德國台灣同學會

查看: 3178|回復: 15

尋找Spitzkohl!!!

不知道大家有沒有發現
Spitzkohl在人間消失了???
我已經逛了好幾個超市都找不到
最後一次看到是在阿亨的土人店
但我已經不住阿亨啦~~~

到底哪裡才買得到阿????

Spitzkohl跟醃燻肉一起炒很好吃哩~~~
尖尖頭的Spitzkohl ? 好像真沒了
當季盛產的都是超級大的個頭
可是一個多月前在超市能找到的已經是小小的baby Spitzkohl
已經很久都沒在任何超市甚至土人店看到了

放點香菇一起炒也很不錯吃...
原帖由 Tiffany 於 2007-4-16 20:44 發表
尖尖頭的Spitzkohl ? 好像真沒了
當季盛產的都是超級大的個頭
可是一個多月前在超市能找到的已經是小小的baby Spitzkohl
已經很久都沒在任何超市甚至土人店看到了

放點香菇一起炒也很不錯吃...

是因為季節的關係嗎?
但是chinakohl與blumenkohl一直都有哩....

我對植物沒很懂啦,但這個真的跟產季有關喔???可是我看蕃茄一年四季都有阿....
原帖由 primay 於 2007-4-16 19:47 發表

是因為季節的關係嗎?
但是chinakohl與blumenkohl一直都有哩....

我對植物沒很懂啦,但這個真的跟產季有關喔???可是我看蕃茄一年四季都有阿....

Spitzkohl現在買不到了,不是季節,要冬天的時候才會有.......想吃還吃不到,泣啊∼
Chinakohl也是冬天比較會有,也比較漂亮,現在雖然有時還買得到,但是仔細看價錢喔,價錢會比較貴喔,
Blumenkohl也是,是不是盛產季節,價差可是很大的哩。
Blumenkohl冬天時貴到一顆要價2歐,買不下去啊∼
大部分蔬菜水果都是進口的,不是從荷蘭、西班牙,就是從南美來,通常比較容易一整年都看到,
之前在real還買過以色列蕃薯哩,煮成薑汁蕃薯湯∼
但是價格還是會有季節不同。
像現在紅黃綠青椒三個500公克一袋的,現在要1.99歐,冬天的時候,價錢可是才0.49歐哩。
現在要我買青椒我買不下去啊∼
Broccoli現在一顆500公克,0.79歐,之前冬天的時候,一顆500公克,可是要ca.1.79歐哩。
又或者Eisbergsalat,最近價錢比較便宜,一顆0.49歐。
例如最近又快要到了德國人一年一度吃蘆筍跟草莓的季節了,超市也開始擺綠蘆筍白蘆筍和草莓哩,
得趁著這些農產盛季多吃一些,不然又得等到下一年才有哩。

評分

參與人數 3參與度 +8 短評 +1 收起 理由
gustavko + 5 實用資訊
waage + 3 太厲害了 謝謝比價分享
tiongti + 1 哇!!比價王出現了......

查看全部評分

尖頭菜是冬天的菜喔??  那為什麼冬天買比較貴又比較小呢?
我上兩周在edeka還有買到.rewe的比較不漂亮    real很久沒去了等沒課再去看看
尖頭菜用炒的口感似高麗菜    拿來炒菜包水餃都好好吃
chinakohl是大白菜  性寒    女生不要吃太多唷
哇!!
大白菜性寒??
我家一年三百六十五天都有大白菜耶!
因為不是天天煮阿∼
又能放的久!

我一直覺得Spitzkohl是高麗菜阿!
沒注意是否真的不見了!
明天也來看看!

另外∼
草莓出來囉!
一盒五百公克約2-2.5歐
還算貴的狀況!
只是買回家兩個人吃也是吃得很高興阿!
最便宜時,一盒五百公克1歐!土人店要關門前,三盒賣2歐!
吃到我快兔!:P

原帖由 ipeace 於 2007-4-16 22:58 發表
尖頭菜是冬天的菜喔??  那為什麼冬天買比較貴又比較小呢?
我上兩周在edeka還有買到.rewe的比較不漂亮    real很久沒去了等沒課再去看看
尖頭菜用炒的口感似高麗菜    拿來炒菜包水餃都好好吃
chinakohl是大白 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 還好你只是小兔

查看全部評分

原帖由 柏林小兔 於 2007-4-16 23:27 發表

我一直覺得Spitzkohl是高麗菜阿!
.

Spitzkohl就是高麗菜阿
住在這裡的台灣媳婦告訴我的
啊....原來是一樣的喔
因為以前有台灣人跟我說尖頭菜"比較像"高麗菜
而且我也覺得尖頭菜吃起來跟台灣高麗菜有差耶
還是說台灣菜品質太好
原帖由 primay 於 2007-4-16 22:49 發表

我只知道用Spitzkohl包高麗菜捲比較好包

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 我很贊同∼而且包蝦鬆也比較好包

查看全部評分

看到"菜捲"突然餓了
請問辣魚有沒有食譜啊?   好久沒吃到菜捲了...
原帖由 ipeace 於 2007-4-17 00:39 發表
看到"菜捲"突然餓了
請問辣魚有沒有食譜啊?   好久沒吃到菜捲了...

有啊
請慢用
http://www.wretch.cc/blog/magmama&article_id=1376505

因為沒有瓠乾可以綁
所以就捲起來而已放到電鍋蒸
買了一公斤絞肉
高麗菜葉我一片拿來包兩個
葉子還是不夠
剩肉我就跟剝碎的高麗菜一起炒

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 實用資訊∼∼可惡!我餓死了!
ipeace + 1 感謝~~~ 等有空就來做^^

查看全部評分

柏林小兔       2007-4-17 02:24      評論      +1       我很贊同∼而且包蝦鬆也比較好包

蝦鬆!?
蝦鬆要用Eis Salad包吧?

對了
補充一下
我都把Topf Salad當茼蒿用喔~~~
火鍋良伴~~

原帖由 primay 於 2007-4-16 23:49 發表

這個好像不是高麗菜喔??
去土人店有ㄧ種更像高麗菜的,也是扁圓頭的.(不過我忘記叫什麼名字了....不常有就是了)
吃起來口感差不多,稍微硬點.
還是台灣高麗菜最讚啦!
原帖由 Charlotte 於 2007-4-17 09:02 發表

去土人店有ㄧ種更像高麗菜的,也是扁圓頭的.(不過我忘記叫什麼名字了....不常有就是了)
還是台灣高麗菜最讚啦!http://www.taiwanische-studentenver ...

沒錯。
我每次回台灣,不管道哪吃飯,都狂點高麗菜。
不管是火鍋還是熱炒,都不會錯過高麗菜,台灣高麗菜真的又甜又脆啊!:sMf256q:
感謝大家的Hinweis...
我今天總算在Lidl買到Spitzkohl了

人生開始是彩色的...

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
rheya + 2 我今天也在KAUFLAND買到了耶!!感動ㄋ..
spicyfish + 2 皇天不負苦心人~

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-4-17 09:02 發表

還是台灣高麗菜最讚啦!http://www.taiwanische-studentenver ...

wirsing ??

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 14:39