德國台灣同學會

查看: 3382|回復: 7

救命救命!有沒有超級米蘭建築通

有沒有人知道米蘭那裡有非常值得一看的室內設計?建築?

現代的............
原帖由 mmarta 於 2007-4-18 00:48 發表
有沒有人知道米蘭那裡有非常值得一看的室內設計?建築?
現代的............

要現代的啊?
原帖由 spicyfish 於 2007-4-18 00:50 發表

要現代的啊?

主要是想要找有沒有比較特別的室內設計,但是譬如如果是以前舊廠房改建成博物館啊,餐廳啊,有特色的也都行。

主要是要幫我們台灣的建築師/室內設計詩作一下歐洲的設計概念洗禮/刺激
原帖由 mmarta 於 2007-4-18 01:10 發表
主要是想要找有沒有比較特別的室內設計,但是譬如如果是以前舊廠房改建成博物館啊,餐廳啊,有特色的也都行。
主要是要幫我們台灣的建築師/室內設計詩作一下歐洲的設計概念洗禮/刺激

去米蘭除了Galleria Vittorio Emanuele II
沒注意過什麼現代建築耶
室內設計就更不知道啦
可能要google一下modern/contemporary/design/architecture吧
http://milan.arounder.com/

義大利米蘭的維拉斯加塔(Velasca Tower,1956~57),第一座後現代風格建築,頂部八層在三層高大粗壯的混凝土托架上向外突出,正面散布著稀落零亂的窗戶,打破了現代主義的呆板和平滑的風格。
感謝感謝!

最近去看了很多讓腦子裡的框架都拆解掉,讓人很感動又震撼的設計。

突然很愛歐洲這塊土地帶來的自由跟革命精神......

啊∼各位啊∼

我多想把我的感動用這個鍵盤傳達給你們........

就是13年後,我真的想要住在義大利。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 那一定找你去玩喔~~

查看全部評分

我是記得有本義大利的建築雜誌
都在介紹義大利的建築與建築師
那本叫啥....我忘了哩...好像叫做Domus
我得找看
http://de.wikipedia.org/wiki/Domus
(找到了哩~~)
剛開學
事情給他多.....沒認真找這玩意兒

台灣對於現代建築師的資訊
大部分還是從英美那邊的建築雜誌來的
所以義大利的建築特色,倒沒聽過有誰特別去研究
可能就是在台灣的建築雜誌上有個像遊記類的義大利建築介紹文吧
結論就是
等你去開發啦

我還在猶豫要去上西班牙文,法文,還是義大利文......
這些我都上過...但程度不一
法文學最久
義大利文跟西班牙文只能說學一期而已...
如果對我的研究領域有用的話,應該是選義大利文或是法文
但...
懂西班牙文可以交到很多朋友哩
好猶豫喔..............

那...
學英文好了

(這樣講好像很欠揍的樣子)

原帖由 primay 於 2007-4-25 07:53 發表
我是記得有本義大利的建築雜誌
都在介紹義大利的建築與建築師
那本叫啥....我忘了哩...好像叫做Domus
我得找看
http://de.wikipedia.org/wiki/Domus
(找到了哩~~)
剛開學
事情給他多.....沒認真找這玩 ...

一起學啊∼

反正最後都可以通。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:21