德國台灣同學會

查看: 3351|回復: 4

想去柏林學語言,關於語言班、簽證諸問題。

我今年六月想去柏林學語言,預計三個月。
由於第一次自己出國,遇到一些問題,想請教。

1、關於簽證:
我上德國在台協會網站看到的資訊是,「自2011年1月11日起,台灣護照持有人不須簽證即可前往申根會員國為短期之觀光或商務旅遊。六個月內最長得停留90天。」意思是說,我只要訂好機票、辦好護照,就可以直接飛過去,完全不用管一些「語言學校註冊繳費證明」、「財力擔保信或德文擔保聲明書」等等的東西嗎??
2、關於語言學校,我上網查了一陣子,覺得有點奇怪。因為差不多的時數,但是價錢差得有點多,不之道是理解錯誤還是有什麼我沒有注意到的東西。例如:「Parlando」(http://www.parlando-berlin.de/Daten-und-Preise.91.0.html),Intensivekurs一周25堂課,就要180歐,四周640歐。但是,「Hartnackschule」(http://www.hartnackschule-berlin.de/resv.html),看起來像是每周20個課時,一個月只要219歐。「Deutsch Akademie」(http://www.deutschakademie.de/berlin/preise.htm),課時比較少,但是四周才兩百歐左右。至於貴得明目張膽駭人聽聞的哥德學院,八周的密集班,一周大概也是20小時上下,兩個月卻要將近2000歐。我想問的是,像是,Hartnackschule,是真的一個月只要219歐,兩個月438歐。還是這個價錢只是一周??亦或是有什麼我沒有注意道的問題??
1.如果你停留不超過90天的話應該沒問題

2.私立的語言學校本來價錢就差很多
貴的不一定好,但是便宜的也不一定差
推:

你看歌德的是不是連住宿都包的那一種阿?

其他學校都只有學費喔!

原文由 chiehbi 於 2011-2-27 18:19 發表
1.如果你停留不超過90天的話應該沒問題

2.私立的語言學校本來價錢就差很多

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 歌德不包住真的就差不多那麼貴了.. ...

查看全部評分

突然想到要補充的
你要注意一下課程進度哦
一般的語言班是一個階段2個月(應該吧?)
(A1兩個月、A2兩個月等等之類的...)
可是我也有聽過一個階段上3個月或是1.5個月的
(每周時數都一樣哦!)所以你可以照自己的需求去選擇

還有另一個意見,可是沒有很重要XDD

建議你可以看一下備用的語言班
有時候班級人不夠開不成
會無限延期到人數夠或是下一期一起開班
我之前就是被這樣...
開學前兩天收到通知才匆匆忙忙的去找其他的語言班
(因為我沒有時間等...)
關於免簽進德國,並不表示可以不用帶任何資料就可以進入德國,
根據我太太一月免簽進德國的經驗,
入境海關還是可能會隨機要求檢視相關資料如回程機票(相當重要,我太太就被要求看這個)、入境後的住宿證明、財力證明(可以用台灣銀行或郵局開立的存款證明),
另外像你報名語言班的證明、繳費單都應該一併攜帶,
以免海關查驗時被誤以為可能跳機而被拒絕入境喔!
至於語言班的部份,一般私人語言班每週20小時的密集班課程通常是月付200至300歐左右,
如果是暑期班就又可能有一些課外活動可以選擇性的額外付費報名參加,
至於上課品質,就必須多詢問有經驗的同學才能確定。
到歌德花大錢也是一種選擇,也是一種最不麻煩的選擇,
算是付了錢什麼都不用擔心、好好學德文就好的一種方案。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
chiehbi + 3 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 10:22