德國台灣同學會

查看: 2663|回復: 9

去科隆參加會議兼遊玩

各位科隆的同學好呀~~~
我到MainzPhD一個月了,剛好有機會去科隆參加一個summer school一星期,所以想趁機去那裏玩一玩
不知道科隆大教堂星期日可以爬塔和參觀寶物館嗎?幾點開放呢?另外,她們星期日早上是不是都會做禮拜?幾點會結束?
我想參觀巧克力博物館,各位還推薦哪間博物館或美術館???
還有火車站附近有可以寄放行李嗎?我有個小行李箱><

有沒有同學剛好要出來逛街,可以一起走走,認識一下^^
3/27~4/1會待在科隆,結束後去附近找個朋友,4/3Mainz
我的mail: wus@uni-mainz.de

詳細的聯絡資料,再寄信給吧!!!
恩...我來自問自答一下好了~"~
本來有找到開放時間,後來不知道怎麼都找不到orz
後來終於讓我找到了bosm117
(英文版)說明科隆大教堂開放的時間...
http://www.koelner-dom.de/oeffnungszeiten.html?&L=1
順便給有需要的人參考一下!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lumix + 1 感謝分享,也祝你盡快找到伴友~ ...

查看全部評分

原文由 xanthe 於 2011-3-23 22:39 發表
各位科隆的同學好呀~~~
我到Mainz念PhD一個月了,剛好有機會去科隆參加一個summer school一星期,所以想趁機去那裏玩一玩
不知道科隆大教堂星期日可以爬塔和參觀寶物館嗎?幾點開放呢?另外,她們星期日早上是不是都會做禮 ...

火車站有可以專門放行李的服務台(5毆左右),
還有也可以自行放行李的置物櫃(好像是4毆)
這兩個地點都在車站內,接近科隆大教堂的那個出口

如果有時間可以看一下Museum Ludwig和Römisch-Germanisches Museum
這兩間相隔很近,也都在科隆教堂旁,

科隆官方網站你可以看一下,很多資訊
http://www.koeln.de/tourismus/museen
感謝樓上的分享
但是置物櫃可以塞一個登機箱嗎???orz
(謎:我不想提著它爬塔阿!!!!bosm23 )
原文由 xanthe 於 2011-3-25 09:37 發表
感謝樓上的分享
但是置物櫃可以塞一個登機箱嗎???orz
(謎:我不想提著它爬塔阿!!!!bosm23 )

只要不是特大號型的旅行箱都可以,
我想你的登機箱應該不會很大吧
置物櫃是像多層立體升降停車場那種

[ 本文最後由 MING 於 2011-3-25 13:38 編輯 ]
挖~好酷的置物櫃,我沒有看過耶!!!
登機箱就是能帶上飛機不用拖運的那種,應該算行李箱最小的吧!!!
感謝樓上bosm94  這樣我就能輕鬆的去爬塔
原文由 xanthe 於 2011-3-25 16:02 發表
挖~好酷的置物櫃,我沒有看過耶!!!
登機箱就是能帶上飛機不用拖運的那種,應該算行李箱最小的吧!!!
感謝樓上bosm94  這樣我就能輕鬆的去爬塔

哈 其實我之前不曉得它正確名字,
剛才查了一下叫Gepäckschließfach
這有圖請看一下
http://de.wikipedia.org/wiki/Gep%C3%A4ckschlie%C3%9Ffach

這裡有Koeln的整個大廳地圖,
置物櫃在地圖下面位置,
http://www.bahnhof.de/site/shared/de/dateianhaenge/bahnhofsplaene/bahnhofsplan__koeln.pdf

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
xanthe + 1 感謝分享

查看全部評分

我還有問題orz
票有好多種@@
CityTicket 1a和1b的差別,是不是我要在科隆用只能買1b的?
然後CityPlusTicket要用的話也只能買1b的?但Plus的差別在於可以去別的城市?

我星期日大概只會在科隆逛大教堂和博物館,星期一到星期五上課的地方在DJH Köln-Riehl,
住的地方在附近的Jugendherberge Köln-Riehl,最遠大概就坐到Boltensternstraße這站吧!!!
然後星期五到Jülich找朋友,星期日回科隆再轉車回家。

為什麼我看了好久還是不太理解@@
買哪種票博物館的門票可以有優惠?
另外,information星期日會開嗎???
原文由 xanthe 於 2011-3-26 13:33 發表
我還有問題orz
票有好多種@@
CityTicket 1a和1b的差別,是不是我要在科隆用只能買1b的?
然後CityPlusTicket要用的話也只能買1b的?但Plus的差別在於可以去別的城市?

我星期日大概只會在科隆逛大教堂和博物館,星期一到星 ...

剛剛看了一下網站,
對,如果只是在科隆的話,
是要買1b的票,
Köln-Riehl的話只要買1b就可以了

1a 是市區內(但除了在Koeln和Bonn)
1b 是Koeln或者Bonn內用,但只能一個城市區域內,不能到鄰近小城市

CityPlusTicket是到鄰近城市
如果你要在科隆市區到鄰近小城市就要買2b
如果再遠些可能就是3或以上了

但是你說的Jülich就要買Regio Ticket了
你再查一下票的範圍距離看是買哪種了

你是說Römisch-Germanisches Museum博物館嗎?
information是指博物館的information嗎
博物館的話星期天都有開

[ 本文最後由 MING 於 2011-3-26 20:06 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
台妹 + 2 很熱心! 可惜我只能加2分.
xanthe + 2 嗚嗚~在那沒網路,回來才看到QQ ...
lumix + 5 熱心!!

查看全部評分

原文由 MING 於 2011-3-25 19:18 發表 哈 其實我之前不曉得它正確名字,剛才查了一下叫Gepäckschließfach這有圖請看一下http://de.wikipedia.org/wiki/Gep%C3%A4ckschlie%C3%9Ffach這裡有Koeln的整個大廳地圖,置物櫃在地圖下面位置,http://www. ...

恩恩~我有用了,她有英文解說,兩個小時2.5歐,24小時5歐~
其實還蠻容易的!!!
寬度雖然不大,但是高度比較高,我的登機箱一定可以塞兩個!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 一切順利就好!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 22:32