德國台灣同學會

查看: 3457|回復: 5

驚魂記

上個週末我們到離家三十公里遠的小鎮去血拼,主要是外子想去理髮,不要問我為什麼要跑那麼遠去剪頭髮,可能他曾經在那裏住了十幾年,三不五時會想回去看看吧。

理完頭髮也到Kaufhof買了一堆折扣後的衣物,在回家的路上車開不到一公里就開始冒煙,外子緊急打方向燈把車停靠路邊時已經濃煙四起,情急之下我大叫:快逃!等我們跳出車子時引擎蓋已燃了一個洞了,還好不遠處有一個加油站,外子去借了桶水,再加上橋下的小溪最後總算把火撲滅了。

驚魂甫定之餘想到真是應驗了:天有不測風雲,人有旦夕禍福這句話。還好車去人平安,全家人都毫髮未傷,只是虛驚一場。到現在想起時還有點害怕,真高興還能坐在這裏打字和各位聊我的「驚魂記」,突然想起一首我很喜歡的老歌,它的歌名就很符合我現在的感受,讓我們一起來欣賞吧。祝願大家在德國生活都能平安、如意。

評分

參與人數 8現金 +51 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 人平安最重要!
Erin + 2 真是太驚魂了! 還好你們平安無事! ...
mmarta + 5 壓驚壓驚!
caren + 2 平安就好!
jack + 30 去買豬腳壓壓驚
yaningyang + 5 還好人平安沒事!
zorneding + 2 平安就是最大的福氣!!
chiehbi + 5 也太恐怖!到底是怎麼了啊?

查看全部評分

2011-1-15 14:34 chiehbi 現金 +5 也太恐怖!到底是怎麼了啊?

可能是汽油外漏吧,不過現在已經沒事了,謝謝關心。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
sunnyyu0401 + 2 小孩也因此學到重要的一課
lumix + 1 好久不見子水,保重啊!

查看全部評分

Jack:這位大哥你還真大方,一出手就給兩次15現金,該夠我買豬腳和麵線了,好懷念的古早味,這週末就去煮來吃,謝謝啦。

Lumix:是啊,最近一直忙於工作,不過三不五時我都有過來看看,只是很少回覆文章罷了。謝謝你的慰問哦。

Mmarta:師父….我就知道你會來安慰我,看我多「簑」人啊!

給其他的諸位:謝謝你們的慰問,讓我感受到濃濃的人情味,本來只是想上來「靠腰」和取暖一下罷了,沒想到還真有點在「圍爐」的感覺,讓我覺得心底暖洋洋的,有了動力再去為明日的事業打拼,再次謝謝你們。
原文由 子水 於 2011-1-15 14:08 發表
突然想起一首我很喜歡的老歌,它的歌名就很符合我現在的感受,讓我們一起來欣賞吧。

這首歌的原唱:張國榮、許冠傑

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +2 收起 理由
子水 + 5 + 2 感謝分享喲。﹝怎麼這評分欄這麼短要寫這麼多 ...

查看全部評分

2011-1-17 21:55 子水 短評 +1 後來發現粵語版的也不錯聽,歌詞意境也很好

嘿嘿 許冠傑填的詞...

四十年前的香港大學畢業的

當時的港大就好像台大或北大

能夠考上的都是精英

尤其國學造詣都很好

像黃霑就是另一個例子

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
子水 + 1 嘿,你怎麼什麼都知道啊?

查看全部評分

2011-1-17 22:30 子水 短評 +1 嘿,你怎麼什麼都知道啊? ..

不是我自負

我是 allrounder

這就是為什麼大家叫我大王

而不是叫你

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
DeTaiLiu + 1 東方去此,過十兢伽沙等佛土,另有世界........ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 11:55