德國台灣同學會

查看: 2103|回復: 1

新到科隆

Hi,
大家好.
我去年12月來到科隆, 在科隆大學數學系作博士後研究. 
我和我太太很希望可以認識在科隆的臺灣人.
我的email是:chinyu.hsiao@googlemail.com 或chsiao@math.uni-koeln.de
希望有機會可以跟在科隆的台灣人聚聚.
順道問一下, 在科隆那裡可以買到便宜的腳踏車呢?

謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
uluhxauh + 1 我也認識一個科隆數學博士後的!! ...

查看全部評分

我也是新到科隆

如果你不介意買的是二手腳踏車可以參考下面這個網頁
http://www.fahrradmarkt-koeln.de/

最近的是這幾場
Sa. 16. April - Preis: 5 EUR - Köln-Innenstadt, Friesenplatz, Venloer Str./Ring, 8:00-16:00 Uhr
Sa. 23. April - Preis: 5 EUR - Köln-Südstadt, Parkplatz Bürgerhaus Stollwerck, Bayenstr., 8:00-16:00 Uhr
So. 30. April - Preis: 5 EUR - Köln-Ehrenfeld, Neptunsplatz, Venloerstr., 11:00-16:00 Uhr
可以用google map查一下地址在哪

我上週末是在Südstadt, Parkplatz Bürgerhaus Stollwerck, Bayenstr.買到的
價錢從50-200歐不等, 可以先試車  有喜歡在試著殺價看看
我是挑定價90歐  殺到65歐

目前也還沒認識到科隆的台灣朋友
對這個環境也還不是很熟悉
希望這些資訊對你有幫助  順利買到腳踏車  Good luck!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
hsumeiju + 2 感謝分享 歡迎歡迎 :)
joan7417 + 2 實用資訊 歡迎到科隆來

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 23:35