德國台灣同學會

查看: 3328|回復: 8

安頓台灣家人?

您好!
請教大家
無論您是嫁到德國或是留在德國工作....等
對於
台灣的家人是如何安排呢?(我怕想的不夠周全 想請大家給些建議)

感謝您的分享!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 1 給分錯誤 按到扣分 補回來@@
Yuki + 1 您的問題很籠統,不知如何回答。可否詳細說明 ...

查看全部評分

你是指小孩留在台灣,還是父母留在台灣?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
soxi + 1 感謝關心!

查看全部評分

這問題到底在問啥?
台灣爸媽不需要安排吧?
要嘛帶到德國一起癢
要嘛就根留台灣!!

若把你的狀況寫清楚我想比較多人可以給你建議

原文由 soxi 於 2011-6-10 06:30 發表
您好!
請教大家
無論您是嫁到德國或是留在德國工作....等
對於
台灣的家人是如何安排呢?(我怕想的不夠周全 想請大家給些建議)

感謝您的分享!

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +3 收起 理由
soxi + 1 感謝分享
kay050908 + 1 "癢" 樓上的灰常好笑!!!! ...
tiongti + 5 + 1 我很贊同
wang.hurh + 10 精品文章

查看全部評分

不好意思~

感謝大家的關心與幫忙~
因為我大概再兩年就要到德國求學並組家庭(未來老公德國人)
但對於
台灣的家人
我一直無法好好的放心
所以
我想請問有經驗的前輩們
如何讓自己有較少的擔心
或是一定要做的是什麼呢?
謝謝您們!

評分

參與人數 4現金 +1 短評 +3 收起 理由
Angelila + 1 現在是有點想太多了~
katy + 1 推樓上
yaningyang + 1 愛情變數大,先別想太多
lesilester + 1 這麼擔心就不要嫁

查看全部評分

原文由 soxi 於 2011-6-13 04:21 發表
感謝大家的關心與幫忙~
因為我大概再兩年就要到德國求學並組家庭(未來老公德國人)
但對於
台灣的家人
我一直無法好好的放心
所以
我想請問有經驗的前輩們
如何讓自己有較少的擔心
或是一定要做的是什麼呢?
謝謝您們! ...

既然準備要嫁人,就應該好好規劃婚姻生活,
一旦結婚,你就有屬於自己的家庭,要把自己的家庭經營好,
讓自己的婚姻生活幸福又快樂,不要讓台灣家人擔心,
才是安頓台灣家人最好的方法!!

評分

參與人數 5現金 +18 短評 +1 收起 理由
mmarta + 3 你的幸福就是爸媽最大的安心
yycul + 5 我很贊同
soxi + 1 感謝分享
tiongti + 5 我很贊同
kay050908 + 5 拍拍手~ 我也是!!! 我娘很放心

查看全部評分

是啊~我了解

是呀 ~
我知道唯有自己真正的快樂與幸福 家人當然為我們歡欣鼓舞!

大家都是如何表達你對台灣家人的愛與關懷呢?

不瞞大家說
我一直覺得我這樣做  是不是很自私?是不是不愛家人呢?我時常覺得愧疚與無助
但我真的愛這個男人(這點家人懂 也很贊成我們在一起 但卻不准我去德國 一直這樣說快三年了 )
這是我需要努力的

我可以了解家人對我的不捨
但我無法割捨這段感情....

但是卸卸您們!卸卸~~~與我同在

然後  我除了工作  還努力的學德文

因為我了解  語言在德國是必要且必須的
不然的話,叫你先生住台灣呀!!!

我先生本來決定和我在台灣定居,住了3年後,沒想到他找了一個好工作
所以我們又搬回德國了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
soxi + 1 實用資訊

查看全部評分

我來德國已經快滿三年了!
我們夫妻都是台灣人,雙方的家人也都住台灣。
我們無法每周都跟父母會面,但是我們天天視訊及電話,所以感覺就像在身邊一樣。

每年讓家人來德國度假一兩個月,想避暑的七八月來,想看花的四五月來,想看秋天景色穿大衣感受冷的季節的,就九月十月來。
目前還沒在冬天下雪之際來個家人團聚,大概他們覺得太冷了.............
所以由於我們住在這,也讓我們的家人能輕鬆玩歐洲。

我們過得幸福,家人也會很放心!

趁父母還走得動,搭得了長途飛機,就多讓家人來德國看你囉~順便讓他們到處玩玩,安排旅行,我想父母都會很高興的!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 5 讚!
soxi + 1 我很贊同

查看全部評分

感謝分享~

謝謝大家~
很實用的分享!!!
bosm17

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:14