德國台灣同學會

樓主: primay

[法蘭克福] 台灣人開的道地餐廳--劉家莊

原文由 upsyangyang 於 2008-10-6 18:31 發表
割包跟麻糬外 還有蹄膀 清蒸鱼 蔬菜 跟雞
但是忘了那叫啥雞了
marspooh 短評 +1 還有麻婆豆腐

那等於麻糬之外,六個人只點了六樣菜而已耶
喔喔,相較之下我好像吃太多了 xD
原文由 spicyfish 於 2008-10-6 19:43 發表

那等於麻糬之外,六個人只點了六樣菜而已耶
喔喔,相較之下我好像吃太多了 xD

我們本來每人要點兩道菜的,
但為了不要讓慷慨的大王太過破費,
我們好只好忍著少點一點~~

bosm91

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
paying + 1 對!我忘記點肉粽外帶~
spicyfish + 1 還好我沒有加入, 大王逃過一劫 xD ...
here + 2 可是吃不下, 就提議說 外帶.....!?? ...
upsyangyang + 1 哈哈哈哈!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-10-6 19:31 發表 堡主 你記得我們叫的是啥雞?

椒鹽雞丁???
我也忘了~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 是魚香雞丁沒錯~~~
paying + 1 我聽到的是魚香雞丁,超好吃的
upsyangyang + 1 好像是唷~ XD 吃到肚裡就忘了 哈!! ...

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2008-10-6 18:46 發表

哈! 那以後如果有人要請客,千萬記得不要找這個無盡的胃,以免破費 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 xDD

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2008-10-6 19:46 發表

bosm91

咦!??

我記得大王最慷慨了啊!!!

沒有錯吧!??

bosm147

bosm153   bosm153

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
here + 1 of course~~~
Charlotte + 1 推樓下的~~~
marspooh + 1 真的很慷慨~~

查看全部評分

原文由 here 於 2008-10-6 17:42 發表

ㄟ.......ㄣ..........ㄚ........ㄡ.......... ㄧ...........ㄋㄟ..................
這時候要來描述一下當時的情境....

當人們穿著厚外套經過劉家莊的招牌的時候,
偶們六個輪  正在享受大餐耶~~~

bosm133
的確 ...

嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(好像 ㄣ  不出來啊~~~ xDD)

我跟不上了啊~~~~~~

應該是站在 "主觀的立場形容"

說:  "我們好暖和啊!!!"

沒有錯吧!??

bosm153    bosm153    bosm153
2008-10-6 20:30 paying  短評 +1  對!我忘記點肉粽外帶~

付錢中那我就幫你吃了,
前天買了四顆台式肉粽,
還比別的都貴 25cent,真是的........

怎麼法蘭版的都是文字版沒有圖片??

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
here + 1 在這個時代, 漢字就是圖像了~~~ㄏㄏ~~ ...
paying + 1 現在流行搞神秘,你不知道嗎..cc ...

查看全部評分

paying 短評 +1 現在流行搞神秘,你不知道嗎..cc ...

題外話,要是你們散會前有找路人幫你們拍照的話,也許這篇就不會發展出向左走向右走了 xD

評分

wang.hurh + 1 哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-10-6 16:54 發表
大王這下慘了
小的我也不知道如何掩護....
竟然沒注意到辣魚美女
這神仙也難救啊....

哈! 聽說這個女生聚會只會埋頭苦吃不太講話,旁邊的人聊得不亦樂乎,她還是無動於衷繼續沉醉在食物的世界,據說話少到人家不記得她有去,不然就是只記得她一直吃很會吃 xD

評分

upsyangyang + 1 去車拼就是該這樣咩! 怎能學here的貓食量XD ...

查看全部評分

原文由 here 於 2008-10-6 22:23 發表

這時候,.........
出現了一種聲音~~~喵喵喵~~~
P9o2Bv58m4w&feature=related

bosm142
--

看你貼歌後
懷疑自己被鬼上身
被陣陣陰冷風攻擊

bosm91

讓我來幫感受到背後靈 覺得全身發冷的人找找線上收驚
真得不要被here給害到了 XD

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-10-6 22:28 編輯 ]
upsyangyang 短評 +1 去車拼就是該這樣咩! 怎能學here的貓食量XD ...

哈! 想到因為不會不飽裝飽,這些年還蠻感謝朋友們很慷慨大方地關照這無盡的胃 xD
平常給台灣人或德國人請吃飯,常常覺得吃得很不好意思,因為他們怕我沒吃飽,會一直問我飽了沒,要不要再弄什麼或再點什麼 xD

評分

mmarta + 1 我都是幫人家清盤子 XD

查看全部評分

想到劉媽媽昨天有說到下個月有豆漿燒餅油條早餐會

新開了主題以免失焦 xD
原文由 spicyfish 於 2008-10-6 01:10 發表
其實我隔了一個月才去耶,怎麼會這麼巧。
今天雖然有幻聽,不過一如往常用完餐結帳前才和劉媽媽聊天,所以事後才確定是你們。
如果你們還在門口那桌的話,至少會過去跟你們打個招呼,只是陰錯陽差你們已經先離開了...
這叫有緣千里來相會,無緣對面不相識嗎?不過不是很重要啦!不必在乎我是誰 xD

今天去劉家莊,好像跟五位向左走向右走 xD

沒有分母,點了小的涼拌牛肚,飯後吃月餅喝柚子茶,外帶粽子包子和花卷。

評分

mmarta + 1 我還以為今天只有三位哩,結果變五位了喔 ...

查看全部評分

mmarta 短評 +1 我還以為今天只有三位哩,結果變五位了喔 ...

不知道耶
就劉媽媽問我有沒有認識

可是我是晚上去的
沒碰到來吃中午的
不知道是誰

倒是六點多在火車站有聽到一群台灣腔
不知道是不是他們就是了?

評分

upsyangyang + 1 應該是中午12-13點的台灣腔才是喔 ...

查看全部評分

upsyangyang 短評 +1 應該是中午12-13點的台灣腔才是喔 ...

中午我就不知道啦
我是晚上去的
台灣腔是在火車站聽到的
從月台下車往正門出口的路上
印象是四男一女
原文由 spicyfish 於 2008-10-27 21:30 發表

不知道耶
就劉媽媽問我有沒有認識

可是我是晚上去的
沒碰到來吃中午的
不知道是誰

倒是六點多在火車站有聽到一群台灣腔
不知道是不是他們就是了? ...

你的消息完全正確
四男一女中午在劉家莊吃飯
聊天到晚上六點左右
然後一男一女在火車站與三男十八相送
原文由 Koenig 於 2008-10-28 11:28 發表
你的消息完全正確
四男一女中午在劉家莊吃飯
聊天到晚上六點左右
然後一男一女在火車站與三男十八相送

世界真小
雖然不認識
在火車站也能碰到
去四次碰到你們兩次
不知道是有緣還是無緣 xD
原文由 spicyfish 於 2008-10-28 15:12 發表

世界真小
雖然不認識
在火車站也能碰到
去四次碰到你們兩次

如果你不介意
我們下次有飯局
可以問你一下啊
原文由 spicyfish 於 2008-10-28 15:12 發表

世界真小
雖然不認識
在火車站也能碰到
去四次碰到你們兩次

請辣魚把拜訪法蘭克福的時間表留下來
一有聚會 大王必定會立刻通知
他這個人最愛辦聚會了
不管是私人 公開 臨時會面 他都可以弄成網聚
以後退休 定能改行當party planner

評分

mmarta + 1 XD

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-10-28 17:02 發表
如果你不介意 我們下次有飯局 可以問你一下啊

上次有給小太陽我的電話啊 xD

原文由 upsyangyang 於 2008-10-28 17:17 發表
請辣魚把拜訪法蘭克福的時間表留下來 一有聚會 大王必定會立刻通知...

時間不一定耶 嘴饞才會臨時起意就是了 xD

原文由 here 於 2008-10-28 17:21 發表
對呀!!大美女總要露臉, 讓小美女瞻仰一下ㄇㄟ.....

沒圖沒真相 說實在 上次和這次 除了paying 其他人我只看到背影 路上碰到也不認得 xD

評分

Charlotte + 1 我們應該有見過一次面.....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 20:16