德國台灣同學會

查看: 2483|回復: 3

開戶不成

原本在Deutsche Bank開戶,因為年滿三十了,原本的免費帳戶即將收費。本來想找一家免費的銀行開戶,嘗試了.comdirekt和DKB,不料都被拒絕開戶。我不知道是不是我Schufa紀錄不良,我有幾次保險費忘記繳(換了保險公司後,因為打算換銀行,所以暫時沒辦自動扣繳),但收到催繳通知後都在期限內繳清了,應該沒什麼賴帳不交的紀錄。我很想知道是怎麼一回事,還有該不會我以後都不能在德國開戶了吧。上了Schufa網站一看,原來想看自己的資料,還要繳交18塊5,太貴了吧。

之前看到某篇文章說,最近DKB開戶失敗的不少,真的嗎?不知道有沒有人有類似經驗呢?或者真的是他們看我學生沒收入,所以不給開戶呢?
當然是真的啊,因為那是我說的啊XD,有幾個還是我經手的,害我點數都賺不到呴
DKB以前就會偶爾用非德國永居居民的理由拒絕開戶了

最近我看到申請文件裡面多了相當多跟歐盟有關的揭示資訊,一堆都跟信用審核有關,所以說外國人在德國要弄張信用卡看來是越來越難了

德國人自己都在推ohne Shufa的儲值信用卡了XD

免費戶倒應該還是有啦,只是要看清楚是不是online banking還是轉帳甚至Tan要不要另外收錢之類的

聽說noris bank有?
妳在漢堡嗎?
以前漢堡的HASPA(Sparkasse) 只要是學生且35歲以下,還是可以免費
申請開戶的(GIRO,也有網銀功能)

不知道現在是不是還是一樣. 可以去問問看.
NORISBANK也很好開,只是沒有收入,只有提款卡,沒有EC卡.
服務據點不少,也可以比較一下.

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
yycul + 2 我也用NORISBANK,不收手續費,因為是Deutsche ...
mmarta + 3 實用資訊

查看全部評分

今天去了Haspa問了一下,
他們免費戶頭只提供三十歲以下的。
Noris Bank我會去看看的,謝謝!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:55