德國台灣同學會

查看: 4928|回復: 4

唸Germanistik一定要會拉丁文嗎?

請問大家

如果要唸Germanistik 一定要會拉丁文嗎?  
請問有人唸Germanistik的嗎??
可不可以麻煩分享一下所學的課程以及當初申請時是否要證明自己有學過拉丁文?
因為我想申請Germanistik , 可是看到很多學校的Voraussetzungen上面都寫說要 Latinum/Lateinkenntnisse.
所以現在很傷腦筋!
請大家分享一下過來的經驗!!!
非常感謝!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
akyetttt + 1 很多歐洲朋友都有點驚訝我們沒學拉丁文。 ...

查看全部評分

以前所有文學系都要修拉丁文。
最近已有部份大學開始通融了,只要母語不是歐語體系的,可以不修拉丁文;尤其主修不是歐語體系的。但主修是歐語體系的話,完全是學校系上的決定是否要你補修拉丁文等。
你就直接申請吧,就可能會有條件式的入學(要補修拉丁文,在一定時間內如畢業前修畢)
跟拿到錄取通知,但德文要先考到C1程度,有異曲同工之妙。
不同的是,德語還未達到標準,不能先上學校的課程;但若只缺拉丁文的話,可以直接上學校的主修課程,另外要補修拉丁文考過就是了。

你就直接申請吧。

評分

verawu7742 + 1 感謝你的回覆!!!

查看全部評分

我朋友是Germanistik畢業的,不用學拉丁文,倒是當時主修藝術史的朋友和輔系Romanistik的我規定得花四學期拿到小拉丁文文憑。
不過我後來轉系了,脫離苦海,朋友倒是乖乖修完喔。

評分

verawu7742 + 1 感謝分享

查看全部評分

請問felicita 你那位唸Germanistik的朋友是哪所學校畢業的呢??  請問他是唸master嗎?

評分

felicita + 1 他是mainz畢業的,拿Magister

查看全部評分

不是所有學校都要求Germanistik的修拉丁文,直接跟學校外辦或者系辦聯繫會比較好

評分

verawu7742 + 1 感謝分享!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:57