德國台灣同學會

查看: 4873|回復: 4

想請教二月中從臺灣飛柏林的飛機

不好意思 是這樣的 我阿公今年二月中要從臺灣飛到柏林
但是他老人家說 要到蘇黎世轉機 一共三次 但是他又鐵齒說只有這種可能

我阿公不會英文 又老人家不想他這樣轉機

所以想請問大家 有沒有可推薦的旅行社(廣告不要來 已經看過了)

或是可推薦的航空 我是希望他可以直接從臺灣飛到柏林 最好不要轉機

先謝謝大家的意見和幫忙...
從台灣沒有直達柏林的飛機喔!
如果你不想離開柏林  說不定可以考慮讓他從北京轉機(至少是說中文的)
或是你就讓他坐華航到法蘭克福  你去那邊接囉!
建議華航轉法蘭克福哦~
從桃園中正機場經轉北京的航班安排的非常不好,
就我個人經驗,
在北京機場停留的時間長達9小時...
對老人家而言,會比較辛苦

給你參考囉~~
原文由 xing 於 2011-1-8 19:22 發表
不好意思 是這樣的 我阿公今年二月中要從臺灣飛到柏林
但是他老人家說 要到蘇黎世轉機 一共三次 但是他又鐵齒說只有這種可能

我阿公不會英文 又老人家不想他這樣轉機

所以想請問大家 有沒有可推薦的旅行社(廣告不 ...

搭華航從台北直飛法蘭克福,再轉機到柏林,這是最方便的了。
我那66歲的老媽也是不懂英文、德文,我在她來訪前幾星期就把她遇到狀況時求救的字條打成中、英對照,
還有過海關時,回答海關問話的內容也打成中、英對照,
印出來寄回台灣給她,讓她隨身攜帶。
等她平安到達德國時,我問她旅途是否順利?
她笑著說,在桃園機場登機門候機時,她就已經跟同機的一對年輕人閒聊,得知年輕人也是需要轉機,
她就問年輕人可不可以讓她跟在後面走至轉機處?
對方看我老媽獨自一人搭機勇氣可嘉以及發揮敬老尊賢的美德,
就在轉機時將我媽帶至轉機處,所以我媽的求救字條完全沒有使用到喔~

你阿公找的旅行社為什麼只提供他一種選擇?
蘇黎世轉機? 台灣沒有直飛蘇黎世,
那麼你阿公還要從台灣經香港(或曼谷)轉機到蘇黎世,再由蘇黎世轉去柏林(或許必須再飛法蘭轉柏林)...,
按照這樣飛,你阿公可能會在某次轉機迷路,就算最後平安到達柏林,恐怕已經累到不行了,
那間旅行社會不會太外行了? 也不太會為顧客設身處地著想了。
不過也有可能不是旅行社的問題,有可能你阿公想要訂位的日期都客滿,只有一家航空公司有機位,
因此這家旅行社只能提供一種選擇。
如果你阿公想趁過舊曆年來德看你,舊曆年期間由台灣飛出至世界各地的機票都會漲很多錢,
而且機位都早在過年前兩、三個月就客滿訂不到了。
今年二月中旬以後機位會比較好訂,價錢也會降下來,
不過,最接近降價的出發日期也不太好訂到機位。

[ 本文最後由 Yuki 於 2011-1-8 22:17 編輯 ]

勢必得轉機

台灣到柏林幾乎都要轉機兩次,包括瑞士航空也都要先在香港或曼谷轉機才到蘇黎士吧。

轉機一次的可參考荷蘭官網
http://www.klm.com/travel/tw_tw/plan_and_book/booking/book_a_flight/index.htm

台北--阿姆斯特丹--柏林

要不就像樓上大大說的,搭華航走  台北-法蘭克福--柏林  此路線

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
f2255 + 1 這條線台北-阿姆這段會中停曼谷喔! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 12:31