德國台灣同學會

查看: 3256|回復: 7

德國的學生簽證

嗨 大家好,

我今年十月即將入學科隆大學的博士班。在下念社會學三年制的博士學程。

我現在人在荷蘭,由於我的荷蘭居留只到八月底,而我想要了解是否德國的簽證可以及時下來,使我可以不用在台灣等待而直接過去。所以,我想請教各位三個問題:

1. 請問大家都是由學校委託辦理嗎?
2. 請問大家大概等了多久得到居留證?
3. 請問大家是否先使用像是暫時簽先入境,然後才拿到正式的居留證?

非常感謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
uluhxauh + 1 歡迎你來科隆!!!!

查看全部評分

唯一途徑,回臺親自辦理。申根國內無法辦理申根國的單國簽證。
我不確定我所認知的正不正確。但是,我記得我男朋友是到德國去辦,他跟你不同的是:他是荷蘭人。但我覺得如果你已經有了入學的信,應該可以直接去德國辦才對。可以打電話去問問看。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kveta + 1 歐盟籍只要去登記即可,不需要"辦" ...
caren + 1 歐盟的人跟我們是不一樣的~

查看全部評分

哈囉!

謝謝你們的回覆。我已經寫信詢問DAAD Taipei。我也會問大學的經理是否我可以這麼做。

我可能會繼續問相關問題在這裡若我無法找到合理解答。請大家多多幫忙與擔待!
嗨,

最新的消息是,我有機會在荷蘭申請簽證,還在等大學文件就是了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wubaia + 1 最好還是問一下台灣駐當地辦事處 ...

查看全部評分

我也寫信問德國在台協會了。
對方回信說:
Basically you should apply at the place of your residence which I assume is in your case The Netherlands. So please ask our colleagues in Amsterdam wheter they would accept your application.
而阿姆斯特丹的人員說是可以申請。
我想只要我備齊文件就可以去申請。
只是要報告一下我今天交出文件了。大使館說要等一個月到兩個月。

原文由 maxweberko 於 2011-7-6 20:35 發表
我也寫信問德國在台協會了。
對方回信說:
Basically you should apply at the place of your residence which I assume is in your case The Netherlands. So please ask our colleagues in Amsterdam wheter they  ...
上週二我在阿姆斯特丹的德國領事館拿到簽證,是D類簽證。十月份開始。

所以我的例子顯示,在國外現居地申請德國簽證是可行的。

謝謝大家!

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 好棒啊, 謝謝分享^^
hsumeiju + 2 恭喜!
柏林小兔 + 4 感謝分享~也恭喜你囉!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 18:32