償他則是會用德鐵認定之內最快到達目的地的時間來賠,所以光車票要賠到兩位數字是滿難的.....

除非很豪氣的不用bahncard買原價票...
只要不是特價票,

基本上都是兩天有效(起迄超過 150 KM)

這兩天你想搭哪一班都可以

例外是全車指定席的 ICE  和 夜車

一定要搭配訂位

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:41