德國台灣同學會

查看: 6313|回復: 41

麻油雞飯

[primay  發表於 2006-12-11 17:06]

這是我在食譜上面看到的,我都選那種簡單好吃的食譜來作,還挺成功的,跟大家推薦

準備材料:胡麻油,薑,米,雞肉丁,調味料(鹽oder 味精 Auswahl)
作法
1. 熱鍋,加入胡麻油
2. 油熱,放生薑下去炒,炒到將變成暗黃色
3. 放雞肉丁下去炒,炒到半熟後拿起來放一邊
4. 米放下去炒,炒到覺得ok了就拿起來,ㄟ...這個Ok的定義很難講,反正就是要讓米跟麻油跟薑味道都和在一起就是了...
5. 將3. 4. 放在電鍋裡,照煮米的水量加下去,看是否還想再加鹽或是麻油等,dann蒸

然後就ok了,等著吃吧

這還挺簡單作的,而且味道不錯
之前食譜是用糯米,還要先要泡,我就懶惰,買普通米來煮
至於調味料,因為我喜歡原味的東西,所以我不加調味料
雞肉,我有時會拿來先用醬油醃泡一段時間再拿去煮,這樣我就不用用鹽了
我會煮一大鍋,然後分好幾天吃,當便當菜也不錯喔~~~~

我是走懶惰路線的人....
[adrienne  發表於 2006-12-11 17:18]

看起來好像不錯,下次來試試!!
[Gloria  發表於 2006-12-11 17:27]

上週被餵太多肉,昨天已經吃到想吐 ,正決定這週要吃素...
現在看到這食譜又手癢想試做....  wie soll ich machen????
[primay  發表於 2006-12-11 17:32]

du kannst an naechster Woche anfangen
, suchst du  vegetarisches Rezept zu kochen
oder....du kochst aber nicht isst, und andere helfen dir zu essen
haaaa...
[wang.hurh  發表於 2006-12-11 19:08]

多謝多謝(哈,不知道有沒有薑母鴨的食譜呢?
[primay  發表於 2006-12-11 21:54]

那郭....
我不會作......
我只在這裡吃過一次薑母鴨
那個湯底來是朋友從台灣帶來的....
[wang.hurh  發表於 2006-12-11 22:07]

還是妳們比較強,還有薑母壓鍋底勒∼∼∼

因為,前一陣子天氣終於冷了,想來試一下薑母鴨,可是,連最基本的,下鍋前要不要炒?炒料要放什麼都搞不清楚,才恍然發現,每回吃薑母鴨的時候都是給他埋頭苦吃,連一點偷看到的記憶都沒有~~~
[primay  發表於 2006-12-11 22:36]

原帖由 wang.hurh 於 2006-12-11 22:07 發表
還是妳們比較強,還有薑母壓鍋底勒∼∼∼

因為,前一陣子天氣終於冷了,想來試一下薑母鴨,可是,連最基本的,下鍋前要不要炒?炒料要放什麼都搞不清楚,才恍然發現,每回吃薑母鴨的時候都是給他埋頭苦吃, ...

我到現在也不會作阿
我去的時候,朋友都煮好了,我也是拼命吃阿,還是不知道怎麼作

這可能就是台灣人吧...吃米不知米怎麼種,哈哈
有個大陸人跟我說,他們華人教會聚會一起包水餃時
都是大陸在圈內作,台灣人在圈外看
為什麼?因為不會作阿

對阿...我想想也是....在台灣,我要吃甚麼買就有啦,我怎麼知道怎麼作???
而且
重點是,我最喜歡吃豆腐了
我卻不知道豆腐在台灣多少錢,但我知道豆腐在德國好貴好貴阿~~~
[foton  發表於 2006-12-11 22:39]

麻油有在賣嗎
重點是米酒
買的到嗎
還是放伏特加或是威士忌
[primay  發表於 2006-12-11 22:41]

原帖由 foton 於 2006-12-11 22:39 發表
麻油有在賣嗎
重點是米酒
買的到嗎
還是放伏特加或是威士忌

當然有賣阿
不然我怎麼作?

米酒??我食譜沒提到這個阿...
are you crazy???
[wang.hurh  發表於 2006-12-11 22:43]

原帖由 primay 於 2006-12-11 22:36 發表

我到現在也不會作阿
我去的時候,朋友都煮好了,我也是拼命吃阿,還是不知道怎麼作

這可能就是台灣人吧...吃米不知米怎麼種,哈哈
有個大陸人跟我說,他們華人教會聚會一起包水餃時
都是大陸在圈內作 ...

還好小時候,在家受過十幾年的特訓(就是家裡做飯時,我都不讀書,總在旁邊鬧,鬧到每次只准做洗菜、切菜的『特別時刻的訓練』),大大小小的北方麵食,在台灣館子裡看過的、沒看過的,都吃過!所以,在和對岸的人一起包水餃、做麵食的時候,還好有位台灣人爭到光(還被老德、義大利人說:果然你們台灣的文化傳承比較厲害∼)
[foton  發表於 2006-12-11 22:44]

不是啦
我是說麻油雞要加米酒才是麻油雞阿
就像火鍋不能沒有豬血糕
[primay  發表於 2006-12-11 22:53]

原帖由 foton 於 2006-12-11 22:44 發表
不是啦
我是說麻油雞要加米酒才是麻油雞阿
就像火鍋不能沒有豬血糕

那...你可能在德國永遠吃不到正統的火鍋了...
[foton  發表於 2006-12-11 22:56]

恩恩 我會習慣的 (淚奔)
不知道有沒有肉店賣血
聽起來有點可怕
[primay  發表於 2006-12-11 22:59]

原帖由 foton 於 2006-12-11 22:56 發表
恩恩 我會習慣的 (淚奔)
不知道有沒有肉店賣血
聽起來有點可怕

幹嘛去肉店買血阿
你就當場...一劃.....
就有得吃了....
(記得糯米要準備好阿)
[foton  發表於 2006-12-11 23:02]

恩恩 有東西掉了
[C.F.  發表於 2006-12-11 23:03]

伏特加太貴了﹐我都用清麥酒(Korn)代替米酒。
[wang.hurh  發表於 2006-12-11 23:06]

記得德國的殺豬場裡,沒有收集血的步驟(只有用放血刀,就是類似起子一般的尖刀,在被倒吊豬的心臟和大動脈連接處給他插一下),而且記得還不是每一個工廠工廠都有第一部的放血的動作(這個就扯到為什麼這邊的豬肉有那麼重的肉臭味了)...............不過

在巴伐利亞的一些地方(傳統市場),我知道一些內臟(如果跟老闆熟,有有預約的話)有可能買的到,像是『胸線』(Thymus),那就是老一輩巴伐利亞人口中的美味∼∼∼(??),我就二話不說的也加入過難得的胸線 gulash 餐,不知道可不可以拜託一些傳統肉商,想想辦法?

不過,我那位老技術員已經走了,現在要再想想辦法了
[C.F.  發表於 2006-12-11 23:15]

原帖由 wang.hurh 於 2006-12-11 23:06 發表
記得德國的殺豬場裡,沒有收集血的步驟(只有用放血刀,就是類似起子一般的尖刀,在被倒吊豬的心臟和大動脈連接處給他插一下),而且記得還不是每一個工廠工廠都有第一部的放血的動作(這個就扯到為什麼這邊的豬 ...

血沒放好的豬肉真的很腥阿! 我後來學乖了﹐豬絞肉情願多附點錢買Gehacktes,就是 gewürzt 調過味的豬絞肉。吃起來比較不腥﹐因為德國人都敢直接塗在麵包上吃了(不知道是血放的比較乾淨還是調過味的關係)。 我有聽說荷蘭的朋友說﹐她都到回教的肉店去買肉﹐因為跟荷蘭普通肉店比起來他們的血放的很乾淨﹐只可惜買不到豬肉。
[primay  發表於 2006-12-11 23:19]

可是我聽說德國的豬肉腥
是因為他們的豬肉沒有閹割哩...
所以臭臭的

我有次要買牛肉誤買成豬肉,沒看清楚,就是那種超市包裝好,而且還有Sauce在上面那種,你只要加熱即可
買回來,細看,後悔不已
還是拿去煮了,結果
我真是吃了一口就想吐了
臭死了....覺得好像在吃便便喔......

所以我都不買純豬肉,都會買那種混的
不然不買豬肉

在德國,我不喝酒不吃豬肉(但我吃香腸啦),我覺得我可以去信回教了....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:03