德國台灣同學會

查看: 2503|回復: 4

可以跟Telekom爭取嗎?

剛來時因為不想麻煩人太多, 所以就讓朋友帶著我去辦了有點昂貴的 telekom簽的是兩年的合約, 電話線加網路 (還有一臺無線網路 router) 一個月要將近40歐
但一年後因為搬到另一各城市, 就申請了移機 (又被 charge 了一筆不少的移機費)
可是當兩年的合約即將到期前我去問說可不可以解約
他門竟然告訴我因為搬家的關係, 所以合約自動延長一年
真是莫名其妙, 也沒有人告知我這件事阿
可是因為我不懂講德文, 對方英文又不好, 只好任憑宰割

好不容易合約今年一月底到期, 因為室內電話真的很少用到, 所以想說換成只有網路的合約
去年12月初去 telekom 問了, 對方告訴我要寫一封信寄到賬單上的地址, 告訴他門要解約或換約之類的
我寄了信過去, 可是一直都沒收到回音
然後二月, 三月還是照常收到 telekom 的賬單 (一樣每個月40歐)

我想請問一下, 我的合約是不是又被自動延長了啊?
我現在能不能解約, 或者至少換成只有網路的合約勒?

不知是否有人有類似的經驗可以分享的? 謝謝!
我有個朋友之前也是用Telekom的網路和電話,他跟我說他那時候要解約,也只能寫信給他們。所以他在搬家前一個月寫了信去要解約,但是因為Telekom效率不是很高,他最後還是多交了兩個月的錢。也許你可以打電話去問他們,有沒有收到你的信,畢竟如果沒收到的話,再怎麼等也不會有結果的。

題外話:德國好像很多合約都有「自動延長」條款,如果沒有在合約到期前多久取消,就會自己再延長一年。你可以把你的合約拿出來找找看,也許有這麼一條……
或者是下次簽約前問清楚,
我同學剛來,也辦了Bahnkarte
四個月25歐那種
後來期限到了,那人又寄了張一年的Bahnkarte來57歐
我的同學經濟能力也是有限
都快哭了
後來是在開始使用日期前,猛寫信一直拜託拜託
最後還把Bahnkarte用掛號強制寄回去
那人大概是受不了我同學吧  哈哈
就跟他說 因為你有拜託我   所以這次讓你通融之類的

我那同學真的很妙

後來聽我同學說是辦完3個月內還是6個星期內要去kuendigen掉延長的一年吧
否則過了就不行了
確切期限我不是很清楚><
沒有解約的話 自動延期是很正常的
不管是網路, 手機, 水電, 保險, etc...

不過你最大的錯誤應該就是使用telekom xD
來的第一年也被騙了先用他們的 後來發現他們的價格都是其他的家的雙倍 速度卻只有一半
Orz

我發現女生去跟這些客服員嚕最有用 可以像樓上的同學一值去嚕看看
bosm31
我之前也有和Telecom"爐"過
當初是要申請網路
牽了一年的合約
搞了很久終於裝好網路的東西 (類似台灣的台灣大哥大 要來裝東西)
最後寄來一張安裝 CD 據說只要安裝好就可以上網了
但是我安裝到最後一個步驟它居然說我的系統不是德文的所以無法安裝 (翻桌)
跑去Telecom問,他們居然要我問"中國人"有沒有破解的中文版
我說不好意思我剛到這個城市,而且也沒有認識的中國人(就算真的有也不想去承認)
和他爐很久跟他說我要退租退合約,因為這是他們的問題
於是乎,我當場牽了合約
但是錢還是每個月照樣扣
後來跑去問
他們說錢還是會每個月照樣扣,
扣了一年之後
他才會把錢匯進我的戶頭............
最後錢是都有進我的戶頭沒錯
但是不知道該說德國人這樣是謹慎還是笨(飄走)
保險起見~還是要去問一下喔!

[ 本文最後由 joannefang 於 2011-3-23 11:47 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 14:17